• 18 августа 2012, 0:50
  • 6496

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

Рецепт: Запеченные яблоки с виноградом и орехами

Просто чумовой десерт, думаю о его пользе писать не стоит и так все ястно а о вкусовых качествах…… думаю нужно только пробовать

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с виноградом и орехами»:



Рецепт «Запеченные яблоки с виноградом и орехами»:

Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк).

Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.

Виноград разрезать на половинки.

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.

Сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г .

Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму.

Сливочное масло растопить и смешать с творогом. крахмалом, лимонной цедрой и желтком.

Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой.

Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные яблоки с виноградом и орехами
Описание: Просто чумовой десерт, думаю о его пользе писать не стоит и так все ястно а о вкусовых качествах…… думаю нужно только пробовать
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Комментарии и отзывы

Лариса, спасибо за прекрасный рецепт. Делала к приходу друзей, по этой причине и не могу выставить фото (заболтались и верхушечка малость потемнела, вкус восхитительный, но вот фотогеничность нулевая )
спасибо Наталь, верю на слово конечно мне оч приятно, что понравилось.
спасибо большое за такой чудесный десерт делала его на Яблочный Спас,получилось очень вкусно и необычно!!
спасибо и вам за интерес к рецепту.
Спасибо, сегодня сделала : яблочки получились шикарные, орехи, изюм и творог с виноградом - просто чудное сочетание, правда яблочки получились жестковаты, наверное, духовка плохо прогрелась. Но все-равно умели за 5 минут, хотя приготовила в двойном размере
спасибо , очень приятно , что все прошло на ура А на счет яьлок, думаю тоже зависит от сорта.
Даже слов нет! Остается только приготовить!
Такие молодильные яблочки мне очень по вкусу!Рецепт превосходный! Спасибо!
спасибо и вам
Вот так яблочки, в таком наичудеснейшем обрамлении...Готовить непременно!!!
..Готовить непременно!!!


как я этому рада. спасибо
Я вот думаю ,что сливочного масла - 20 кг это перебор!
ух ты 20 кг нет конечно, спасибо , что заметили.
Ларисочка, как вкусно!!!
очень и очень вкусно . спасибо тань
М-м-м, вкусно как!
с п а с и б о
НУ это просто экстаз,а не десерт!Оргазм гастрономический,-а что,и такое может бытъ,со мной,например...Изумителъно по вкусу,просто уверена,и полезно-редкое сочетание!У вас отличная неделя,Лара,но этот рецепт побил для меня все рекорды!Наивысший балл!
Ого это я экстазном оргазме от такого комментария спаисбо не ожидала честное слово
Очень люблю такие яблочки! Замечательный десерт, Ларочка!
с п а с и б о
Ай, классно!!! Вкуснятина необыкновенная!
с п а с и б о
очень люблю такие десерты! замечательно!
с п а с иб о
Хороший и полезный десерт! Яблочки как под снегом
Яблоки на снегу...... помните песню. А мои под снегом
очень вкусный и красивый десерт!
с п а с и бо
Представляю какой ароматный и легкий десерт, особенно с коньяком или ромом! Смотрится отлично! Хочется кусочек
Ну раз хочется , то ташите
Очень яблочно-облачно-воздушно. Вам ++++++++++++++++++![x]03:59 18.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
столько плюсов и все мне спасибо
Красиво, вкусно, необычно!
Как вкусноооо ! ХАчу взрослый вариант!
Аха. а пачпорт уже имеется у вас девушка
Вот и вИдайте мне, плииз,положенную порцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки