• 21 августа 2012, 21:57
  • 11324

Калачики пинежские

Рецепт: Калачики пинежские

У нас, в Архангельской области, очень любят калачики, только рецептов их приготовления много. Вот и предлагаю Вам самый удачный рецепт, очень вкусные они получаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Калачики пинежские»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
167.6 г
углеводы
486.5 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Калачики пинежские»:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты (муку обязательно просеиваем), быстро замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Формируем калачики, укладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем их в духовке при 200 С до чуть золотистого цвета. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калачики пинежские
Рецепт: Калачики пинежские

У нас, в Архангельской области, очень любят калачики, только рецептов их приготовления много. Вот и предлагаю Вам самый удачный рецепт, очень вкусные они получаются.

Ингредиенты для «Калачики пинежские»:

Фотографии «Калачики пинежские» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как-то не сообразила сразу как прикрепить фото! Ну просто супер!
Спасибо за рецепт! Я положила меньше муки и сделала как пышные печеньки. Вкусно очень. И пошаговых фото совсем не надо. Смешать. Разделить и испечь!
Очень вкусные! Семья довольна! Спасибо большое!!!!
А это мои калачики пенежские
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Сегодня утром приготовила калачики. Делала сразу 2-ю норму. На каждый калачик у меня вышло по 100-105 гр теста.
В следующий раз хочу чуть уменьшить количество соды, и масло чуть уменьшить, заменить на сметану. Сметану я использовала 15% термостатную. Масло сливочное 72.5% Мне по вкусу напомнили молочные коржики 70-80 годов (прошлого века )
Буду еще готовить. Понравилось.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Спасибо за рецепт, очень вкусные калачики, мягкие, рассыпчатые. Буду готовить ещё обязательно!
Яков Моисеевич, спасибо Вам за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Вашим рецептам нельзя недоверять, если автор diana1616 - это гарантия того что рецепт отличный и всё обязательно получится!
Спасибо!
очень вкусные получились и минимум затрат... спасибо.. утащила в КК
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Оччень понравился рецепт! Вкусно, довольно просто (правда сначала смущала липкость теста, но после холода - всё окей, ну и с формовкой сначала непонятки были..но вторую партию уже "катала" со скоростью света))))) Делала небольшие - получилось 25 штучек, неплохой выход, так что плюс рецепту однозначный! Спасибо.
Спасибо вам за доверие к моему рецепту! Планирую все мои первые рецепты, которые только с главным фото, переделать с пошаговыми. Пока только переделала первый рецепт.
Диана 1616 - сделала калачики по вашему рецепту, сразу двойную порцию Вышло отлично
Рецепт отличны, простой и по техноллгии и по ингридтентам
Как раз то что " доктор прописал"
По вкусу близки к песочному, но не песочные. Семье понравилось.
Только у меня были остатки шоколадного масла и я на нем делала- на вкус это не повлияло, зато они кремового цвета стали.
Анастасия, спасибо за доверие к моему рецепту!
Спасибо за такой чудный рецепт.К сладкому отношусь спокойно,но Ваши калачики покорили меня навсегда.Изумительно вкусно и очень просто в приготовлении. Вам+++.
Елена, спасибо Вам! Я планирую постепенно переделать все свои первые рецепты, сделать пошаговые фото, как я оформляю рецепты теперь. А то мне стыдно за такие фото...
Попробуем))
Ксюша, получается очень вкусно!
Ой, какая прелесть..хорошо, что кто-то испек и в разрезе показал, обязательно приготовлю тоже. Мои родители жили в Архангельской области довольно долго..около Мирного..так что, привет, замлячка
Привет-привет!!!
Хотела добавить фотографию калачика в разрезе, но почему-то не грузится.
Фото прекрасно загрузилось!
Славные калачики! Только что испекла. Рассыпчатые получаются, и с тестом приятно работать, мы маленьких наделали, примерно 5 см в диаметре, пекли 15 минут. Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравились калачики!!!
Вы бы ещё показали как они формируются, тут новичков много. И в разрезике хотелось бы
Постараюсь...Просто у меня много фотографий своих готовых блюд...
Спасибо! Надо обязательно попробовать! Вам +++
Пользуйтесь на здоровье!
очень люблю такое печенье и форма интересная!
Спасибо! Мы тоже очень любим такие калачики.
Интересно! Никогда таких калачиков не встречала и довольно легко готовить, а это +
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Вкусные калачики, спасибо землячка!
Пожалуйста! Рада встретить земляков!
Ой, какие интересные калачики. Спасибо.Надо попробовать
Пожалуйста! Пользуйтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки