• 14 августа 2012, 19:58
  • 13063

Пирог "Маковка"

Рецепт: Пирог Маковка

Мак... Много мака... Очень много мака... Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Пирог "Маковка"»:

Продукты, которые нам понадобятся!
Я указала творог жидкий, т.е. пастообразный. Если у вас такого нет, можно обычный творог дважды перетереть через сито и добавить немного сметаны.

Муку, 100 г сахара и 130 г масла перетереть в крошку.

2/3 части крошки выложить в форму для выпечки ( д. 26 см)
Хорошо утрамбовать руками тесто по дну формы и сделать бортики высотой примерно 5 см.

750 мл молока, 150 г сахара и 100 г масла довести до кипения.

Смешать молотый мак, манную крупу и рубленный миндаль.
Манная крупа для этого рецепта рекомендовалась полноценная, я так понимаю неочищенная. Именно такую использовала и я. Сама крупа более мягкая что-ли и имеет "грязный" цвет.

Ввести сухую смесь в горячее молоко, оставить на 10 минут.

250 г творога перемешать с яйцом.

Ввести творог в маковую массу.

Вылить маковую начинку в подготовленную нами заранее форму.
Вот так.

200 г сливового джема в произвольном порядке наносим по всей поверхности пирога.
Начинка получается густая и джем можно аккуратно размазать, до равномерности.

Оставшуюся песочную крошку, распределяем по верху пирога, т. е. полностью закрываем пирог.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку, на 60 минут.
Духовки бывают разные, как и продукты - может понадобиться больше времени - смотрим по "загару".

Вот какой красавчик получился!

Даём полностью остыть!

А теперь можно и разрезать!

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Маковка
Описание: Мак... Много мака... Очень много мака... Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".


Фотографии «Пирог "Маковка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
пробовала печь пирог по вашему рецепту. съели еще горячим, слишком уж запах был хороший))) пришлось делать вторую порцию, которую уже оставили остывать))) манку брала обычную- другой не нашлось. запекался пирог очень хорошо, манку никто не заметил ни в горячем виде, ни в холодном.
Как мне приятно читать Ваш отчёт, Маргарита! Я очень рада, что пирог Вам понравился и печётся неоднократно! Спасибо большое за доверие, тёплые слова! На здоровье!
Здравствуйте,а можно манку не ложить а сделать двойную порцию мака?
Здравствуйте, Юлия! Не могу Вам дать точный ответ, т.к. этот рецепт не я придумала Манка служит здесь для вязкости наверное - скрепляет все продукты. Её, кстати, совсем на вкус не слышно. ( для меня ). Вы можете попробовать и с двойной порцией мака - а вдруг всё очень хорошо получится? Ведь пока не попробуешь - не узнаешь. Удачи Вам!
Спасибо ,надо будет попробовать)
Вчера вечером приготовила, а только что с удовольствием съела кусочек этого замечательного пирога Спасибо за рецепт!
Мне нужен "парадный" пирог, чтобы отнести в гости, я несколько рецептов в последнее время попробовала, остановилась на Вашем! В пятницу буду еще раз печь
Мариночка! Очень рада читать такой восторженный отчёт - очень приятно! Спасибо Вам за доверие и тёплые слова! На здоровье! Может в пятницу порадуете ещё и фото?
К сожалению, фото не сделала.
Когда пекла второй раз, налила в начинку много молока (не специально, конечно), я это поняла, когда уже творог вмешала. Пришлось еще насыпать манки. Все равно получилась жидкая начинка, сливовый мусс начал тонуть Пекла как положено, добавочная манка при выпечке разбухла и консистенция пирога в итоге была правильная.
Пирог съели очень быстро, все хвалили. Буду печь еще при случае!
Ничего, Мариночка, бывает... Главное, что сам пирог понравился, а от каких-то случайностей никто не застрахован. Рада была прочитать очередной отзыв, очень приятно, что этот пирог всем понравился, а это самая лучшая для меня похвала!
Остывший это уже полноценный вкусный пирог и совсем не каша, вкус совершенно доугой! Девочки, ждите полного остывания!
Ну слава богу, Вероника! Теперь могу полюбоваться красивым кусочком! Очень рада, что пирог ( назовём уже всё же пирогом ) понравился! Спасибо огромное ещё раз за доверие и красивый отчёт!
Вкусная манная каша делала начинку строго по рецепт, пекла даже больше часа- в итоге "не схватилось", получилась сладкая манная маковая каша! Она-та вкусная, но пирогом никак нельзя назвать, поэтому и сфотографировать не получилось, накладывала ложкой))) может остынет и больше "схватится", но повторю вкусная кашка
Вот это да... Не знаю, как Вас зовут - не нашла... и где живёте
может остынет и больше "схватится"
этот пирог должен полностью, повторю - полностью остыть, может поэтому масса не держит форму Ещё думаю, может продукты какие другие... мак брали молотый или сами мололи из целого мака? может дело ещё в манке... манка должна быть неочищенная, не отбеленная, из твёрдых сортов пшеницы - об этом я тоже писала... остальное даже не знаю что и сказать... Как видите у меня на фото очень ровный и плотный кусок, который хорошо держит форму, но ждала я этого состояния после выпечки долго...
Но ни смотря ни на что - плохой результат, тоже результат , я очень благодарна Вам за отчёт, доверие, хотя без радости от полученного результата. Мне очень-очень жаль, это первый отзыв за всё время выставления рецептов, когда кто-то остался недоволен... Мне действительно очень жаль потраченного Вами времени и продуктов. Извините
Лариса, меня зовут Вероника, живу в Минске Беларусь. Очень рада быстрому ответу, и спешу ответить сама ))
Мне нисколечки не жаль ни времени, ни продуктов - т.к. процесс приготовления довольно быстрый, и начинка действительно безумно вкусная, вкусная кашка, с зернышками мака щекотящими язык - я довольна !
Никогда не хватает терпения дождаться полного остывания и честно говоря, только увидев свой результат после разреза, перечитала и увидела "даем полностью остыть!" .
Так вот, достала из духовки, уже без одного кусочка, который я выскребала ложкой подостыв, форма стала держаться лучше, но все равно не так как на картинке.
Резюме: мне вкусно было теплым, вкусно и подостывшим, просто я это именую не пирог, а вкусный десерт (не каша, а десерт , так сказать пудинг
Очень приятно познакомиться, Вероника!
Резюме: мне вкусно было
хоть порадовали меня , а то я совсем уж расстроилась
Ларочка, купила мак, чтобы повторить этот пирог!!! Это тот вкус, который не забывается Такое нежное-пренежное сладкое, с легкой кислинкой чудо получилось!!! У тебя всегда такие красавчики получаются, кажется, что не повторить. Но, испробовав несколько твоих рецептов, я делаю однозначный вывод: ВСЁ ВСЕГДА получается
Мариночка!
Очень-очень рада!
У этого пирога один недостаток - невозможно дождаться полного остывания
Мне безумно приятно, что и этот пирог ты приготовила и осталась довольна - самая приятная похвала для меня!
Хотела тебе ещё отзыв добавить, отдельно за каждый пирог, но можно по одному в день - подожди до завтра
Спасибо тебе за внимание, доверие ! Только на здоровье!!!
Ларочка, спасибо!!! Мы пирог везли в гости, тоже, между прочим, на Пасху. Так что он вполне себе успел остыть. А вот когда я его испеку для домашнего, так сказать, употребления, то ту да... 100% не дождешься, пока остынет
Ларис,до чего же красивый пирог,этот я тоже забираю!
Забирай, забирай, Ириш! Делюсь с лёгкой душой!
Спасибо тебе за твою поддержку и приятный отзыв!
супер фоточкиа про такую манку тоже первый раз слышу
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Манку я указала, какая стояла в рецептуре и я с такой же делала. Но я не думаю, что использовав обычную манку , нарушится существенно вкус - манка набухнет, потом час ещё печётся, так что особой разницы по идее не должно наблюдаться, можно положить и обычную...
не знала, что манка бывает неочищенной... а обычную манную крупу можно использовать?
Спасибо Вам за отзыв и интерес к рецепту!
В рецепте указывается именно такая манка и я использовала её - она немного "грязного" цвета и похожа на раздавленную манку. Но я думаю, можно и обычную крупу использовать, запекается пирог долго - я думаю времени хватит развариться
ОБОЖАЮ МАК!!!!!!! СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ДОЛЖНО БЫТЬ ОБАЛДЕННО ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Спасибо большое! Я буду очень рада увидеть Ваш отчёт! Удачи Вам!
УХ!!! Шикарный пирог!!! Забрала. Спасибо за рецепт, вам плюс!!! Вот дождусь мака (кума должна привезти с Крыма аж целый кг) и обязательно испеку!!! Я вчера тоже супермаковый пирог пекла... практически из одного мака состоит, даже муки нет ни грамма. Интересный такой. Сейчас уезжаю на дачу, выставлю попозже.
Спасибо, Ниночка! Что это ты мне выкаешь - мы же уже переходили на " ты" или ты передумала?
А пирожок попробуй - ну очень маковый, а я подожду твой " сплошной мак"! Спасибо!
Помню, помню, Лариса... это я по инерции... спешила очень, на дачу должны были уехать, времени было 10 минут, чтобы на все комментарии ответить... вот и не посмотрела. Прости.
Спасибо большое! Так люблю маковую выпечку! Обязательно приготовлю!
И Вам большое спасибо за добрые слова! Надеюсь услышать и увидеть отчёт!
Ларисочка, какой пирожок красивый! Уверена, что очень вкусный!
Спасибо, Катюша, за такой приятный отзыв! Рада вновь тебя видеть!
Ларисочка, и я тоже!! [x]18:03 21.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Блин наверно безумно вкусно, только вот у нас с маком проблема, сегодня потратила два часа чтобы его найти и не нашла, так хотелось его испечь(((
Ой, как жаль... Что-то многие поварята жалуются на отсутствие мака, как-то странно, что его нет... У нас с ним проблем нет - целый, молотый, готовый растёртый уже с сахаром - и никому и в голову не может прийти запретить сей продукт продавать...
Но ничего, не расстраивайтесь, найдёте ещё мак, испечёте и порадуете меня своим отчётом!
Большое спасибо за рецепт!Наверное обалденно вкусно!
Спасибо Вам за тёплый отзыв! Да, пирожок был очень вкусным!
Замечательный!!!Забираю. Спасибо за рецепт.++++++++++
И Вам большое спасибо за добрые слова!
ох вкусно-то как... в общем-то, глядя на автора - уже знаешь, что будет вкусно, а тут еще такое содержание
Дашенька, привет! Вогнала в краску прям...
Спасибо, дорогая, за такие тёплые слова!
Какой шикарный пирог!Супер!
Спасибо, Танюш! Как приятно!
Скажите, а манка сильно чувствуется? Вам
Спасибо большое Вам за отзыв!
Мне трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. в начинке молотый мак, как бы молотая манка ( полноценная, крупа как бы раздавленная и по цвету "грязная"), орехи и при набухании всё между собой переплетается - получается один букет вкуса, без разделения. Но если бы меня спросили - есть ли там манка, я бы ответила - нет. А может потому, что я к манке хорошо отношусь? Вот, как смогла...
Рецепт просто чудо!!!! Конечно же забираю! А вот вопросик у меня по поводу манки, а не пробовали с обычной манкой, а то что то я в наших магазинах не наблюдала "полноценную" манку? Спасибо.
Здравствуйте! Спасибо Вам за тёплый комментарий!
На счёт манки - нет , не пробовала с обычной, крупинками - делала в первый раз. Вот даже не знаю, что сказать. Может обычную слегка в молоке проварить, а может и не надо, ведь ещё будет долго запекаться. Не хочу конкретно утверждать, что можно, но по идее - почему бы и нет... Вот так сумбурно объяснила...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки