• 21 августа 2012, 18:20
  • 30211

Медово-ореховый безумец

Рецепт: Медово-ореховый безумец

Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медово-ореховый безумец»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6737.5 ккал
белки
121.25 г
жиры
250.79 г
углеводы
1004.88 г
Порции
ккал
1347.5 ккал
белки
24.25 г
жиры
50.16 г
углеводы
200.98 г
100 г блюда
ккал
280.96 ккал
белки
5.06 г
жиры
10.46 г
углеводы
41.9 г


Рецепт «Медово-ореховый безумец»:

Перед тем как займёмся замешиванием теста, необходимо измельчить орехи (у меня миндаль). С помощью блендера, мясорубки, скалки, не принципиально. Отложите 2 ст. л. измельченных орехов, будем использовать в украшении нашего пирога.
Просеять муку.

Теперь тщательно взбить сахар с яйцами...

... не переставая взбивать, добавить 2 ч. л. соды (без горки) и мед.

Затем орехи. Теперь перемешиваем миксером аккуратно, на самой низкой скорости.

Добавляем по-немногу муку. У меня обычно уходит 450-500г муки. Тесто должно получиться не жидкое, не густое.

В идеале тесто должно пару часов постоять в холодильнике, я обычно этот шаг опускаю и ставлю его в холодильник минут на 10-15, пока греется духовка.
Выставляем духовку на 180".
Выпекаю в разъемной форме, диаметром 27 см. Дно обязательно прокладываем бумагой для выпечки. Я обычно перестраховываюсь и дополнительно смазываю растительным маслом (без запаха). Выливаем 1/3 теста в форму и выпекаем в зависимости от духовки 15-20 минут до сухой деревянной шпажки.

Так поочередно выпекаем 3 коржа.

У меня они, как правило, посередине больше поднимаются, когда корж остынет, я ножом срезаю этот горбик и разрезаю корж на две части. В результате мы имеем 6 коржей и много "обрезков".

Эти "обрезки" необходимо подсушить слегка в духовке и перетереть. Можно это сделать и руками, но я доверила это дело блендеру. В получившуюся крошку добавить 2 ст. л. измельченных орехов (те, что мы откладывали).

Пусть коржи остывают. Мы займемся кремом. Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Сметана нужна густая. Крем пробуйте, я люблю неприторный, поэтому я кладу меньше пудры. Если что, добавьте по своему вкусу.

Теперь сборка. Промажьте каждый корж сметанным кремом...

... не забудьте оставить крем на верхний корж и бока. Пирог украсить крошкой.

В идеале дать настояться ночь. Тогда пирог будет просто таять во рту, а орешки заманчиво похрустывать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-ореховый безумец
Описание: Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо!
Рецепты: Десерты -> Торты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Медово-ореховый безумец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился отличный тортик! Очень удобно что тесто не надо раскатывать - быстрее делать соответственно, и никакой тебе водяной бани и т.п. Спасибо за рецепт!
Кстати, можно форму просто маргарином смазывать - все в порядке, нормально снимается. А силиконовую можно вообще не смазывать - с нее даже горелое нормально снимается, если что У нее такая особенность.
Спасибо за рецепт! Просто вкусняшка получилась. Я уже второй раз пеку, только теперь поменяла орехи на сухофрукты( через мясорубку пропустила). Получилось тоже интересно.
Спасибо большущее за рецепт. Очень вкусный тортик!! Всем советую!!!!!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный, воздушный!!!!!! Фото сделать не успела, очень быстро его не стало!!!!!)))))
5+!!!!!!!!
Сделала, всё получилось) Пока не пробовали, но выглядит вкусно!)
Безумно вкусный безумец
интересненько, надо попробовать))))
как справлюсь отчитаюсь
Пекла медовик по Вашему рецепту на Новый год. Он получился очень вкусный и огромный. В следующий раз - только полпорции
Вкусный тортик без сомнения!Спасибо!
Понравился Ваш тортик Получился без проблем было вкусненько!
Рецепт хорош своей простотой и доступностью. И фото много пошаговых, а это работа!
Хороший тортик, вкусный!
А если еще добавить загуститель для сливок со вкусом..мммм...обьеденье
Действительно беспроигрышный вариант. Я приготовила, торт получился очень-очень вкусным. Я использовала форму меньшего размера, и коржи получились толстоватыми, даже после срезания верхушки. Боялась, что не пропитается и будет суховатым. Однако, все отлично пропиталось, тортик получился очень нежным и сочным. Почитав про то, как правильно взбивать сметану, я решила не рисковать и добавила 2 пачки загустителя сливок - все-таки 800 гр сметанки-это совсем не мало и жалко было бы такое количество испортить. Все гости были в восторге, и в итоге торт был съеден за считанные минуты Огромное спасибо за рецепт, думаю, теперь он станет моим коронным беспроигрышным тортиком
Рада со доверились и результат порадовал!
Рекомендую еще вот этот попробовать: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66855/
Тоже прост в приготовлении, а результат шумашедший
Подскажите, а настояться тортик в холодильнике или в тепле оставить?[x]06:22 24.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
В идеале 1-2 часа на столе, и часа 4-5 в холодильнике, либо ночь)
Это беспроигрышный вариант! Такой торт всегда получается великолепным!
Славный торт! Такие всегда получаются
Безумец что надо! Хороший рецепт!
Хороший рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки