• 22 августа 2012, 9:16
  • 63905

Грибная икра

Рецепт: Грибная икра

Грибная пора... Грибная икра... Предлагаю любимый рецепт грибной икры в нашей семье.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Время приготовления:



Рецепт «Грибная икра»:

Грибы довести до кипения, поварить 10 минут, слить воду и пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, овощи немного обжарить и также пропустить с помидором через мясорубку. Всe соединить, посолить, поперчить, добавить оставшееся растительное масло и тушить 40 -50 минут, периодически помешивая на небольшом огне.
Закрыть грибную икру в чистые, сухие банки, хранить в погребе или холодильнике. Я храню в холодильнике. Много икры не заготавливаю, считаю, что грибные закрутки долго храниться не должны.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра
Описание: Грибная пора... Грибная икра... Предлагаю любимый рецепт грибной икры в нашей семье.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная икра» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная икра,очень вкусная. А готовится просто и не хлопотно. И на бутерброды хорошА, и как начинка в пирожки-вареники-блинчики, да и просто ложкой с вареным картофелем на "ура" идет. (даже улетает) Спасибо большое,Светланочка. Рецепт супер! Готовила из осенних опят. (отваренных и замороженных)
Машуля, вкуснотища у тебя какая!
Ещё какая. Спасибо,Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень рада, что ты приготовила по моему рецепту! Спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитная икра
Спасибо,Олик. Это я ревизию в холодильнике делала,а грибов то...кг 10 ещё.Вот и нашла отличное применение.
Светлана, от нас с мужем - огромное спасибо за рецепт. Муж большой любитель грибов. Его невозможно было оторвать от икры, сделанной по Вашему рецепту. Сделала на пробу немного, и сразу все съели. Теперь закрою побольше, чтобы хоть на месяц хватило))))
Танечка, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Светочка,какая икорка аппетитная! Как-то я пропустила твой рецепт!Хорошо,что у Оленьки в отчете увидела!
Иришка, спасибо!
Светочка, огромное спасибо за отличный рецепт! Мы остались очень довольны! Грибочки у меня были, синявочки, подосиновиков в этот раз нашли очень мало! Сколько эта икра может храниться в холодильнике? Буду готовить ещё и всем советую! Шикарно! Извеняюсь за фото, я что то в последнее время ленюсь фоткать!)))))
Любаша, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Я не храню такую икру больше 3-х месяцев.
Спасибо милая!
Потрясающе вкусно получилось и нежно и так сливочно! От рецепта не отступала, только пробила все погружным блендером вместо мясорубки. Такую икру мы не закрываем, потому что сразу все съедается на бутерброды, в начинку в пироги и вареники .)))
Спасибо!!!
Оля, спасибо тебе большое за доверие к моим самым первым рецептам! Отличный фотоотчет!
Каждый год делаем грибную икру Нравится всем -друзьям , родственникам :-ВКУСНООЧЕНЬ !
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Скажите, а вот у меня нет мясорубки,но есть блендер. Есть разница?Или одинаково?
С помощью блендера грибную икру ни разу не готовила, даже не знаю, что ответить. Но попробовать можно.
О, да! Вкуснотища неимоверная!!!
Да еще со своим хлебушком...Мммммммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки