• 15 августа 2012, 1:09
  • 15060

Торт "Гречишный"

Рецепт: Торт Гречишный

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Гречишный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5824.7 ккал
белки
96.2 г
жиры
377 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
25 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт "Гречишный"»:

  • Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером.. Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку.

  • Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.

  • Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.

  • Желтки отделить от белков
    Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.
    Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис ( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.

  • Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара

  • Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.

  • Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.

  • Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.

  • Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое

  • Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гречишный"
Рецепт: Торт Гречишный

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Гречишный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Гречишный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольный рецепт! А насколько крупным или средним должно быть яблоко? У меня одно 150 грамм,а другое 350.
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Торт невероятно вкусный!!!! Гречневая мука делает его каким-то невероятным, сказочным!!! Чувствую, что теперь основательно на него подсяду. До этого как-то пекла коврижку с гручневой мукой, но там ее 1/3 от пшеничной муки - очень понравилось, а тут - только греч. мука! СУПЕР!!! У меня, правда, орехов меньше было, потому немного чернослива и изюма добавила. А пропитка у меня двойная: ликёр шоколадный и малиновый конфитюр . Сказочно вкусно!

Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265112#p265112
Спасибо вам за столь красивый комментарии :flowers
Спасибо за рецепт- есть возможность пристроить гречневую муку
очень вкусный! с гречневой мукой не готовила
Как-то не приходилось делать из гречневой муки десерты... Смотрю на ленту комментариев и вижу, я не одинока
А твой рецепт, Лара, заинтересовал. Особенно текстура понравилась, рыхлая за счёт орехов, очень привлекательно выглядит!
И украшение очень симпатичное, просто и стильно!
Просто чудо! Обязательно сделаю.
буду только рада, если рецепт пригодится. Буду ждать отчета. спасибо
Необычный,но без сомнения,вкусный торт!
с п а с иб о
А вот и полезная выпечка! Молодец!
стараюсь по маленьку
Ларис, какой необычный тортик!!! Очень аппетитный!!!
спасибо Тань, угошайся
Спасибо, моя хорошая, за чудесные рецепты!!!
Новый для меня тортик, тем интересней будет его попробовать! Спасибо, Ларочка, и мука у меня как раз есть, но где ж успеть всё испечь...
Ох уж и не говори времени в обрез......да и все съесть не возможно. Гостей звать, так времени то нет тоже
Интересный, необычный рецепт торта. Верю, что вкусный!
Для меня это было открытием тоже. Кашу едим и любим, блинчики тоже пекли а вот до тортов как то не доходило. а тут пришлось
Ни разу не пекла ничего из гречневой муки. Только кашу варила. Буду исправляться с помощью вашего тортика. Спасибо.
спасибо. буду ждать отчета
Шикарный, необычный торт-кекс!
с п а с и бо
Ну, как тут не поставить чайник и не угоститься ? С удовольствием. Интересно попробовать торт с гречневой мукой.
Чайник уже закипает спасибо вам [x]17:06 15.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лара, шикарный торт получился! Я пока только печенье из гречневой муки пекла... На торты все заглядываю, но не решаюсь... Но после такого аппетитного фото, я уже на шаг ближе к подвигу...
я так рада , что могу кого то на подвиги сподвигнуть. спасибо
здорово! скажите, а тесто подымается хоть немного?
ну только немного
Гречичиная мука придает волшебный вкус!!!
да мил согласна с тобой. имеет очень приятную ореховую нотку.
Необычно и очень интересно!
с п а с иб о
Добрый день!Интересный рецептик!Подскажите пожалуйста - сколько это 200гр гречишной муки в переводе на 250грамовый стакан?Просто у меня сейчас нет кухонных весов и я не могу взвесить.А приготовить такой хочется...
Добры день. спасибо вам за интерес к рецепту. Посмотрела в книге, так там написано , что в 250г стакане- 210 г гречки.
Спасибо!Как приготовлю - отчитаюсь...
Здорово и очень необычно!))))
с п а с и бо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки