• 19 августа 2012, 22:32
  • 8115

Абрикосовое мороженое-парфе

Рецепт: Абрикосовое мороженое-парфе

Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое-парфе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
68.8 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Абрикосовое мороженое-парфе»:

  • Абрикосы измельчить в блендере.

  • До однородного пюре.

  • Добавить йогурт.

  • Взбитые до устойчивых пиков сливки.

  • Просеянную сахарную пудру.

  • Всё хорошо перемешать лопаточкой.

  • Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.

  • Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
    Отправить еще минут на 15 в морозилку.

  • Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.

  • Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое мороженое-парфе
Рецепт: Абрикосовое мороженое-парфе

Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое-парфе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Добрый день! Надумала приготовить парфе по Вашему рецепту, но т.к.зима, со свежими фруктами особо и не приготовить, поэтому вопрос: а нельзя ли использовать консервированные персики или абрикосы?
добрый! нет, из консервированных готовить не стоит - ни вкуса ни цвета ни удовольствия вы не получите!
Благодарю за ответ. Решила поэкспериментировать с замороженными ягодами. Завтра проверю, что получилось. В любом случае - рецепт интересный и для лета будет актуален однозначно! Вам +!
Славный кусочек! Замечательный десерт!
Спасибо огромное Наташа за такую вкусность , а то жара вернулась и эти мороженые спасают. Купил мороженицу красота и ням-ням Забираю и Удачи +++++
вы его все таки сделали а у меня все руки не доходят.теперь точно дойдут
.Наташа,а какой вы йогурт брали?сами знаете их здесь много[x]11:08 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, не удержалась, очень люблю этого кондитера!
я очень люблю йогурт Агно 10% написала по гречески, но не выдаёт, я беру 1 кг ведёрках.[x]08:42 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
тогда возьму этот.попробую на след.неделе сделать.
Наташа, очень вкусно!!!
Таня, нам понравилось! спасибо!
Очень вкусно! Нежное лакомство!
ооочень! и не ооочень калорийное!
а если его в корж песочный поместить???
нет, в кож не получится, потому как размокнет! можно застывшее парфе облицевать песочными печенюшками!
нет, в кож не получится, потому как размокнет! можно застывшее парфе облицевать песочными печенюшками!
Спасибо !!!
Наташенька, так нежно вкусно и полезно! Выглядит так изысканно! Просто восторг!
Мариш, спасибо тебе большое!
Очень красиво и вкусно, это же как облачко! Моя любимая кулинарная книга середины советских времен советует:" Замораживать парфэ слишком круто не следует, чтобы не потеряло аромата".
очень дельный совет! спасибо!
вкусно, но такой густой йогурт в магазинах не видела. Чем можно заменить его (например, нежирной сметаной?)
можно, но действительно, не жирной!
Вкусно,освежающе и полезно-идеальный десерт для лета!
да, нам понравился!спасибо!
Красота ! Вкуснятина !
Красота ! Вкуснятина !
большое спасибо!
Ммм, аппетитно! То что надо в жару! Какое по структуре получается???
спасибо, Катя! Структура нежная, кушать парфе нужно слегка подтаявшее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки