• 21 августа 2012, 16:18
  • 150569

Соус итальянский

Рецепт: Соус итальянский

Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=) Из заготовок на зиму.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус итальянский»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Соус итальянский»:

  • Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу.

  • Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой.

  • Затем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 40 минут.

  • Достаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу.

  • Измельчаем все блендером. Переливаем в чистые баночки и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!=))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус итальянский
Рецепт: Соус итальянский

Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=) Из заготовок на зиму.

Ингредиенты для «Соус итальянский»:

Фотографии «Соус итальянский» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и очень ароматный соус! Помидоры, базилик… это так вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту=))
Готовила целую норму. От кожицы не отчищала. От себя добавила щепотку семян чили. Варила дольше, хотелось получить более густой соус. Базилик сиреневый, не стала вынимать, все пробила блендером (брала только листья).
Спасибо))
Приготовила двойную норму,т.к.продукты-любимые.Базилик тоже пюрировала,поэтому соус потемнее.Помидоры не стала очищать,а зря..В след.раз не поленюсь)Вкусно!Спасибо большое!+
Спасибо за доверие к рецепту))) Помидоры очень легко очищать, надрезав крест на крест и на несколько минут в микроволновку))
Спасибо,не знала...
Я уже с фото Это вторая увеличенная порция Часть соуса не вошла в баночки и его с хлебом сразу же и доели В общем соус универсальный, я его для пиццы решила использовать. А учитывая сколько я его закрыла, то пиццу надо будет готовить каждые выходные
Спасибо за рецепт
Он прекрасно подходит к спагетти и любой пасте, так что есть вариант немного пофантазировать))
Соус бомбезный! На пробу закрыла 3 баночки по 250мл и понимаю маловато будет
Делала томатный сок, потом через марлю отцедила до нужной густы. Базилик (по советам ниже) пюрировала блендером. Аромат стоял сказочный
Море благодарностей за чудесный рецепт
Спасибо вам большое за приятные слова и внимание к рецепту)) Рада, что рецепт пришёлся по вкусу)
Соус бесподобный! Сын решил, что это густой томатный сок (домашний же!) и выпил целый стакан. Я сначала возмутилась, а потом попробовала и поняла - он не так уж и не прав)) Спасибо большое за рецепт, вкусно!
Леночка, восхитительный получился сок
Помидоры обожаю, томатный сок, естественно, тоже, поэтому каждую осень на пробу делаю несколько новых рецептов. И все они
Возьму на заметку Леночка, спасибо
Ответ для helena1961
Леночка! Такой красавец
Спасибо, Светлана! За счёт базилика у соуса очень приятный вкус.
Вкусный соус. Несмотря на простоту ингредиентов, оказался очень даже интересным. С шашлыком хорошо, хотя ткемали, как на наш вкус, все-таки вкуснее к шашлыку
Тем не менее, буду закрывать - универсальный, очень легкий в приготовлении, как к мясу, так и к любой каше, макаронам.
Один из любимых соусов в нашей семье. Готовлю второй год. Спасибо
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила. Все делала по рецепту и соль/перец по вкусу. Оч вкусно! Буду делать ещё!
Очень приятно, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье))
Спасибо за рецепт! Не устояла и только что приготовила. Конечно с интерпретациями: добавила мелко нарезанные сельдерей, базилик и петрушку, молотые специи - гвоздику, смесь перцев, добавила 2 зубка раздавленного чеснока (не устояла-люблю его везде и много),а еще для кислоты добавила несколько ягод алычи. Результат-потрясающий вкус. Забыла- у меня получилось две 0,5 литр. и одна 0,380 литр. баночки. Соус получился достаточно густой (как не совсем густая сметана).Буду делать еще порцию.
БЛАГОДАРЮ ВАС
Огромное СПАСИБО за Ваш рецепт! Вкус соуса изумительный Получилось всего 2 баночки, буду готовить еще. Кто любит базилик, советую приготовить этот легкий, в приготовлении , рецепт.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ И ПРИЯТНЫЕ СЛОВА))
Соус получился очень вкусным!!! однозначно буду повторять и в двойном объеме.Только я не размельчала помидоры блендером ,получились кусочками,но на вкус ,конечно,это никак не повлияло.Когда делала соус,не записала название ,и искала этот рецепт..и нашла... но теперь не потеряю забрала в кк.Спасибо Вам огромное,что поделились таким вкусным -вкусным соусом!!!
Благодарю, за доверие к рецепту))
Очень вкусный получился соус! Только я пожалела выбрасывать базилик и измельчила помидоры вместе с ним.
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за фотоотчет))и доверие к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже 3 раз. Попозже на зиму закрою и спрячу чтоб не съели
Готовила по вашему рецепту соус. Отличный, правда у меня помидоры очень сочные и сладкие, поэтому сахар не клала. А на основе соуса сделала шикарную подливу к макаронам пенне. Прожарила в оливковом масле несколько зубчиков чеснока, придавленных и разрезанную поперек морковь. Залила соусом и, после закипания, положила туда оставшиеся от пармезана корки. Поперчила и варила минут 10-15. Потом морковь, чеснок и корки вытащила, а вкинула отваренные пенне и прокипятила, помешивая минут 5. Добавила молотого пармезана и получилась такая вкусняшка, что за уши не оттянешь!!! И хорошо, что помидоры были сочными и соус получился жидковатым, не пришлось воды добавлять. Спасибо!!!!
Замечательно Очень рада, что вам понравился рецепт)
Закатала этот соус из 3-х кг помидор. Отлично! Ингредиентов минимум, а результат превосходный. Очень тонкий аромат базилика (добавила зеленый, растет у меня на балконе в горшке). Кожицу не удаляла из-за экономии времени, все заготовки делаю после работы. Просто хорошо пробила погружным блендером в конце. Мне она не мешает, а мои мужчины на такие глупости вообще внимания не обращают. Большое спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно буду повторять.
Очень приятно, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье
Соус просто обалденный Спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие рецепту) Рада, что Вам понравился рецептик)
Соус очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт, идеально подходит для пиццы, если добавить орегано.
Благодарю вас за доверие к рецепту))
Будьте добры, уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под словами "чистые баночки"? Просто помытые или простерилизованные?
Будьте добры, уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под словами "чистые баночки"? Просто помытые или простерилизованные?
У каждого свое понятие чистоты!!! Поэтому очень странный вопрос!
Очень странный ответ...
Неужели я как-то неясно сформулировала?
Я спросила, чистые баночки, в Вашем описании рецепта, это просто помытые банки или еще и простерилизованные? Никакое "свое понятие чистоты" тут ни при чем. Просто помытые и простерилизованные - это, все-таки, несколько разные вещи...
Непонятно, что Вас так удивило...
Ответ для Marinaby
Кстати, на мой вопрос можно уже не отвечать.
Готовить по Вашему рецепту отпало всякое желание...
Согласен с автором рецепта, что помытые и простерилизованные банки, это разные вещи. Если Вы готовите в автоклаве, то достаточно просто помыть банки и крышки, а если закатываете, то обязательно стерилизация. А это на пару или духовка. Для того, чтобы труды и продукты не пропали даром я всегда мою с содой, фейри и под пар.
Хочу добавить к своему комментарию по поводу как готовить банки к закатке. Если вы закладываете готовый продукт проваренный в кастрюльке , то банки соответственно должны быть из под пара. А если вы кладете типа огурки помидорки и несколько раз заливаете кипятком то банки просто моются хорошо и все, достаточно.... огурцы же не стерильные......
Ответ для Marinaby
просто не ясно, это рецепт для консервирования или просто "на сейчас". У меня тоже такой вопрос возник, но вроде разобралась. Кому не понятно - стерилизовать
Супер рецепт! В прошлом году сделала "на пробу"... прекрасно до 8 марта выстояли баночки (делала в августе). Вот в этом году сделаю много, ибо "на пробу" друзей от него не оторвать....Спасибо вам за рецепт!
Спасибо вам огромное за приятные слова и доверие к рецепту))
Ответ для ulke
Уточните, пожалуйста, баночки до 8 марта выстояли где? В холодильнике, в подвале или при комнатной температуре?
В кладовке на балконе, она у меня круче некоторых погребков
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки