• 14 августа 2012, 17:32
  • 5471

Десерт

Рецепт: Десерт

Это необычайно легкий, воздушный десерт. Попробовав его, вы обязательно захотите еще. Это мой первый рецепт, так что не ругайте сильно:) Извиняюсь за плохие фотографии, фоткала на телефон.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465.85 ккал
белки
65.748 г
жиры
44.872 г
углеводы
956.933 г
Порции
ккал
372.15 ккал
белки
5.48 г
жиры
3.74 г
углеводы
79.74 г
100 г блюда
ккал
241.53 ккал
белки
3.56 г
жиры
2.43 г
углеводы
51.75 г


Рецепт «Десерт»:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру (лучше начать добавлять, когда на белке уже начинает образовываться пена). Проверить состояние белков: они должны сохранять форму даже при переворачивании миски. Добавить в белки уксус и крахмал, ооочень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

На противень положить бумагу для выпечки и при помощи кондитерского мешка, начиная с середины, выдавить по спирали небольшие коржи-безе для наших пирожных(6-8 см в диаметре). У верхних коржей сделать бортики(я сделала в виде маковок - очень красиво смотрится. Таких коржей получается штук 24-28, смотря как делать.
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на час. У меня получилось два захода.

Ух,отдохнули, помыли посуду, теперь можно и к крему приступать.
Первым делом ставим на огонь молоко. А пока оно доходит до кондиции (то бишь до кипения), мы смешиваем яйца и сахар и добавляем к ним просеянные муку и крахмал.

Теперь мне было не до фотографий;) Быстро помешивая смесь, добавляем к ней тонкой струйкой половину молока. Кладем туда ванильный сахар и мешаем до полного его растворения. Ставим оставшееся молоко обратно на огонь и вливаем туда нашу смесь(конечно же тонкой струйкой. Быстро-быстро мешаем и после закипания смеси варим минуты 2-3 (смесь должна загустеть).
Всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку для остывания. Кстати, если крем немного подгорел или образовались комочки, просто протрите его через сито.

Достаем из духовки безе и приступаем к самой творческой части.
Берем нижний корж-безе (они должны быть остывшие) и с помощью кондитерского мешка выкладываем, опять же по спирали, крем. Сверху (строго в творческом беспорядке) выкладываем нарезанные небольшими кусочками фрукты или ягоды (я брала бананы, нектарины, киви и виноград). Кладем сверху второй корж (с бортиками) и в углубление так же выкладываем крем, а сверху украшаем фруктами.
Ваш десерт-объеденье готов!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт
Описание: Это необычайно легкий, воздушный десерт. Попробовав его, вы обязательно захотите еще. Это мой первый рецепт, так что не ругайте сильно:) Извиняюсь за плохие фотографии, фоткала на телефон.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Отличный десерт! Мои поздравления!!!
спасибо за отзыв
Ваши труды и сам десерт заслуживают похвалы... и хорошего фото, извините.
да ничего, фото действительно кошмар...зато какой вкус...мммммм...
С дебютом! Этот десерт очень вкусен с малиной и клубникой. Я одно время часто делала безе, а сейчас моя любимая духовка в другом городе, поэтому давно не баловала себя и мужа таким десертиком.
спасибо вы бы видели мою духовку... у меня даже термометра нет, так что температуру определяю шаманским методом
пробовала в ресторане, вкусноооооооо
С дебютом ! Очень вкусный десерт! И красивый, несмотря на телефонные фото
Спасибо но фото действительно ужасссс...(
У меня просто очень живое воображение, представляю, как это выглядит в реальности )))
Вкусный десертик!
да, очень вкусный
Вообще этот десерт назван в честь балерины Анны Павловой и называется "десерт Павловой" и делают его как порционно так и тортом напоминающим облако. Если подают порционно, то обязательно украшают либо соусом из ягод, или сиропом. Мне кажется Вы с задачей отлично справились, т.к печь безе не очень просто нужно терпение,особенно если у Вас духовка без конвекции.
спасибо большое я старалась духовка простая)
Меня Марина зовут, рада знакомству на поваренке!
Полина, будем знакомы
С дебютом А вот я с безе не дружу... Никак не получается. А у Вас вон какие безешки красивые
спасибо я тоже раньше не дружила, но недавно научилась
Да, фотографии совсем не аппетитные... А куда вы торопитесь? Сделайте хорошие фотографии и дебют будет отличный. Да и рецепт такой на сайте уже есть...
да,действительно рецепт похожий уже есть, но у меня все-таки немного по-другому
как нормальный фотоаппарат куплю, фотографии нормальные выложу-пока просто нет возможности
Ответ для Altani deleted
Зашла в вашу ленту комментариев и ужаснулась... Откуда столько г..на и злости в Вас? Только критикуете все рецепты, а сами в свою очередь не выставили ни один. Так поступают только несчастливые и обделенные люди. Огромная просьба: не нравиться - не пользуйтесь, не портите людям настроение своими репликами! Все поварята молодцы, стараются, кому-то и пригодиться!
ОТличный десерт, с почином!!!!
спасибо вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки