• 23 августа 2012, 12:46
  • 5887

Артишоки по-французски

Рецепт: Артишоки по-французски

Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Артишоки по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.9 ккал
белки
153.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
691 ккал
белки
76.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Артишоки по-французски»:

  • Когда мне привезли артишоки, встал вопрос, что же с ними сделать. Отварить? Запечь? Съесть так? Я стала смотреть рецепты в интернете, но особенно интересных не нашла...Поэтому решила отварить, нафаршировать и запечь))) Так сказать 3 в 1))
    Начало - самое сложное: артишок надо почистить. На фото я показала до и после. Надо срезать стебель сзади, снять нижние листья 2 слоя и сверху срезать 1,3 верхушки. Артишок после этого обмазать лимонным соком, чтобы он не потемнел.

  • Когда оба артишока будут почищены, отправьте их в кастрюлю с лимонным соком и солью и варите 25 минут. Готовый артишок достаньте и тут начинается самое интересное. У артишока внутри есть сено, которое нужно вынуть чайной ложкой.
    После того, как вы убрали сено, у вас получилась такая корзиночка - идеальная для фарширования.

  • Порезать полосками куриное филе и выложить в артишок.

  • Грецкие орехи измельчить, сыр потереть и все соединить. Выложить сверху на куриное филе. У меня получилось 2 слоя курицы и 2 слоя сыра.

  • Сверху выложить по чайной ложке меда и свежих листиков розмарина.

  • Запекать артишок при температуре 170 градусов 15 минут. Нижние листья уже становятся сухими, но мякоть получается нежной и очень сочной.

  • Полейте артишок бальзамическим уксусом и подавайте к столу!)))

Это блюдо в разрезе:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Артишоки по-французски
Рецепт: Артишоки по-французски

Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Артишоки по-французски»:

Комментарии и отзывы

нет у нас такого изыска
у нас тоже только в одном магазине нашла(((
Я артишоки просто отвариваю целиком, поливаю лимонным соком, а потом каждый листик отрываю и ем мягкую часть. Можно с соусом, как Оля Демоника написала. Так проще всего. И очень их люблю
Мне кажется, я просто в неудачное время их готовила. Часов 5 в итоге с покормить-покачать-поиграть!))) поэтому и осталось чувство, что долго готовила! ))
Хороший рецепт, только листья в атришоке не вкусные, очень жесткие. Самое вкусное в артишоках, это серцевина. С ней можно и салаты делать,и с соусом, и фаршировать. А можно один совет ? Стебель или ножку лучше не срезать, а обламать. Там находяться нити и если стебель обламать их можно спокойно вытащить, а если резать, то они остаются и это не совсем приятно.
спасибо за совет, я собственно попробовала отломать, но как-то не получилось))) да сердцевина у них нижняя что надо))
классно! теперь и я знаю, что делать с артишоком
ха)) и даже знаешь, где его купить!)))
Мы ели артишоки, когда жили в Алжире: отламывали лепестки и макали в соус, больше я их в глаза не видела А выглядит очень вкусно, не отказалась бы...
я тоже смотрела, что их свежими едят))) но для первого раза все таки решила подвергнуть термической обработке)))
Не, свежие не то. Мы просто отваривали. А соус был горчичный.
о надо будет попробовать такой вариант)) спасибо за идею)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки