Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Версия для печати
  • 18 августа 2012, 18:46
  • 290860

Печeночный торт № 41

Рецепт: Печeночный торт № 41

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печeночный торт № 41»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.5 ккал
белки
146 г
жиры
303.6 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Печeночный торт № 41»:

  • Наши продукты!
    Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

  • Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
    Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
    Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

  • В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
    Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

  • Тесто получается, как на блины.
    На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
    Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

  • Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.

  • Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

  • Ну а теперь начинка.
    Несомненно у всех есть своя самая любимая.
    Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

  • Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
    Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
    Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

  • Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!
    Украшать я не очень умею - у меня так!

  • Даём тортику пропитаться и охладиться!

  • А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
    Торт удался на славу!

  • Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeночный торт № 41
Рецепт: Печeночный торт № 41

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Ингредиенты для «Печeночный торт № 41»:
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо за рецепт! Тортик получился очень вкусный! Готовила на Новый год, получилась прекрасная праздничная закуска.
Часто готовлю этот восхитительный тортик! Спасибо большое за рецепт!
Виктория! Большое спасибо за великолепный отчёт! Торт превосходен! Умница! Очень рада, что этот рецепт приносит наслаждение вкусом! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Фото разместилось со второй попытки)
Какая прелесть! Спасибо большое за аппетитный отчёт, чудесное фото, за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что тортик удался, понравился, все остались довольны! На здоровье! С Новым Годом! Пусть сбываются мечты!
От тортика гости были в восторге! Обещанное фото)
Тортик сделала, только что! Тесто делала на 2/3 порции, так как печени было около 350 граммов. Получилось 6 блинчиков диаметром 21 см. Вкус блинчиков отличный (пробовала краешки, когда выравнивала коржи)! В начинку добавила меньше майонеза, делала по вкусу (в рецепт не посмотрела) и ещё натёрла на крупной тёрке 2 небольших маринованных огурчика - для меня идеально). Украшу завтра, 31 декабря, и постараюсь сфотографировать.
Вся прелесть в намазке!!!
Скорее всего всё же в коржах. Сами коржи торта просто тают во рту. Готовьте с радостью!
Добрый день! Вопрос, а зачем соду гасить в уксусе, если есть кефир?
Кто его знает зачем... Так было в рецепте и так делаю всегда я - независимо, что есть кефир. Готовьте с удовольствием!
Изложеное вами не аргумент. Рецепт не догма, а руководство
Не соглашусь с Вами. Аргумент! Не нужно искать подводные камни - я не технолог и не знаю, какая реакция происходит кефир-сода-уксус. Само количество отчётов от приготовивших, ни одного разочарованного отзыва плюс мой личный опыт приготовления пару раз в год обязательно - о многом говорит. Но, если Вас в рецепте что-то смущает - на Поваренке есть много печеночных тортов, где другие ингредиенты -ясные и понятные. Этот рецепт придумала не я - я приготовила и лишь после вкусного результата, выложила этот рецепт на сайт. Я не смею вас уговаривать приготовить этот торт - Вам решать. Но всё же... Может Вы отбросите всякие аргументы, догмы и руководства и приготовите - тогда ещё раз вместе и обсудим.
Всё понятно... В школе вы скучали, глядя в окно
Ответ для Kleine Hase
Вежливый ответ всегда ставит человека на ступень выше его язвительного собеседника
О, благодарю Вас! Очень приятна такая поддержка! С Рождеством!
Приготовила и я , спасибо большое
Валентина!
Огромное спасибо за доверие к рецепту, за вкусное фото, за теплые слова! С Новым Годом вас и ваших близких! Пусть сбываются мечты!
Приготовила по вашему рецепту, тесто снимается хорошо со сковороды, сделала все строго по рецепту, печени было даже чуть больше, промазывала коржи так: сначала майонезом с чесноком, потом слой зажарки из моркови с луком. Получилось вкусно, сьели весь, но хочу сказать что печени вкус совсем мало ощущается, в след. раз может муки поменьше положу, ложила 3 ложки.
Наталья! Большое спасибо за красивый отчет, за фото, доверие к моему рецепту! Очень рада, что тортик понравился! По поводу печени... Не знаю, может от продуктов зависит, насколько печень была чистая, без пленок. Можно немного больше вес взять печенки. Грамм 550- 600. Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Спасибо за рецепт) Очень вкусный тортик)
Спасибо большое за аппетитное фото, за доверие к рецепту! Готовьте с радостью! На здоровье!
Мммм, обожаю!!! И муж прибалдел!
Какая прелесть! Очень красивое, аппетитное фото! Мне очень приятно, что этот рецепт понравился и что муж оценил по достоинству. Готовьте с радостью. На здоровье!
Это не первый мой тортик по Вашему рецепту Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт замечательный. До этого готовила по другим рецептам, получались более плотные и плоские блинчики. А эти прямо воздушные. Прослаивала морковкой и луком пережаренными, майонез, чеснок, тертое вареное яйцо. И зеленый лук.
Спасибо большое за вкусный и красивый отчет! Очень рада, что рецепт понравился - он мой любимчик! На здоровье!
Хороший рецепт очень вкусно! Спасибо!💐
Екатерина!
Очень аппетитный, вкусный торт у вас получился! Спасибо и вам большое за чудесное фото, за доверие, красивый отчет! На здоровье!
Согласна со всеми восторженными отзывами. Пропорции "теста" идеальные, блины получились плотные, но не жесткие, и пышные, но не рыхлые. Жарила на самом маленьком огне и дольше, чем в рецепте, но здесь все зависит от плиты и толщины блина. В майонез для прослойки добавила чеснок, потом смешала с обжаренными луком и морковкой - мне так вкуснее.
Спасибо большое, Александра, за такой подробный отчет, за доверие к рецепту, за впечатления! Очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Я уже оставляла отзыв и еще раз хочу сказать девочки это самый лучший рецепт тортика...варианты пропитки можно менять...главное рецепт блинчиков...а они безподобные
Людмила! Спасибо большое за такие слова! Очень приятно читать такие впечатления, что рецепт приносит удовольствие! На здоровье, дорогая!
Очень, очень вкусно!
Впервые готовила печеночный торт, кефира не было - сделала на ряженке, остальное по рецепту. На второй день пропитался, вкус сбалансировался, стал еще нежнее и вкуснее.
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое и Вам за доверие, впечатления, доставленное удовольствие! Готовьте с радостью! На здоровье!
Здравствуйте! А без яиц получится?
Без яиц блинчики развалятся
Ответ для elvina90
Здравствуйте! А зачем без яиц? В рецепте нужны яйца. Делайте строго по рецепту и все будет отлично! Удачи!
Здравствуйте! А без яиц получится?
Здравствуйте! А без яиц получится?
Лариса, спасибо за рецепт номер 41, но для нашей семьи он номер 1!!! Вкусно, сочно и без массы хлопот!
Света!!! Очень красиво тортик украшен!!! Прелесть!!!
Наталья, с Рождеством Вас! Благодарю за комплимент
С Рождеством! Всех благ!!!
Ответ для svetlichn svetlana61
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для svetlichn svetlana61
Светочка!
Извините за поздний ответ Я очень рада, что этот рецепт так понравился! У меня он тоже конечно под номером 1 ! Очень красиво Вы тортик украсили! Спасибо большое за чудесный отчет, за доверие, за вкусное фото! Готовьте с радостью! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце