• 17 августа 2012, 11:04
  • 96342

Огурцы в горчичном соусе

Рецепт: Огурцы в горчичном соусе

Очень вкусная заготовка на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Огурцы в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.4 ккал
белки
44.5 г
жиры
217.4 г
углеводы
403.3 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Огурцы в горчичном соусе»:

Разрезать огурцы вдоль на 4 части, засыпать все специи, перемешать и дать постоять 2-3 часа.

Огурцы дадут сок - потом разложить в банки и стерилизовать 25 минут.

Из этого количества получается 4 литровые банки (это если в процессе домочадцы не подкрадутся и не съедят) Закатать крышками и в "шубу" часа на 1, 5 -2.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в горчичном соусе
Рецепт: Огурцы в горчичном соусе

Очень вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты для «Огурцы в горчичном соусе»:

Фотографии «Огурцы в горчичном соусе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!!!!
Первый раз сделала их по вашему рецепту года четыре назад и теперь каждый год закрываю эти огурчики. Нуу, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Леночка, спасибо большое за рецепт! Огурчики получились вкуснючие, хрустящие, чуть остренькие, специй как раз на наш вкус. Делаю уже третий раз, все съедается.
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое!
Ответ для Люда-Людмила
Очень рада, что Вам понравилось!
Очень очень вкусно!ела как беременная, невозможно оторваться 😋😋😋🤤забрала в как.Спасибо за рецепт))
Очень рада. Спасибо за комментарий!
Давно делаю такие огурчики, только "под шубу" никогда не ставила (и так стоят прекрасно). От себя добавила свежего укропчика, такой вкус свежий получается. А в этом году стала делать такие огурцы просто "на поесть", смешала всё и в холодильник на сутки (правда делаю на 1 кг огурцов, чтобы всегда свежие).
Готовила 1,5 порции. Перед стерилизацией попробовала-понравилось! Осталось дождаться зимы.
Сделала на пробу из 1 кг огурцов. Зимой попробуем – напишу о впечатлениях.
Удачи! Буду ждать отзыв.
Елена! А вот и мои огурчики! Интересный рецепт! Надеюсь, вкусно получилось! Просто и быстро готовить! Спасибо большое за рецепт!
Красота какая! Я тоже надеюсь не пожалеете... Я готовлю их много лет и в закрутку и так просто поесть. Всегда на ура.
Ответ для Сурик
Людочка, какие замечательные баночки!!! Как ты замечательно поставила огурцы. А я почему-то решила, что их нужно положить и стала мельче резать
Спасибо большое, Лилечка! Я старалась! Выстраивала их!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные баночки! Я тоже закрыла, только не сфоткаю никак!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отменные огурчики, зимой будут радовать своим вкусом !!!
Будем наслаждаться! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отлично получилось!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка классные заготовочки
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Хочу добавить и свой комментарий тоже, но прошу не бросаться тапками)) Я закрываю по этому рецепту уже несколько лет, но внесла свои коррективы, может кому моя идея понравится. Я не стерилизую данный салат, а провариваю в миске до изменения цвета огурцов на оливковые, минут двадцать получается, горячими расфасовываю в стерилизованные банки (кстати, с недавнего времени делаю это в духовке) и стоит прекрасно в квартире без погребов и холодильников, вот еще прошлогодние пару банок остались и уже закатала следующую порцию. На фото процесс и одна баночка, принесла на обед.
Я так же делаю) не люблю эту стерилизацию... То банка опрокинется, то обожгусь
Автору спасибо
Приятно встретить единомышленника!!! Я конечно не обжигалась горячей консервацией, просто сначала не очень удобно было этим заниматься на коммунальной кухне, а потом как-то стала подбирать рецепты без стерилизации, а теперь просто уже дошла до того уровня, что сама корректирую рецепты. Автору еще раз спасибо за рецепт, я в этом году 2 порции закрыла, огурцы уродились на славу!
Вот и мои огурчики!!! Готовила из 1 кг огурцов. То, что получилось очень понравилось!!! Надеюсь зимой эти огурчики будут нас радовать. Лена, спасибо за рецепт!!!
Лиленька, какие аппетитные баночки ! Хороши огурчики !
Лариса, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
отличные огурчики, Лиля!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, думаю, будет очень вкусно! Огурчики свои, домашние?
Марина, спасибо!!! Стерилизовала по твоему совету 10 мин. Огурчики свои
Хозяюшка, свои огурчики вырастила! А у нас в этом году огурцы быстро все сгорели... Покупать приходится...
Эти огурцы из теплицы. Те которые были на улице давно сгорели
Ответ для Лилек3011
Лиля! Восхитительные огурчики получились!
Ответ для Лилек3011
ляпотаааа!
Ответ для Лилек3011
Замечательные огурчики получились, Лилечка!
Спасибо!!! Они такие остренькие, прелесть!! Зимой заглядывай
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Лилек3011
На здоровье!
Пробовала 1/4 от полной порции. Вышло 2 банки по 0,5л. О вкусе напишу зимой, когда попробуем настоявшийся салат. А пока спасибо автору за рецепт авансом!
Мариша! Замечательные баночки!!! Но как же я не люблю стерилизовать...
Спасибо, Натусь! К стерилизации отношусь спокойно. Время стерилизации уменьшила до 10 минут. Решила, что хватит...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличные баночки! Зимой пригодятся!
Спасибо, Жанночка! Конечно, пригодятся...
Ответ для Просто Мэри
Марина, замечательные баночки!!! Хорошая идея стерилизовать баночки всего 10 минут!
Спасибо, Лилечка! Каждый огурчик резала вдоль на 4 части, и потом эти брусочки напополам. Поэтому подумала, что 25 минут - многовато...
Я тоже обычно огурцы минут 10 стерилизую, до изменения цвета.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесные огурчики, очень аппетитные!
Спасибо, Ларисочка! Решила что-то новое попробовать!
Ответ для Просто Мэри
Попробовали огурчики в декабре. Очень понравились! Соль-сахар-уксус - все идеально. 10 минут стерилизации хватает. Буду готовить летом обязательно! Только чеснока уменьшу (но это на мой вкус)...
Лена, великолепные огурчики! Делала несколько баночек "на пробу" под винтовые крышки, прошел месяц после закрутки, решили вот открыть одну. Огурчики прекрасно замариновались! Тверденькие, хрустящие, ароматные, очень вкусные! Спасибо за отличный рецепт!
Маринка! Аппетитные огурчики!!!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для ved-marina
Мариночка, замечательные огурчики, очень аппетитные!
Угощайся, Лорочка!
С удовольствием, Мариночка! Очень вкусно!
А стакан 200 гр?
Ох,хороши,ну очень соблазнительные огурчики,отличная закусь Мариш,бегу к тебе ,накрывай стол!Бум пробу снимать!
Уже все накрыто!
Спасибо большое, Ветик!
Вот и мои огурчики готовы! В живую намного симпатичнее, чем на фото! Но это не самое главное в нашем деле! Вкусно очень, спасибо огромное! Зимой конечно отчитаюсь!
Ну, с Богом! Настаиваются..... Ни разу в жизни не стерилизовали, но, как говорится, глаза боятся - руки делают! Спасибо!
Я тоже стерилизую редко... И училась именно на этих огурцах УДАЧИ!!!
Рецепт отличный, пальчики оближешь. Спасибо ВАМ огромное! Огурцы нарезала кружочками.
Очень рада что Вам понравилось!!! Я сама недавно очередную порцию сделала.
Это очень-очень вкусно! Вообще у нас в семье любят только квашеные огурчики, а маринованные никто не ест. Решила в этом году закрыть одну порцию на пробу, т.к. огурцов было просто море и надо было что-то придумывать. И, о, чудо! Хрустят этими огурчиками все, уже последняя баночка осталась)))
Спасибо за отзыв! Я так рада что понравилось!!! У моей дочи это тоже самые любимые огурчики.
Стерелизовала в микроволновке по 3 мин.банку,вроде вскипели,как при обычной стерилизации,кто пробовал ?
Никогда так не делала, но идея неплохая. Вот только 3 минуты? Достаточно ли будет- покажет время
Ответ для Наилюшка
ХА,сама себе отвечаю-стерилизую теперь ТОЛЬКО в микроволновке 3 минуты,ни одна банка прошлогодняя не взорвалась,хоть и были винтовые крышки.В этом году буду делать точно также-очень быстро!
Нелли, понимаю, столько времени прошло... Я правильно поняла, это Вы банки с огурцами в микроволновку ставили на 3 минуты на максимум и закатывали потом? Укрывали? Где хранили?
Да, правильно, сначала пустые банки с водой 3 минуты в микроволновке, потом с огурцами 3 минуты в микроволновке ,укрываю на сутки, храню в яме,но...подружка хранит под кроватью!У неё ямы нет! А способ тот же.
Ответ для Наилюшка
Уже 2016,а гости опять просят именно эти огурцы!
Я тоже такие каждый год делаю!!!!!Супер вкусные огурцы!!!!
Очень интересно нужно попробовать.
Я, как то давненько пробывала сделать по этому рецепту, но у меня не получилось видимо. Огурцы стали мягкими, что очень не понравилось моему мужу, да и дети были не в восторге. Пока они находились в рассоле , во время приготовления было ниче вкусно, а потом как в банки закрутила... В общем зимой открыла, а они мягкие. Скорей всего я что то не так делала. Раз столько положительных коммент.
Может сорт огурцов был салатный или слишком долго стерлизовали. В общем-то по этому рецепту огурцы получаются не мягкие.
Ответ для Моя лакомка
Я делаю по подобному рецепту. Но у меня примечание - ни в коем случае не "укутывать" после закатки, иначе станут мягкими и не вкусными. И стерилизую меньше по времени.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3425 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки