• 21 августа 2012, 14:41
  • 11907

Чизкейк "Хочу ещe... "

Рецепт: Чизкейк Хочу ещe...

Этот чизкейк также можно назвать "Вкусняшка для стройняшки" - низкокалорийное лакомство. Ммм... нежное бананово-творожное суфле, тающее во рту. Рецепт - подтверждение тому, что здоровое питание может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Ещe один плюс этого десерта в том, что он не требует больших затрат, и лeгок в приготовлении.

Категория: Десерты Чизкейк

Ингредиенты для «Чизкейк "Хочу ещe... "»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440.87 ккал
белки
156.44 г
жиры
66.12 г
углеводы
564.913 г
Порции
ккал
430.11 ккал
белки
19.56 г
жиры
8.27 г
углеводы
70.61 г
100 г блюда
ккал
185.09 ккал
белки
8.42 г
жиры
3.56 г
углеводы
30.39 г


Рецепт «Чизкейк "Хочу ещe... "»:

Вот все продукты, которые нам нужны для приготовления нашего замечательного десерта. Хочу сразу сказать, что творог можно брать любой жирности. Яблочный сок можно заменить любым другим по вашему вкусу. Йогурт также можно использовать любой.

Сначала заливаем желатин стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать на 40 минут.

Тем временем пропускаем печенье через мясорубку.

Постепенно вливаем в печенье сок, перемешивая сначала ложкой, а затем месим рукой, как тесто. Сока может уйти немного меньше. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин и легко разминаться руками.

Выстилаем дно разъемной формы пищевой пленкой. Этот десерт удобнее всего готовить в разъемной форме.

Выкладываем тесто на дно формы и равномерно распределяем его руками. Должно получиться вот так.

Творог пропускаем два-три раза через мясорубку. Если использовать пастообразный творог, то мясорубка не понадобится, а структура десерта будет еще нежнее.

Два банана измельчить в блендере до кашицы.

Смешать творог, йогурт, яичный белок, банановую кашицу. Хорошо перемешать, желательно миксером. По желанию можно добавить сахар. Я добавила только одну столовую ложку, поскольку не люблю слишком сладкие десерты.

Должна получиться вот такая смесь, по консистенции напоминающая нежирную сметану. В эту смесь тонкой струйкой вливаем желатин, который нагрели, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Вливаем желатин, постоянно помешивая нашу смесь. Еще раз перемешиваем все миксером. Взбивать не нужно.

Выливаем полученную смесь на печенье. Поверх печенья можно уложить слой любых фруктов. Я обычно использую те же бананы. Иногда виноград. Верх чизкейка украшаю, как подскажет фантазия. В данном случае я украсила верх кусочками банана, виноградом, стружкой шоколада и корицей. Ставим в холодильник часа на 2-3, чтобы хорошо застыл.

Затем вынимаем из формы, аккуратно перекладываем на тарелочку. И наслаждаемся... Приятного аппетита!
Этот десерт хорош в любое время года, как на завтрак, так и на обед и на ужин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Хочу ещe...
Описание: Этот чизкейк также можно назвать "Вкусняшка для стройняшки" - низкокалорийное лакомство. Ммм... нежное бананово-творожное суфле, тающее во рту. Рецепт - подтверждение тому, что здоровое питание может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Ещe один плюс этого десерта в том, что он не требует больших затрат, и лeгок в приготовлении.
Рецепты: Десерты -> Чизкейк


Комментарии и отзывы

А я взбила, чтоб добавить воздушности. Задумала, чтоб такое пышно-упругое желе получилось.
И как, что получилось?)))
Так и есть, получилось попышнее, поэффектнее.
Замечательно! Я очень рада)))
Понравился рецептик, обязательно попробую приготовить))
Пы Сы судя по творогу "артемка" живем мы где-то поблизости)))
вкусно, но диетой и не пахнет.
Я не заявляла этот рецепт как диетический. Он просто менее калорийный, чем классический чизкейк
Хороший и не сложный в приготовлении чизкейк!
И очень вкусный!
И очень вкусный!
Даже не сомневаюсь!!!
Отличный!
Хроший торитк один кусочек (если поделить торт на 16 кусочков) будет "весить" 350ккал если ваш рацион позволяет кушать более 1500кал в день, тогда вполне доступно. Хотя могу смело сказать что корж из печенья можно смело заменить на обычный бисквитный, он будет даже диетичнее чем из печенья, ведь в печенье используется большое кол-во сливочного масла
Да, конечно, печенье можно заменить. С этим рецептом можно фантазировать бесконечно и свести количество калорий в нем к минимуму, если вам это необходимо . Если вы ведете активный образ жизни, то поверьте, порция такого чизкейка, особенно в первой половине дня, не причинит никакого вреда вашей фигуре [x]21:09 21.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я знаю знаю, просто последний год как раз стала считать калории время от времени и для меня не калорийное блюдо на прием пищи-до 300ккал, лучше меньше даже, в день не более 1200 Кушаю часто, по чуть-чуть...
Я посчитала, получилось 198 ккал в 100г. При использовании обезжиренного творога( до 3% м.д.ж), 1 ст.л. сахара и йогурта без добавок м.д.ж 3,2%.
я считала на диетс ру там счатчик хорший
Только что пересчитала на диетс ру у меня получилось 224 ккал. а первый раз я считала на калоризаторе ру.
не знаю как вы считали, я 2 раза пересчитывала. в общем ладно, не принципиально
Ответ для Eva Grimm
Машенька, у нас обычно такой делят на 12, то есть гораздо калорийнее кусочек, и "рука ещё тянется за вторым куском", так что диеты не вижу тут.
Да конечно ))) согласна полностью
рецепт понравился, без масла- уже большой плюс (жаль, что масло в печенье)
Печенья сейчас огромный выбор. Думаю, что можно выбрать что-то с минимальным количеством масла в составе. Или вообще сделать самим. Тогда вы уже наверняка будете знать чего и сколько в этом печенье содержится
Интересно! Главное без духовки! Спасибо за рецепт, забрала!
Спасибо! Этот рецепт пришел мне в голову, когда я, начитавшись массу вариантов рецепта чизкейка, захотела сделать нечто подобное, но без выпечки. Чтобы быстро, просто и вкусно . Мой малыш лопает его за обе щёки .
Несложно,и думаю,что вкусно.Спасибо,забираю рецепт .
Оооочень вкусно! И совсем несложно. На здоровье!
Аппетитно, но не особо диетически, если честно
В 100 граммах - 218 ккал.
Но за рецепт спасибо
Ну вообще-то я не заявляла этот десерт как диетический. Он просто более низкокалорийный по сравнению с другими вариантами чизкейков.
Отличный рецепт! Все ингредиенты доступны и в приготовлении никаких заморочек нет. Главное - не нужно печь! Спасибо за рецепт! Добавляю себе в КК
Спасибо вам за комментарий! Этот чикейк действительно легко и быстро готовить. Он хорош еще и тем, что некоторые его компоненты можно менять по желанию и получить другой вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки