Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 августа 2012, 9:16
  • 53808

Грибная икра

Рецепт: Грибная икра

Грибная пора... Грибная икра... Предлагаю любимый рецепт грибной икры в нашей семье.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Время приготовления:



Рецепт «Грибная икра»:

Грибы довести до кипения, поварить 10 минут, слить воду и пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, овощи немного обжарить и также пропустить с помидором через мясорубку. Всe соединить, посолить, поперчить, добавить оставшееся растительное масло и тушить 40 -50 минут, периодически помешивая на небольшом огне.
Закрыть грибную икру в чистые, сухие банки, хранить в погребе или холодильнике. Я храню в холодильнике. Много икры не заготавливаю, считаю, что грибные закрутки долго храниться не должны.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра
Описание: Грибная пора... Грибная икра... Предлагаю любимый рецепт грибной икры в нашей семье.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная икра» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная икра,очень вкусная. А готовится просто и не хлопотно. И на бутерброды хорошА, и как начинка в пирожки-вареники-блинчики, да и просто ложкой с вареным картофелем на "ура" идет. (даже улетает) Спасибо большое,Светланочка. Рецепт супер! Готовила из осенних опят. (отваренных и замороженных)
Машуля, вкуснотища у тебя какая!
Ещё какая. Спасибо,Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень рада, что ты приготовила по моему рецепту! Спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитная икра
Спасибо,Олик. Это я ревизию в холодильнике делала,а грибов то...кг 10 ещё.Вот и нашла отличное применение.
Светлана, от нас с мужем - огромное спасибо за рецепт. Муж большой любитель грибов. Его невозможно было оторвать от икры, сделанной по Вашему рецепту. Сделала на пробу немного, и сразу все съели. Теперь закрою побольше, чтобы хоть на месяц хватило))))
Танечка, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Светочка,какая икорка аппетитная! Как-то я пропустила твой рецепт!Хорошо,что у Оленьки в отчете увидела!
Иришка, спасибо!
Светочка, огромное спасибо за отличный рецепт! Мы остались очень довольны! Грибочки у меня были, синявочки, подосиновиков в этот раз нашли очень мало! Сколько эта икра может храниться в холодильнике? Буду готовить ещё и всем советую! Шикарно! Извеняюсь за фото, я что то в последнее время ленюсь фоткать!)))))
Любаша, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Я не храню такую икру больше 3-х месяцев.
Спасибо милая!
Потрясающе вкусно получилось и нежно и так сливочно! От рецепта не отступала, только пробила все погружным блендером вместо мясорубки. Такую икру мы не закрываем, потому что сразу все съедается на бутерброды, в начинку в пироги и вареники .)))
Спасибо!!!
Оля, спасибо тебе большое за доверие к моим самым первым рецептам! Отличный фотоотчет!
Каждый год делаем грибную икру Нравится всем -друзьям , родственникам :-ВКУСНООЧЕНЬ !
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Скажите, а вот у меня нет мясорубки,но есть блендер. Есть разница?Или одинаково?
С помощью блендера грибную икру ни разу не готовила, даже не знаю, что ответить. Но попробовать можно.
О, да! Вкуснотища неимоверная!!!
Да еще со своим хлебушком...Мммммммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки