Версия для печати
  • 23 августа 2012, 10:52
  • 931169

Манник "Ну очень вкусный"

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манник "Ну очень вкусный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Манник "Ну очень вкусный"»:

Кефир смешать с манной крупой и оставить набухать в течение одного часа. Затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре около 200 С минут 40-50. После извлечения манника из формы смазываем верх сливочным маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник Ну очень вкусный
Описание: Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Отличный рецепт, никогда не пробовал манник и не был поклонником манки, а зря!
Манник просто таял во рту, получился вкусным и лёгким. Добавили в него грецкие орешки, чернослив, курагу и изюм, из-за мёда он стал красивого коричневого цвета, а какой был аромат Теперь будем регулярно готовить такую вкусноту! Забираю в кулинарную книгу, а другим поварятам смело советую его готовить!
Никита! Прекрасно получилось
Никита! Прекрасно получилось
Рецепт очень простой. Но это все-таки не мое. Уже сколько манников перепробовала, но не идут они у меня. Красивые, быстрые в приготовлении, но сколько не готовлю все скармливаю коллегам по работе или родственникам. Прошу прощения у автора рецепта, дело, видимо, чисто во мне. Больше не буду пробовать. Но попробовавшие утверждают, что очень вкусно получилось Так что спасибо, если не от меня, то от коллег по работе Подавала с соусом: сметана+сахар+черная смородина
Очень красиво, это формочки такие?
А у меня манники на кефире всегда получаются плотные и мокрые, смотрю на фото других - такие пышненькие, а мои... даже угощать кого-то стыдно
Да, одна силиконовая форма в виде пчелиных сот. Она мне очень нравится тем, что десерты очень легко делить порционно абсолютно равными долями. А то иногда устаешь слушать выяснение отношений на тему кому кусок больше достался. А тут вуаля! Одинаковые кусочки
Даже не знаю что подсказать насчет манников. Извините Может именно из-за того, что не люблю их они ко мне подлизываются и всегда правильными выходят На самом деле, насколько я поняла, очень много зависит от кефира. Может быть поэкспериментировать с ним и попробовать разную жирность и консистенцию? Я использовала кефир авида 3,2%
Да, форма классная!
А на счет кефира были мысли. У меня кефир чаще всего обезжиренный в холодильнике водится
Тогда возможно дело именно в нем От обезжиренного не только консистенция, но и вкус будет другой. Я как-то на обезжиренном кефире в выпечке тоже "погорела" - слишком сильную кислинку внес
Спасибо за рецепт, действительно вкусный, простой и бесхлопотный манник. Моим домочадцам понравился.
Здравствуйте! А я все же добавила 300 гр манки и яйцавзбила по отдельности,белки с сахаром. В конце в тесто добавила разрыхлитель и все тщательно
перемешала. Остальные ингредиенты как в рецепте.Хочу сказать:это просто чудо,муж не мог остановиться.Спасибо за рецептик,забираю себе.
Скажите пож , вы добавили 300 гр манки на 500 мл кефира ?
Да 300 на 500 мл кефира
Спасибо за вкусный рецепт. Пекла с грецкими орешками. Вкусненько Буду повторять.
Спасибо за вкусный манник
Ну очень вкусный манник! Хрустящая корочка, нежнейшая структура внутри и это при минимуме продуктов - супер!
Обязательно буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
я побоялась просто перемешивать массу с яйцами и взбила их как на бисквит, белок и желтки отдельно, потом все аккуратно соединила, добавила ложку теплого маргарина - манник получился воздушным с хрустящей корочкой. Он хорошо сочитается по вкусу со сгущенкой.
Светлана, большое Вам спасибо за рецепт Готовила первый раз и все получилось!! Кстати, манник ни капельки не был похож на пудинг. Короче, все супер! Еще раз спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Вкус восхитительный! Моей семье, а они не любители манки, пришелся по вкусу. Однозначно забираю в кулинарную книгу. А Вам новых кулинарных успехов!!!
В тесто добавила парочку кумвата (в сиропе), это цитрусовый, похожий на маленький мандарин в форме сливы. Валялся в холодильнике после поездки в Грецию. Запекала 40 мин на 160 градусов. Это специфика моей духовки (электрическая), всегда ставлю температуру намного ниже, чем по рецепту иначе сгорит. Результат отличный. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Интересное дополнение, представляю, какой вкусный получился манник!
У нас манник не готовят. Мало кто знает о таком блюде. Так что для нас этот рецепт приятное открытие.
Очень вкусный манник!! Готовлю стабильно раз в неделю, получается всегда! нежный и воздушный, совсем не сухой, за уши не оттянешь, в главное минимум затрат времени, что очень ценится, когда в семье маленький ребёнок . Огромное спасибо за такой рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что манник Вам понравился.
Манник очень вкусный!
Антонина, спасибо!
Спасибо за рецепт, иду готовить!
Надеюсь, манник у Вас получится и понравится по вкусу.
Я кефир не покупаю так как не пью, можно его заменить молоком?
Думаю, молоко не подойдет. Можно заменить его натуральным йогуртом (без красителей и добавок) или ряженкой.
Уговорили.
Нашел еще десерт на кефире
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120396/
, так что пойду в магазин
Испёк.
Получилось жидковато - когда после запекания 40 минут на 200 гр. попробовал спичкой было ОК, а когда извлек из формы оказалось что студень хорошо пропекся только на 2/3 сверху, низ что-то вроде очень густого киселя. Перевернул его днищем вверх как подбитый корабль пусть подсохнет Мне со своего нулевого уровня кажется что нужно для связи добавить чуть муки и/или убавить сотку кефира, добавить что-нибудь кислого для вкуса.
Наверное потому что я привык что в пудинге в отличии от простого манника есть какой-то ярко выраженный вкус, а шоколад сюда не подойдет. Пожалуй замор. смородина должна быть в самый раз, я её видел когда за кефиром ходил, но почему-то не купил
Сергей, спасибо за доверие к моему рецепту! Я пеку этот манник уже несколько лет, у меня все пропекается хорошо. Возможно, Вы используете форму маленького размера, поэтому ему сложно пропечься.
Форма как раз была большая для такого объема, пожалуй даже слишком.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ответ для Serg Gainsbourg
Это кефир неподходящий был куплен,может жирность маловата была.У меня этот манник получался всегда на 3.2 % кефире и было всё пропечено и вкусно,пока не купила 1.5 % кефир и вот тогда тоже и не пропекся и консистенция киселя была...так что кефир тут не последнее место занимает и вряд ли его стоит чем-то заменять
Мой первый манник. Вкусный! Спасибо за рецепт!
Яна, спасибо за доверие к моему рецепту!
Вкусный манник. Испекла из 2 стаканов манки и пакета (900 мл) кефира, 1 стакан сахара.
Не слишком сладко, но с киселем получилось очень вкусно.Остаток доедали утром с кофе. Однозначно буду печь еще.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Очень вкусный манник, похож на запеканку, спасибо за рецепт
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что манник Вам понравился.
спасибо за рецепт!!! готовила в тех пропорциях ,которые были написаны. От себя добавила пачку творога и изюм (люблю творог ) и ванилин. Всем очень понравилось . В следующий раз как буду готовить куплю красивую форму и выложу фотоотчет
Елена, рада, что рецепт пригодился. Интересный вариант с творогом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook