Версия для печати
  • 20 августа 2012, 13:31
  • 134539

Лимонная настойка а-ля "Лимончелло"

Рецепт: Лимонная настойка а-ля Лимончелло

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов. Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Лимонная настойка а-ля "Лимончелло"»:



Рецепт «Лимонная настойка а-ля "Лимончелло"»:

Лимоны у меня испанские, у них толстая шкурка и они довольно ароматные. Водка самая обычная завода Кристалл.
В первую очередь хорошенько вымоем лимоны, с помощью щеточки, обсушим и приступим к готовке.

С одного лимона тонко снять цедру, я делаю это с помощью картофельной чистки, и выжать сок.

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Остудить. Кстати, пропорции воды и сахара можно подогнать под свой вкус. Если будете готовить, то попробуйте для начала мой вариант, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уж доведите до ума по своему усмотрению.

С четырех оставшихся лимонов так же снимем цедру, потом острым и широким ножом обрежем белую шкурку. Шкурку выбросим, а лимон порежем на кусочки. Чем тщательнее снимете эту белую мякоть, тем меньше вероятности, что настойка будет горчить. Хотя еле заметная горчинка будет присутствовать по любому. Но именно в этом и есть своя прелесть. Главное не переборщить.

В подходящую банку положим цедру и мякоть лимона, зальем водкой, добавим остывший сироп и перемешаем. Закроем крышкой и уберем в холодильник на 2-3 дня. Лучше на три, но если, как говорится, «уж, замуж невтерпеж», то можно и на два.
У меня подходящей крышечки не оказалось, так я сначала затянула пленкой, сделала вилкой пару проколов и сверху повязала марлечкой с резинкой. Получилась такая вот «барышня в чепчике»:)
На этой фотке банка уже простояла сутки в холодильнике.

Через три дня надо все процедить через сито, выстланное марлей. Для помощи используем мялку для картофеля, чтобы выжать из лимонов весь сок. И вкусный алкогольный напиток готов.
Получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой. Водка совершенно не ощущается. Выпить можно много, чуть ли не всю бутылку в одиночку (ржу).
Меня от столь опрометчивого шага останавливают лишь два момента:
Первый - это очень калорийно! Я как вспомню, что сама в сироп добавляла целую миску сахара и получается я эту миску и сожру в один присест Так что сразу пить такими количествами желание пропадает начисто.
И второй, я думаю сами уже догадались: «весело веселье – тяжело похмелье». Это все-таки алкогольный напиток, пускай и очень вкусный.





Так что удачи и берегите здоровье,
Как всегда ваша Кетти-лис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная настойка а-ля Лимончелло
Описание: Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов. Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.
Ингредиенты: Водка, Сахар, Вода, Лимон.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Градусы, если по рецепту то : 31.7, вкус: лимон, консистенция - очень круто, понравилось и мне и жене, второй раз уменьшу воду и сахар в сиропе до 100г воды и 70г сахара, это увеличит алкпшку до 35%,но пить это Каеф
Спасибо! Муж оценил Сказал, что пьётся как "Швепс".
Давно собиралась сделать Лимончелло, но как - то руки не доходили. Но вот на Пасху решила сделать обязательно. А тут еще на этот заманчивый рецептик наткнулась, и изумительные лимоны продвернулись - крупные, тостокожие, скорее даже памело Легко чистятся от пленок перегородочных, и цедры много. Готовую смесь попробовала - уже вкусно! Решила, что если постоит подольше, до Пасхи 2 недели, будет еще вкуснее. Уже вся в предвкушении и нетерпении . Поставила в холодильник под подоконником, муж туда не заглядывает, так что будет сюрпрайз После готовности отпишусь и фотоотчитаюсь
посмотрим что получится )) сделали сегодня, лимоны, очищенные от белой кожицы и семян перемолола блендером, чтобы потом с отжиманием не мучится, а просто процедить. Может потом этот жмых тоже можно куда-то использовать? в выпечку? спирт же испарится...
Скажите, можно делать с самогоном и абхазскими лимонами. Самогон очень чистый, не вонючий, а вот лимоны ароматные но тонкокорые
Забрала! Уверена, что понравится!
Очень вкусный "А-ля Лимочелло" получился! Как раз когда хочется чего-то необычного! Можно даже в выпечку добавлять... Я как раз нашла рецепт кекса с Лимончелло! Спасибо!
Раз просто и вкусно, то нужно приготовить!
Нужно было бороться с урожаем лимонов! Только по этому и нашла рецепт, но теперь он попадет в мою золотую коллекцию! Это так вкусно! Делала 3 раза, двойную порцию каждый раз! Словами не передать, нужно пробовать! Спасибо Вам большое Екатерина!
Очень вкусно! правда пока только попробовали ложечку, но уже нравится! Спасибо!
Сделала, вчера попробовали..... немного.... потом еще немного.... и еще.... и 0.7 на двоих))) Нельзя, чтобы было так вкусно!) Кстати, похмелья никакого)
Готовила половину нормы и настаивался у меня напиток неделю! Вкусная получилась штучка!
Фотка какая красивая!
Спасибо, Катерин! Рада, что понравилась фотка, фотала совсем в потемках!
Отличный вкус! Спасибо за рецепт! Преимущество ещё в том, что не надо ждать неделю, чтобы настоялась. НО, мне показалось слишком много лимонов, я бы на один сделал меньше и сахара многовато (250 г). Я положил 100 г, а в следующий раз доведу до 70 и положу листья мяты
Не первый раз готовлю по Вашему рецепту, сегодня очередной заход) Пропорции, что надо! Напиток был высоко оценен ценителями Спасибо за рецепт!
Я делала немного по-другому раньше, только из цедры настаивала, тоже вкусно, но оставалась мякоть лимона. Приходилось ее использовать изо всех сил сразу. Делала и лимонное желе и мороженое и холодный сицилийский суп...но теперь обязательно сделаю по вашему рецепту.
Спасибо Вам огромное за рецепт))) Искушен в многообразии спиртных напитков. Ваш рецепт - чудо))) Вкусно , вкусно вкусно!!!!!!
Сделала вот сегодня, попробовала сразу, едва удержалась, чтобы не допробовать до дна)))) очень вкусно Теперь надеюсь на провал в памяти, дня на три, а то точно допробую)))) Спасибочки за рецепт
Напиток очень вкусный! Я не люблю водку, но эта настойка просто супер! Понравилась всей нашей семье. Спасибо!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Чезаре Борджиа?))
Спасибо за рецепт
Чезаре Борджиа?))
похож...
красавец)))
Ketti-lis, большое спасибо за рецепт, готовлю по совету подруги, она меня привела на этот сайтик и прямо сразу на Ваш рецепт, готовлю сразу на 2 порции, скоро новый год и день рождения, очень надеюсь что всем понравится, вот только вопрос. Если сразу всё не выпьем, это можно хранить? И если знаете можно ли, не знаете сколько? Месяц хранится? Боюсь, как бы водка не выветрилась. А вообще, потом отфотографируюсь и отпишусь. Подруга по Вашему рецепту делала, говорит что ну ооочень прям вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook