• 22 августа 2012, 12:01
  • 7657

Запеканка "Яично-сырная"

Рецепт: Запеканка Яично-сырная

Эта запеканочка появилась в нашей семье в 2007 году. Планировалась очередная встреча с друзьями. Из закусок готовилось как обычно – запеченые куриные голени, дежурные салатики, соленья и все такое. Одному другу захотелось что-то новенькое, он предложил приготовить что-нибудь из яиц, но не яичницу конечно же. Заглянула я в холодильник, наткнулась на подсыхающий остаток колбасного сыра, заветренный бекон и решила их реанимировать, т. е. использовать для запеканки с яйцами. Друзья были в восторге, разлетелась запеканка на «УРА»! Самое интересное в том, что готовая запеканка похожа на сладкий сдобный пирог. Вот после этого случая, запеканка хорошо прижилась у нас и стала традиционным фирменным блюдом. Особых хитростей в приготовлении совсем никаких нет.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Запеканка "Яично-сырная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Запеканка "Яично-сырная"»:

Яйца взбить с майонезом.

На мелкой терке натереть сыр. Для того чтобы сыр легче было натереть, положите его на 10 минут в морозилку. Перемешать с яичной массой.

Пробовала заменить колбасный сыр простым плавленым сырком, но увы, вся прелесть вкуса потерялась. Именно подкопченая корочка колбасного сыра создает основной вкус запеканки.
По желанию, для пикантности, можно нарезать тонкой соломкой бекон. Я с беконом делаю редко, так как он не всегда есть в холодильнике, но поверьте, вкус от этого у запеканки ещё более копченый и неповторимый.
Всю готовую массу перекладываем в смазанную маслом форму (я всегда использую стеклянную огнеупорную, т.к. через неё видно в каком состоянии находится запеканка) и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-40 мин. Следите по верхушке запеканки, она должна покрыться золотистой корочкой. Потом убавить огонь до минимума и дать мин. 10 пропечься внутренности.

Остудить прямо в духовке и готово. Я подаю на стол прямо в этой же форме, предварительно разрезав на порционные кусочки.
И заметьте, никакой соли (сыр и майонез уже соленые сами по себе), перца и специй не нужно добавлять. А впрочем, это дело вкуса, эксперементируйте, творите! ; -)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Яично-сырная
Описание: Эта запеканочка появилась в нашей семье в 2007 году. Планировалась очередная встреча с друзьями. Из закусок готовилось как обычно – запеченые куриные голени, дежурные салатики, соленья и все такое. Одному другу захотелось что-то новенькое, он предложил приготовить что-нибудь из яиц, но не яичницу конечно же. Заглянула я в холодильник, наткнулась на подсыхающий остаток колбасного сыра, заветренный бекон и решила их реанимировать, т. е. использовать для запеканки с яйцами. Друзья были в восторге, разлетелась запеканка на «УРА»! Самое интересное в том, что готовая запеканка похожа на сладкий сдобный пирог. Вот после этого случая, запеканка хорошо прижилась у нас и стала традиционным фирменным блюдом. Особых хитростей в приготовлении совсем никаких нет.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "Яично-сырная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сыыыыыыыыыыр ням ням Вкуснятина!!!!!! Спасибо за доступный рецепт.
Сколько СЫРА! Ну, это надо готовить. Всенепременно!
Я хочу попробовать в микроволновке приготовить, но не уверенна, что получу ожидаемый результат. С духовкой мне превычнее запекать, а вот микра, только подогреть и разморозить.
У меня долго была доступна только она, да и сейчас быстрее и проще мне сделать в СВЧ)Надо только подобрать мощность, а если есть конвекция-то вообще замечательно!
Наташ, какой интересный рецепт . Обязательно куплю колбасный сыр и попробую, для начала на пол-порции, на всякий случай, вдруг у меня не получится!
Конечно для начала нужно приготовить на полпорции. Но уверенна, у тебя всё получится и понравится.
А вот запеканка в разрезе.
загляденье
Спасибо! А ещё и вкусно!
Натуль, приготовила я такую запеканочку, ну очень вкусно! Извини фото нет, она у меня получилась нефотогеничная Буду делать ещё, обязательно добавлю фото.
Наденька, рада, что тебе она понравилась, ведь эта запеканочка очень хороша, как ни крути . Нет фотки - это не беда, теперь будет повод приготовить её снова
Да-да, буду обязательно её еще готовить. Спасибки!
Да рецепт хороший!!
Спасибо, Олечка!
Вкуснятина, обязательно попробую.
Конечно, Надюша, обязательно попробуй .
жаль, что нет фото в разрезе.
Исправлюсь, фото добавлю.
О, это должно быть очень интересно. Тем более, колбасный сыр у нас любят, должна запеканка пойти на "ура"
Удивите свою семью этой запеканкой, они её непременно полюбят , мой сын очень любит такую вкусняшку.
а муки не надо ни крошки?
Совершенно без добавления соли и муки! По текстуре, запеканка получается очень нежная. Попрбуйте, ведь всё так просто, на подготовку у Вас уйдет 10 мин. + 30-40 мин. на запекание, а наслаждение будет бесконечным! Для начала, рекомендую использовать половину ингредиентов, т.е. на 4 порции. Удачи!
Вот вот, только хотел уточнить, а то как то 10 яйц, жалко, вдрюг не пойдёт
Да, да, начните с полпорции , а то мало ли что...
Попробую обязательно
Жаль, у меня ничего не заветрело в холодильнике. А то обогатился бы Поварёнок новым шедевром.
Сам по себе рецепт хороший: быстро, просто, вкусно. Хорошо оформлен.
А про засыхающие остатки не обязательно было всех информировать.[x]14:10 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за комментарий!
А про подсыхающие остатки буду иметь ввиду. [x]16:41 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
забрала рецепт, спасибо!
Попробуйте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки