• 22 августа 2012, 19:27
  • 124667

Капустный пирог "Ленивец"

Рецепт: Капустный пирог Ленивец

На сайте есть рецепты "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Капустный пирог "Ленивец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778 ккал
белки
53.3 г
жиры
38 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Капустный пирог "Ленивец"»:

  • В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.

  • Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

  • Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

  • Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

  • Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

  • Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.

  • Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

  • Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

  • Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

  • По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

  • Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

  • Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

  • Пирог в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог "Ленивец"
Рецепт: Капустный пирог Ленивец

На сайте есть рецепты "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Ингредиенты для «Капустный пирог "Ленивец"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер, спасибо!
очень ленивы голубец. где пирог
Отличный рецептик, немножечко добавила "от себя", но сама идея отличная и я такая умница, уже поставила в духовку и вспомнила, что рис не положила .... ладно, посмотрим, что получится Спасибо.
Интересный рецепт
Поставила пирог в духовку Ждем...
Написала, сижу довольная... И тут, УПС! а про рис-то я забыла...
Ответ для Наталья Ковальская
и я жду!
А еще я практически не положила соли )) Так торопилась к приходу мужа с работы... В общем, есть можно, но мужу не понравилось Буду пробовать еще раз. И вопрос - рис сырой добавлять в фарш?
смотря какой рис...если наш, то лучше бланшированный. А моему очень понравилось...вот и угоди после этого мужчинам!
Ваш рецепт очень понравился,но увидела я его совсем на другом сайте,там на последней фотографии была надпись поваренок.ру и я бегом сюда на свой любимый сайт.Большое вам спасибо.Очень красиво и вкусно,хотя я его еще не готовила.
спасибо и вам мне так приятно!
Спасибо за рецепт. Вот уж точно захотелось немедленно приготовить, а еще быстрее - съесть.
Доброго времени суток! Если нет микроволновки, какие рекомндации по листьям капусты. Просто снять, как на голубцы, и проварить?
совершенно правильно!
Пирог не только красивый, но и вкусный! Не зря текли слюнки, когда рецепт смотрела. Приготовила я его и не зря! И вкусно и быстро и просто. А то с голубцами я не очень дружу, а тут такая замена. Спасибо за рецепт!
Слюнки потекли в процессе чтения! А шо-же будэ в процессе приготовления?!
Просто класс!!!
Вот это пирог! Впечатляет!
обожаю вкусную и быструю готовку!СПАСИБО ВАМ! забрала в КК обязательно приготовлю.! жаль по статотности на сайте похвастаться не смогу(фотки почему то неразрешают нам выкладывать... хотя думаю хозяевам рецептов было бы приятно) . а вам
Прелесть какой пирог
а в мультиварке получится?
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю!!!
вчера приготовила пирог, немножечко совсем изменила, под свой вкус, но главное - это идея. получился восхитительный пирог! Для меня, как любителя голубцов - вообще идеально по вкусу! Но даже ребятенок, который не любит капусту, с удовольствием кушал, так понравился внешний вид необычного пирога, ел и нахваливал Так что - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, супер рецепт и супер идея!
я так рада! спасибо, что поделились, ещё бы фото...
спасибо вам всем за добрые слова и комментарии!!!
Очень аппетитно и вкусно!
Наташенька, классный пирог!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки