Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 августа 2012, 18:29
  • 92395

Пирог "Большая ватрушка"

Рецепт: Пирог Большая ватрушка

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Большая ватрушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пирог "Большая ватрушка"»:

Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто - по консистенции - как на оладьи.

Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.
На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!

Вот какие бортики поднялись!

Приятного аппетита!

Вот такой разрез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Большая ватрушка
Описание: Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог "Большая ватрушка"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня тесто не пропеклось, плотное, начинка похожа на манный пудинг, творога почему-то и не чувствуется... Получилось что-то непонятное, что все отказываются есть... И очень-очень приторно, даже для меня... Хотя все по рецепту и выглядит как на фото.
Хороший пирог. Готовится быстро и просто.
По рецепту тесто должно быть, как на оладьи. У меня же было очень жидким. Пришлось ещё добавить муки чуть меньше стакана. В духовке пирог вырос, стал просто огромным! Форма d=26 см.
Есть его лучше свежим. После ночи в холодильнике вкус уже не тот.
Жанна, прекрасное фото!
Спасибо, Вероника!
Очень-очень-очень вкусно! Буду готовить еще много раз. Быстро, просто, вкусно.
Подскажите, а какого размера у вас форма?
Подскажите, а какого размера у вас форма?
а все, вижу - 25 см
Постоянно пеку эту ватрушку, только с изюмом.Очень, очень ,оооо.. вкусно. Моя любимая. Попробую с фруктами. Иду в гости, несу ватрушку. Сама в гостях её никогда не ем (а хочется очень), что бы другим побольше осталось. Разбирается мгновенно. Спасибо. Кстати, тесто получается(бортики) очень нежное.
очеь вкусная ватружка получается, даже без фруктов. Уже несколько раз пекла по вашему рецепту. Спасибо!
Какая же вкуснятина!!! Спасибо вам большое за рецепт, ватрушка улетела только так! Ооочень вкусно!!!
Любимая ватрушка всего нашего семейства. Спасибо!
Огромная благодарность от всей нашей семьи за вкусный пирог-ватрушку!
Очень вкусно!!!
Почти диетическая ватрушка! Благодарю за прекрасный рецепт!
Вы яйца отборные берете по 65гр или обычные по 47? Ввиду количества, разница большая выходит.
если честно... какие есть
Какой интересный рецепт!
Вкусная ватрушка!Спасибо за рецепт!
Отличная ватрушка! Очень вкусная и сытная делала с ягодами смородины из варенья) понравилась всем домашним! Буду делать иногда. Вам спасибо за рецепт!
Замечательная мега ватрушка...Все домашние согласны вкушать её хоть каждый день! Только в моём рецепте вместо 1 ст. кефира - 20% сметана, а вместо 2ст.л. растительного - сливочное масло.
Спасибо большое за рецепт
Сделала с замороженной черникой, ну очень вкусно получилось! Бортики мягенькие и воздушные, завтрак будет супер нямка!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, а главное очень удобно, испекла вечером и утром уже готов завтрак, не надо вставать раньше всех и суетиться. Сахара брала по 1/3 стакана как раз в меру сладко.
Ватрушка получилась очень вкусная и я как обычно даже не успела попробовать пишу только по отзывам домашних
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки