• 23 августа 2012, 10:52
  • 1023300

Манник "Ну очень вкусный"

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манник "Ну очень вкусный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.2 ккал
белки
66.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
626.5 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Манник "Ну очень вкусный"»:

Кефир смешать с манной крупой и оставить набухать в течение одного часа. Затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре около 200 С минут 40-50. После извлечения манника из формы смазываем верх сливочным маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Ну очень вкусный"
Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

Ингредиенты для «Манник "Ну очень вкусный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник "Ну очень вкусный"» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Масло в составе рецепта это в тесто или для смазывания формы для выпекания?
Автор в вопросах ответил, что смазывать готовый манник.(такой же вопрос возник)
Спасибо!!!
Манник прекрасный!
Делала на ряженке и даже скисшем молоке. Всегда отлично. Но сегодня в холодильнике нашлась сметана, про которую попросту забыли. И я решила её не выбрасывать, а использовать. Сметаны было около 300 мл. к ней добавила ряженку, около 200мл, чтобы итого получилось 500мл.
Манник получился бархатный, влажный и более нежный, чем на кефире.
Очень радует, что в ингредиентах нет муки. Большое спасибо за отличный рецепт!
Фотография не добавилась, исправляюсь
Большое спасибо! Очень нежный и вкусный манник получился!
Попытка очередная выставить фото.Очень нежные и вкусные маннички.
Очень вкусно и быстро!Спасибо!
Прекрасные,нежные маннички.Пропеклись хорошо.Спасибо большое.
Прикрепляю фото. Ещё раз большое спасибо!
Диана, спасибо Вам большое за этот рецепт! Готовила, соблюдая Ваши пропорции. Использовала семолину. Очень сомневалась, что из столь жидкой основы, которая у меня получилась, выйдет пирог. Дело в том, что до Вашего рецепта я опробовала два других, найденных на Поваренке (между прочим, с высоким рейтингом и кучей положительных отзывов), но в обоих случаях получила "резиновые подошвы". А Ваш рецепт просто идеален! Единственное, в следующий раз уменьшу количество сахара, мне показалось, что его многовато. Но это - мелочи. Ваш рецепт бесподобен!
Огромное спасибо за рецепт! Это первый манник, который я испекла, и он получился великолепным! Пышный, рассыпчатый, нежный...
Пересмотрела все рецепты манников на "Поваренке" и остановилась на вашем, потому что в нем не было муки. Выливая тесто в форму дико сомневалась - получится ли? Но получилось! Буду готовить ещё и ещё!))
Не пропекся. Количество ингредиентов взяла точно по рецепту. Кефир жирный, манка стандартная, духовка нормальная, всегда всё получается. Форма была на стандартный кекс, не узкая, т.е. слой теста был невысокий. Казалось бы, чему там пропекаться, ну просто обязано быть ок. Пекла сначала 50 минут при 200 градусах, вытащила — сырой внутри. Засунула еще на полчаса, думала, ну уж теперь-то должен. Вытащила, разрезала, у самого дна по всему маннику идет полужидкая прослойка. На вкус манник в целом — как очень сладкая манная каша с хрустящей корочкой. В общем, не мой рецепт) Но автору спасибо за новый опыт.
Просто супер вкусно. Благодарю за рецепт. Быстро и вкусно, а что нет муки и в животе легко. Теперь по рецепту брала кефир 2.5% 2 с т и манки 1ст с хвостиком, все пропеклось без проблем за 35 минут. Простой сахар чуть больше половины стакана. Люблю послаще. Остольное все строго по рецепту.Может кто то скажет не достаточно пышнный у меня, но честно для меня не критично плюс к сожалению форма была большой на такой объем....
У меня опыта в выпечке мало , поэтому начитавшись комментариев , что у кого-то не пропекается и жидкий , я добавила 2 ложки муки, так как использовала обезжиренный кефир . Все получилось , вкусный манник !
Все удалось
Готовила впервые, отошла немного от рецепта, взбила яйца отдельно
Поднялся - великолепно. Ароматный очень. На вкус, думаю, ничуть не хуже, пока остывает
Спасибо за рецепт
Светочка, вот и мой отчет! Добавила еще изюма, получилось очень вкусно. На пудинг у меня не очень похож, но от этого не менее вкусно. Спасибо за рецепт!
Замечательный получился манник. Надо было давно приготовить. В меру сладко, слегка влажновато. Делала чуть меньше нормы из-за отсутствия манки. К кефиру пришлось добавить часть йогурта. Пекла 45 минут. Форму взяла слишком большую, в следующий раз исправлюсь.
Думала, что мой отзыв уже есть! Исправляюсь! Это наш любимый рецепт! Уже несколько лет по нему готовлю. Добавляю кокосовую стружку, делала со сгущенкой, с клубникой перетертой с сахаром. Очень вкусно! Готовлю по выходным на завтрак, детям на радость! Спасибо большое за рецепт!
А у меня не получился манник от слОва «совсем» Всё сделала по рецепту,учла комментарии:кефир 3,2% был,манка набухала час. Разрыхлитель,яйца добавляла как положено. Форма 26 см. В духовке сначала манник был вроде пышным,а потом резко опал и стал как подошва. И на вкус очень не вкусно было. Съели,конечно,но даже фотографировать не стала. Не знаю в чём дело:кефир не тот? Или манка не та? Духовка электрическая,пеку понятное дело постоянно в ней. В общем вот так. Рецепт ни в коем случае не минусую,но в чём причина получившегося такого не вкусного манника - не понятно.
А у меня не получился манник от слОва «совсем» Всё сделала по рецепту,учла комментарии:кефир 3,2% был,манка набухала час. Разрыхлитель,яйца добавляла как положено. Форма 26 см. В духовке сначала манник был вроде пышным,а потом резко опал и стал как подошва. И на вкус очень не вкусно было. Съели,конечно,но даже фотографировать не стала. Не знаю в чём дело:кефир не тот? Или манка не та? Духовка электрическая,пеку понятное дело постоянно в ней. В общем вот так. Рецепт ни в коем случае не минусую,но в чём причина получившегося такого не вкусного манника - не понятно.
Очень вкусно и нежно
Буду готовить ещё и не один раз) скорее всего, начну эксперименты с добавками
Приготовила, т.к. получила комментарий воспитателя что в детсада дочки "это несъедобно"... Решила, что ребенок обязан попробовать "нормальный" манник) до сегодняшнего дня ни разу не пекла.
Единственное отступление (по итогам комментариев) добавила 2 стакана манки на 750 мл кефира)
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки