• 14 августа 2012, 13:10
  • 3648

Пирог с фаршированными помидорами

Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами

Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
142.4 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Пирог с фаршированными помидорами»:

  • Количество используемых продуктов условно, поскольку все зависит от размера используемой формы для выпечки, размеров помидоров, высоты пирога.
    Сыр натираем на мелкой терке.
    Размягченное масло или маргарин перемешиваем с мукой, солим, добавляем половину сыра и 1 яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на холоде на полчаса.

  • Приготовить начинку для помидоров можно любую: куриную, сырную, творожную. У меня мясная с грибами. Шампиньоны мелко порезать и слегка поджарить, добавить готовый мясной фарш и протушить до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

  • У помидоров срезать верхушки, извлечь мякоть и начинить приготовленной начинкой.

  • В миске смешать оставшийся сыр, яйца, сливки, соль, рубленную зелень и базилик, давленный чеснок (пару зубчиков), специи по желанию (я добавила чуть-чуть розмарина).

  • Тесто выложить в форму (смазанную маслом, а лучше выстланную пергаментом), разровнять и проколоть вилкой. Выложить помидоры срезом вверх и залить яично-сырной смесью. По желанию сверху между помидорами присыпать тертым сыром.

  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фаршированными помидорами
Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами

Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола!

Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:

Фотографии «Пирог с фаршированными помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Основа очень удачная, а по вкусу напоминает пиццу, но в интересном исполнении) Спасибо за рецепт! было вкусно!
Оооочень вкусно!!!! Спасибо за рецептик))))))
Супер идея для пирога. +
Я после приготовления сделала для себя вывод (это лично мое мнение) - в смесь яичную побольше тертого сыра (или даже немного брынзы или творога)можно добавить, а начинку, наверное, вкуснее сделать куриную (с грибами или с сыром) - она нежнее. И, как сказал муж, тесто потоньше.
Интересная идея!

А помидоры не нужно предваритьельно бланшировать и избавить от шкурочки?..
нет, бланшировать не надо, за время приготовления они становятся мягкими
Я это понимаю... После быстрого бланширования обычно избавляют помидоры от кожицы... она, наверное, ни к чему в пироге, я так думаю
Очень любопытный пирог! Замечательно на закусочку! Спасибо!
Ух ты, какой интересный пирог.
Любопытно. Интересно будет попробовать.
Очень интересно! Обязательно постараюсь попробовать!
Очень захотелось Вашего пирога Только в магазин выходить страшно, дождь у нас и очень сильный ветер Но в обозримом будущем обязательно приготовлю и отчитаюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки