• 20 августа 2012, 11:36
  • 4334

Крылышки по-царски

Рецепт: Крылышки по-царски

Вкусные крылышки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.4 ккал
белки
121.8 г
жиры
73.2 г
углеводы
76.25 г
Порции
ккал
386.6 ккал
белки
30.45 г
жиры
18.3 г
углеводы
19.06 г
100 г блюда
ккал
154.64 ккал
белки
12.18 г
жиры
7.32 г
углеводы
7.63 г


Рецепт «Крылышки по-царски»:

Крылышки моем.

Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира.

Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек.

Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А с чем их подаете, какой гарнир к ним лучше подойдет?
Вкусно! Я вообще люблю курочку в меду, даже не ленюсь готовить лично для себя (домашние со мной не солидарны). А еще вместо соевого соуса иногда горчицу кладу - тоже получается здорово.
Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки