Версия для печати
  • 23 августа 2012, 10:52
  • 973629

Манник "Ну очень вкусный"

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манник "Ну очень вкусный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.2 ккал
белки
66.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
626.5 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Манник "Ну очень вкусный"»:

Кефир смешать с манной крупой и оставить набухать в течение одного часа. Затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре около 200 С минут 40-50. После извлечения манника из формы смазываем верх сливочным маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник Ну очень вкусный
Описание: Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Огромное спасибо за рецепт! Это первый манник, который я испекла, и он получился великолепным! Пышный, рассыпчатый, нежный...
Пересмотрела все рецепты манников на "Поваренке" и остановилась на вашем, потому что в нем не было муки. Выливая тесто в форму дико сомневалась - получится ли? Но получилось! Буду готовить ещё и ещё!))
Не пропекся. Количество ингредиентов взяла точно по рецепту. Кефир жирный, манка стандартная, духовка нормальная, всегда всё получается. Форма была на стандартный кекс, не узкая, т.е. слой теста был невысокий. Казалось бы, чему там пропекаться, ну просто обязано быть ок. Пекла сначала 50 минут при 200 градусах, вытащила — сырой внутри. Засунула еще на полчаса, думала, ну уж теперь-то должен. Вытащила, разрезала, у самого дна по всему маннику идет полужидкая прослойка. На вкус манник в целом — как очень сладкая манная каша с хрустящей корочкой. В общем, не мой рецепт) Но автору спасибо за новый опыт.
Просто супер вкусно. Благодарю за рецепт. Быстро и вкусно, а что нет муки и в животе легко. Теперь по рецепту брала кефир 2.5% 2 с т и манки 1ст с хвостиком, все пропеклось без проблем за 35 минут. Простой сахар чуть больше половины стакана. Люблю послаще. Остольное все строго по рецепту.Может кто то скажет не достаточно пышнный у меня, но честно для меня не критично плюс к сожалению форма была большой на такой объем....
У меня опыта в выпечке мало , поэтому начитавшись комментариев , что у кого-то не пропекается и жидкий , я добавила 2 ложки муки, так как использовала обезжиренный кефир . Все получилось , вкусный манник !
Все удалось
Готовила впервые, отошла немного от рецепта, взбила яйца отдельно
Поднялся - великолепно. Ароматный очень. На вкус, думаю, ничуть не хуже, пока остывает
Спасибо за рецепт
Светочка, вот и мой отчет! Добавила еще изюма, получилось очень вкусно. На пудинг у меня не очень похож, но от этого не менее вкусно. Спасибо за рецепт!
Замечательный получился манник. Надо было давно приготовить. В меру сладко, слегка влажновато. Делала чуть меньше нормы из-за отсутствия манки. К кефиру пришлось добавить часть йогурта. Пекла 45 минут. Форму взяла слишком большую, в следующий раз исправлюсь.
Думала, что мой отзыв уже есть! Исправляюсь! Это наш любимый рецепт! Уже несколько лет по нему готовлю. Добавляю кокосовую стружку, делала со сгущенкой, с клубникой перетертой с сахаром. Очень вкусно! Готовлю по выходным на завтрак, детям на радость! Спасибо большое за рецепт!
А у меня не получился манник от слОва «совсем» Всё сделала по рецепту,учла комментарии:кефир 3,2% был,манка набухала час. Разрыхлитель,яйца добавляла как положено. Форма 26 см. В духовке сначала манник был вроде пышным,а потом резко опал и стал как подошва. И на вкус очень не вкусно было. Съели,конечно,но даже фотографировать не стала. Не знаю в чём дело:кефир не тот? Или манка не та? Духовка электрическая,пеку понятное дело постоянно в ней. В общем вот так. Рецепт ни в коем случае не минусую,но в чём причина получившегося такого не вкусного манника - не понятно.
А у меня не получился манник от слОва «совсем» Всё сделала по рецепту,учла комментарии:кефир 3,2% был,манка набухала час. Разрыхлитель,яйца добавляла как положено. Форма 26 см. В духовке сначала манник был вроде пышным,а потом резко опал и стал как подошва. И на вкус очень не вкусно было. Съели,конечно,но даже фотографировать не стала. Не знаю в чём дело:кефир не тот? Или манка не та? Духовка электрическая,пеку понятное дело постоянно в ней. В общем вот так. Рецепт ни в коем случае не минусую,но в чём причина получившегося такого не вкусного манника - не понятно.
Очень вкусно и нежно
Буду готовить ещё и не один раз) скорее всего, начну эксперименты с добавками
Приготовила, т.к. получила комментарий воспитателя что в детсада дочки "это несъедобно"... Решила, что ребенок обязан попробовать "нормальный" манник) до сегодняшнего дня ни разу не пекла.
Единственное отступление (по итогам комментариев) добавила 2 стакана манки на 750 мл кефира)
Спасибо за рецепт!
Мне рецепт очень понравился. Почитала комментарии, что кто-то подстраховался и взбил яйца. Не стала ничего взбивать приготовила строго по рецепту, выпекала в формочках для кексов. И осталась недовольна, что сделал половину порции Автору спасибо большое за рецепт.
Спасибо! Так это и есть натуральный манник,поэтому он так и называется! А с мукой



это манный пирог!!!!
Отличный рецепт, никогда не пробовал манник и не был поклонником манки, а зря!
Манник просто таял во рту, получился вкусным и лёгким. Добавили в него грецкие орешки, чернослив, курагу и изюм, из-за мёда он стал красивого коричневого цвета, а какой был аромат Теперь будем регулярно готовить такую вкусноту! Забираю в кулинарную книгу, а другим поварятам смело советую его готовить!
Никита! Прекрасно получилось
Никита! Прекрасно получилось
Рецепт очень простой. Но это все-таки не мое. Уже сколько манников перепробовала, но не идут они у меня. Красивые, быстрые в приготовлении, но сколько не готовлю все скармливаю коллегам по работе или родственникам. Прошу прощения у автора рецепта, дело, видимо, чисто во мне. Больше не буду пробовать. Но попробовавшие утверждают, что очень вкусно получилось Так что спасибо, если не от меня, то от коллег по работе Подавала с соусом: сметана+сахар+черная смородина
Очень красиво, это формочки такие?
А у меня манники на кефире всегда получаются плотные и мокрые, смотрю на фото других - такие пышненькие, а мои... даже угощать кого-то стыдно
Да, одна силиконовая форма в виде пчелиных сот. Она мне очень нравится тем, что десерты очень легко делить порционно абсолютно равными долями. А то иногда устаешь слушать выяснение отношений на тему кому кусок больше достался. А тут вуаля! Одинаковые кусочки
Даже не знаю что подсказать насчет манников. Извините Может именно из-за того, что не люблю их они ко мне подлизываются и всегда правильными выходят На самом деле, насколько я поняла, очень много зависит от кефира. Может быть поэкспериментировать с ним и попробовать разную жирность и консистенцию? Я использовала кефир авида 3,2%
Да, форма классная!
А на счет кефира были мысли. У меня кефир чаще всего обезжиренный в холодильнике водится
Тогда возможно дело именно в нем От обезжиренного не только консистенция, но и вкус будет другой. Я как-то на обезжиренном кефире в выпечке тоже "погорела" - слишком сильную кислинку внес
Спасибо за рецепт, действительно вкусный, простой и бесхлопотный манник. Моим домочадцам понравился.
Здравствуйте! А я все же добавила 300 гр манки и яйцавзбила по отдельности,белки с сахаром. В конце в тесто добавила разрыхлитель и все тщательно
перемешала. Остальные ингредиенты как в рецепте.Хочу сказать:это просто чудо,муж не мог остановиться.Спасибо за рецептик,забираю себе.
Скажите пож , вы добавили 300 гр манки на 500 мл кефира ?
Да 300 на 500 мл кефира
Спасибо за вкусный рецепт. Пекла с грецкими орешками. Вкусненько Буду повторять.
Спасибо за вкусный манник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook