Версия для печати
  • 15 августа 2012, 2:05
  • 105312

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Рецепт: Торт Шоколадно-молочная девочка

Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-молочная девочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Шоколадно-молочная девочка"»:

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

Намазать коржи кремом.

Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколадно-молочная девочка
Описание: Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Торт очень вкусный! Готовила на день рождения дочери, двойную порцию, крем сметана с сахаром, подкрасила сиропом вишни. Между коржами прокладывала на крем вишню, слегка уваренную с сахаром, и малину размороженую, по очереди. Слой из желе не делала, украшала свежей малиной, и желатиновой шоколадной глазурью.
Наталья, очень красивый торт у вас получился!
Спасибо, мы старались! малина в этом торте так же бесподобна на вкус, как и вишня!
Ответ для Наталья Истлентьева
Скажите, пожалуйста, какой диаметром у вас торт?
Можно ли вместо желатина с вишней полить верхний корж глазурью и украсить кремом?
Мой вам низкий поклон за этот торт! Легко и безумно вкусно! Абсолютно никаких трудностей в приготовлении не было. Коржи от бумаги отходили без проблем. Бумагу ничем не смазывала. Крем 50/50 сливки/сметана. Один недостаток, все-таки, нашелся: слишком быстро исчез...
спасибо за добрый и подробный отчет!!!
До чего ж замечательный торт! Тонкие коржи прекрасно пропитываются кремом,очень нежный получается. Правда к их выпечке приноровится надо, но,думаю, еще пара раз и проблем не будет.
спасибо за то, что поделились!!!
Приготовила торт по данному рецепту, коржей получилось чуть больше чем 8 (форма 24 см), крем сделала сметана+сахарная пудра +в некоторые слои добавила свежую клубнику. Получилось здорово! Лёгкий, напитанный, вкусный! Печётся легко (бумагу смазывала маслом), быстро и не слишком хлопотно. Отличный рецепт, спасибо
Приготовила торт по данному рецепту, коржей получилось чуть больше чем 8 (форма 24 см), крем сделала сметана+сахарная пудра +в некоторые слои добавила свежую клубнику. Получилось здорово! Лёгкий, напитанный, вкусный! Печётся легко (бумагу смазывала маслом), быстро и не слишком хлопотно. Отличный рецепт, спасибо!
и вам, спасибо, что поделились!
А можно коржи выпекать на сковороде? а то духовка только электрическая и боюсь, что к НГ как обычно будут проблемы с напряжением
нет!
очень жаль(((
Это самый потрясающий шоколадный торт который я когда-либо пробовала!!! Блаженство в чистом виде! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Теперь этот тортик в тройке лидеров для всей моей семьи! Готовила над день рождения сестренки! Даже крошки не осталось!
я люблю шоколадные торты с вишней, до этого в фаворитах был Вишневый поцелуй, этот может составить ему конкуренцию. Конечно, чутье меня не подвело, и на 16 гостей этого количества бы не хватило - я увеличила в 1,5 раза, хватило как раз.К сожалению верхняя заливка не удалась - надо было большее количество крема оставлять, диаметр то 28 см, но это не испортило торт -я покрыла его глазурью. Коржи у меня трудновато отделялись от бумаги, вы ее смазываете?
у меня вопрос. выбираю,что выпечь дн рождения -он через полторы недели, ваш торт очень заинтересовал, но у меня гостей человек 16, хватит ли? помогите сориентироваться в количестве порций.
хватит!
спасибо))
Я тоже рискнула испечь этот торт. Давненько пробовала "Молочную девочку" белую. Мне не понравился тот торт. Но тут столько хороших отзывов, что я рискнула. И я рада. Неожиданно, для меня, чудесный тортик. Единственно, очень тяжело отделялись коржи от пергамента, у меня силиконизированый. Но с третьего коржа приноровилась. Большое спасибо за рецепт! Хотелось чего то новенького. Я нашла!!!
Очень вкусный,нежный тортик.Готовится легко.Спасибо за рецепт.
Девочки - поварятки, уже два раза пробовала печь Молочную девочку, но не шоколадную, а простую. И оба раза - полный провал!! Коржи плотные, грубые. Сначала грешила, что муки много. Второй раз взвешивала на весах, все точно. И снова провал!!!! Хочу попробовать этот испечь. Буду рада, если получится.
Вкусный торт !
Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный тортик! Нежный, с кислинкой вишни. Сочетание и соотношение продуктов, как всегда у Natapit, подобрано идеально.
Натуля, благодарю за рецепт! Впервые делала МД ещё и шоколадную) очень понравился процесс выпечки коржей, так не напряжно, фить-фить и готово)) Бумагу на всякий смазывала и конечно же каждый корж перекладывала пергаментом. Ничего не липло. Рецепт выверен до граммчика+оптимальный режим выпекания и результат ожидаемо бомбезный! Как и в рецепте получилось 8 коржей, но 8й для обсыпки я сразу не покрошила и он размок в нашей жаре, поэтому не использовала. Верхнюю прослоечку заленилась делать и сливок хватило 500 г, вишенкой просто переложила все слои. В следующий раз не буду её проваривать, хочется кислинку посильнее в тортик. В общем большое спасибо за рецепт и удовольствие от выпечки до дегустации цёмм
спасибо тезка! чмоки!
А можно без кольца обойтись, или крем с верхнего коржа расползется? Посоветуйте, чем заменить кольцо? У меня только на 26см.
при сборке без кольца не обойтись. попробуйте сделать его из плотной пленки файла.
А сгущеное молоко можна не добавлять?
нет, его нужно добавить!
а можно бумагу смазать маслом?
можно.
Какой красивый торт! Будем пробовать!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook