Версия для печати
  • 18 августа 2012, 18:46
  • 240989

Печeночный торт № 41

Рецепт: Печeночный торт № 41

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печeночный торт № 41»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Печeночный торт № 41»:

Наши продукты!
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.

Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!
Украшать я не очень умею - у меня так!

Даём тортику пропитаться и охладиться!

А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeночный торт № 41
Описание: Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Я уже оставляла отзыв и еще раз хочу сказать девочки это самый лучший рецепт тортика...варианты пропитки можно менять...главное рецепт блинчиков...а они безподобные
Людмила! Спасибо большое за такие слова! Очень приятно читать такие впечатления, что рецепт приносит удовольствие! На здоровье, дорогая!
Очень, очень вкусно!
Впервые готовила печеночный торт, кефира не было - сделала на ряженке, остальное по рецепту. На второй день пропитался, вкус сбалансировался, стал еще нежнее и вкуснее.
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое и Вам за доверие, впечатления, доставленное удовольствие! Готовьте с радостью! На здоровье!
Здравствуйте! А без яиц получится?
Без яиц блинчики развалятся
Ответ для elvina90
Здравствуйте! А зачем без яиц? В рецепте нужны яйца. Делайте строго по рецепту и все будет отлично! Удачи!
Здравствуйте! А без яиц получится?
Здравствуйте! А без яиц получится?
Лариса, спасибо за рецепт номер 41, но для нашей семьи он номер 1!!! Вкусно, сочно и без массы хлопот!
Света!!! Очень красиво тортик украшен!!! Прелесть!!!
Наталья, с Рождеством Вас! Благодарю за комплимент
С Рождеством! Всех благ!!!
Ответ для svetlichn svetlana61
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для svetlichn svetlana61
Светочка!
Извините за поздний ответ Я очень рада, что этот рецепт так понравился! У меня он тоже конечно под номером 1 ! Очень красиво Вы тортик украсили! Спасибо большое за чудесный отчет, за доверие, за вкусное фото! Готовьте с радостью! На здоровье!
Очень вкусный торт!!!Я его сделала из куриной печени и потому он получился менее насыщенным. Нет такого явного печеночного аромата, домашним очень понравилось,а вот я больше экспериментировать не буду и сделаю все же из говяжьей. Муки в куриную ушло 5.5 ложек. Майонез уменьшила вдвое. Были опасения, что будет суховат,но нет!! Сочный,вкусный торт!
Спасибо огромное за рецепт. Теперь готовить буду только по нему!
Ирина! Очень приятно, что все получилось и понравилось! Да, я все же рекомендую говяжью печень - она вкуснее и лучше! Готовьте с радостью! На здоровье!
Я люблю печеночный тортик...но блины отдельно мне не очень нравились, а эти топтала на ура вместе с моими котами...мне понравился рецепт...я делала с свинной печени и пленку не отделяла...все получилось вкусно, только еще в начинку добавила майонез и часнок.
Спасибо большое, Людмила! Очень приятно читать теплые слова в адрес рецепта! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Никогда сама не готовила печеночный торт, потому что и браться было страшно - так всё долго и сложно..... А в Вашем рецепте кажется все так просто и вкусно, что заберу в закладочки себе и обязательно попробую. Спасибо!
Спасибо большое за теплые слова! Готовьте с удовольствием! Все получится! Удачи!
Делаю блинчики по данному рецепту. Вкусно ли получится,пока не знаю,но пахнет вкусно. И блинчики легко переворачиваются
Очень приятно, что воспользовались этим рецептом! И как Вам?
Восхитительно!
Теперь это-наш любимый рецепт из песенки. Даже дети едят))
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Добрый день! Спасибо за вкусный рецепт Приготовила лишь с отступлением в начинке у меня жареный лук+морковь по-корейски, так просто всегда моя бабушка готовила Коржи замечательные, печь одно удовольствие! Мягкие и пушистые. За фото уж простите, не умею красиво фотографировать
Эля, очень красивый тортик!!! Так здорово украшен!!!
Ответ для Элюся Кичина
Элечка!

Прелесть, прелесть! Очень красиво, нежно украшен торт! Очень благодарна за чудесный отчёт, фото, высокую оценку! На здоровье!
Боооольшое спасибо, в первую очередь за то, что показали - печеночный торт это не сложно! Очень вкусно, красиво и быстро. У кого нет мясорубки (как у меня, например ) - печень и лук великолепно измельчаются в блендере. За почти сутки в холодильнике - тортик замечательно пропитался, стал очень нежным, мягким и вкусным. Гости хвалили. Спасибо за рецепт! Для меня он не 41, а №1!
Леночка!

Какой пышный красавчик-торт! Очень приятно получить такое аппетитное фото, слова благодарности! Спасибо большое и Вам за доверие, похвалу, оценку! Готовьте с радостью! На здоровье!
Доброго времени суток! Выходить было лень, печень только куриная... Сделала тесто, начинка образовалась из тертого на мелкой терке( шинковке) кабачка, шпината и журеного лука. В помягчевший на медл.огне лучок добавила шпинат, потом кабачок, потом специи, томат, сметанки... В уже остывшую начинку - майонез. До фоток пока не дошла. Получилось вкусно. Если кому-то пригодится - на здоровье! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, воздушные и лёгкие получаются коржи для тортика, ничего сложного в приготовлении нет, первый коржик уже попробовала вкусно!👍. Как только соберу тортик сразу выложу фотоотчет💋
Тортик получился отличный! И муж и гости оценили!! Начинка у меня была из тушеной моркови с луком и чесноком в сметане и сливках (добавила 2 ст.л.). А в тесто добавила 0,5 ч.л. соли. Блинчики совсем не хотели переворачиваться, рвались.. Пробовала выпекать их и тонкими и толстыми.. Намучилась.. Но это того стоило!! Готовый торт украсила капельками майонеза и веточками укропа.
Спасибо огромное за рецепт!! Обязательно буду баловать мужа этой вкуснятиной снова!
Доброго дня. Вопрос , если взять куринную печень она вроде бы нежнее?
Добрый вечер или у Вас уже ночь наверное Девочки делали и с куриной печенью - я не делала. Я люблю говяжью печень - для меня она самая вкусная. Так что можете приготовить с любой печенью, но может тогда муки немного больше дать - надо отрегулировать по первому блинчику. Удачи!
Благодарю Вас за рецепт! Теперь готовлю только так! Блинчики нежнейшие, делала небольшие по диаметру так их было легко переворачивать. Не думала что кефир так изменит привычное блюдо!
Анна! Очень рада, что этот рецепт так нравится - мне он тоже очень полюбился, только так! Готовьте на здоровье! С новогодними праздрниками Вас и Ваших близких!
Добрый день!Уже много раз готовила по Вашему рецепту,всегда получается очень вкусный тортик!!!)Единственное,что меня напрягает - чистить печень от пленки.Подруга говорит,что у свиной печени нет столько пленки.....можно ли заменить говяжью на свиную?
Спасибо большое за доверие к моему рецепту! Очень рада, что этот торт радует Вас! На здоровье! По поводу печени... Говяжья печень - есть говяжья печень. Она отличается по вкусу, консистенции при перекручивании на мясорубке. Я никогда не покупаю свиную печень - не люблю её вкус. Однажды, покупая в магазине печень, я спросила у продавца - точно ли это говяжья, т.к. у меня были подозрения на свиную. Продавец уверила и я решила, что ошиблась всё-же я. Но каково было моё разочарование - когда плёнка не снималась ( у свиной печени плёнка вообще не снимается) и при перекручивании получалась вязкая клейкая масса- хотела идти обратно в магазин - но спасло то, что было далековато ехать и терять время. Я признаю во всех блюдах только говяжью, иногда куринную. Да, плёнка присутствует , но стараюсь покупать, где её не очень много и с широкого конца - снимается легче. Но это моё мнение - вдруг Вам всё же понравится? Напишите?
Ответ для Наталег
Без проблем. Та же пленка и в том же количестве на один квадратный километр. Вкус немного другой. Но для знатоков.
Не хотите чистить от пленки (не понимаю "сложности") берите птичью.
Безумно вкусно и просто! Спасибо!
Ну что сказать ,по данному рецепту !!!Слов нет одни эмоции,Это очень вкусно,делала первый раз и у меня все получилось(гостям очень понравилось).Спасибо вам за рецепт Буду делать и не раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook