• 23 августа 2012, 16:35
  • 42516

Заливной пирог со смородиной

Рецепт: Заливной пирог со смородиной

Этот пирог - тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой - очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе - заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:

Время приготовления:



Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:

Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.

Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху - сметанная заливка, а между ними - кисленькая прослоечка из смородины. Ну и, естественно, когда вылила на смородину заливку, все это тут же перемешалось.

Расстроилась я, что выбрасывать прийдется, но смотрю - так красиво это все перемешалось!Ну и решила рискнуть, сунула в духовку. Результат обалденный!! Красиво, вкусно, ароматно, не приторно.
В общем, блин оказался совсем не комом. Даже гостям не стыдно подать.

А теперь, собственно, рецепт.
Порубить ножом маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить яйцо, вымесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Затем распределить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.

Смородину (у меня замороженная) перекрутить или взбить блендером с сахаром, добавить ложку крахмала. Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом (можно добавить ваниль). Достаем пирог, выливаем смородину, сверху - сметану. Сразу получаем мраморный узор, можно еще ложкой подправить)). Отправляем в духовку еще минут на 30 (до застывания начинки). Готовый пирог остудить, охладить в холодильнике и употреблять в компании или гордом одиночестве (так больше достанется))).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог со смородиной
Описание: Этот пирог - тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой - очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе - заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной пирог со смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепный рецепт, большое спасибо! Долго выбирала и остановилась на Вашем👍
Обалденное, песочное тесто с нежной заливкой превзошли мои ожидания! Аромат выпечки с ягодами и ноткой ванили сводят с ума.
Спасибо! Я очень рада,что не пожалели о выборе)
А как хорошо он отходит от поверхности формы после запекания? нужно ли использовать пергамент? или просто смазать форму маслом сливочным? или растительным?
Да как любой пирог- если форма силиконовая или антипригарная,можно вообще не смазывать, если простая,я обычно смазываю маслом растительным и присыпаю манкой. Можно и пергамент взять.
Мм, вкусный и слчный пирог, очень такие люблю!
Спасибо!
Спасибо! Есть ,,завалявшееся" варенье из йошки, никто не ест...надо ,,пристраивать". Завтра попробую испечь. Потом отпишусь!
Ну как,получилось? А что такое йошка?
Интересный рецепт! Только пара вопросов: можно использовать варенье? как из формы вынимается - может застелить пергаментом?
Я думаю,вполне,для утилизации варенья должно подойти)). У меня сковорода антипригарная,из нее без проблем вынимается все)). Мне кажется, достаточно форму смазать маслом ,тесто песочное, не должно прилипнуть.
Отличный рецепт! Обожаю такие варианты - песочная корзинка и различное заполнение. Со смородиной попробовала впервые, правда, половину смородины потолкла толкушкой, а вторую насыпала в суфле целыми ягодками. Очень вкусно! Спасибо!
С целыми ягодками,наверное,еще красивее.
Да, получилось красиво, жаль, не могу выставить фото
Срочно качайтесь до 1 го уровня!
Я второй раз пекла. И когда положила заливку температуру увеличила до 200. Испеклось идеально за 30 минут. А при 180 гр. жидкой оставалась серединка.
Я очень рада,что Вы решились на вторую попытку,и все получилось! Значит,пирог действительно понравился).
Вкусный пирожок. Тут в отзывах писали, что начинка остается жидкой. Я как раз с этим столкнулась - это недопеченный вариант. У всех плиты разные, поэтому надо или дольше держать, или делать выше температуру. И еще совет: ешьте его лучше на следующий день. Он становится очень вкусным после ночи в холодильнике. Мы не выдержали и половину съели после того как он постоял в холодильнике 0,5ч. , а вторую на утро. Разница есть.
Большое спасибо за советы и за отзыв!
Очень вкусно получилось! Обязательно еще приготовлю. Вот только заливка не совсем застыла, как бы это исправить?
В холодильнике может быть лучше схватится? Наверное,сметана была жидкая.
А знаете, я поняла в чем моя ошибка. У меня форма глубокая и заливки много было, а у вас на фото пирог тоньше в 2 раза. Так что просто в следующий раз возьму другую форму. Спасибо за рецепт. Думаю это будет один из тех пирогов, которые всегда присутствуют в домашнем меню )))
Спасибо,мне очень приятно!
Очень душевненько получилось.... И смородина теперь точно не пропадет. Спасибо
Пользуйтесь на здоровье)
здравствуйте, скажите, что делать, если начинка не застывает, а пирог уже очень долго находится в духовке?
Вытащить,может быть при остывании пирога и начинка застынет.В крайнем случае ложкой есть)). А вообще странно,может быть,чего то не доложили?
замечательный пирог! Готовлю на бис третий день.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень нежный, очень легкий, просто чудо!
Какой у Вас красивый пирог получился,как картина!
попробуем как раз скоро смородина поспеет
Да,это хороший способ смородину пристроить)
Пирог получился великолепный! Только что сделала, в теплом виде заливка сверху на вкус как крем, здорово вышло!
Я очень рада,что Вам понравилось,спасибо за комментарий!
Отличный пирог! Спасибо Вам за рецепт! Обязательно приготовлю.
Спасибо,надеюсь ,рецепт Вас не разочарует.
Готовлю нечто подобное, обычно вкусно выходит.
Очень даже здорово получилось
Спасибо за комментарий)
Расстроилась я,что выбрасывать придется
Продукты выбрасывать грех. Хорошая хозяйка всегда найдёт, как поправить дело. Разве уж сгорело что-то до угольного состояния - тогда уже ничего не сделаешь. А во всех остальных случаях возможны варианты.
Пирог получился великолепный
Да я уже думала,в крайнем случае,как кисель выхлебаем)). Спасибо за оценку)
забираю обезательно попробую
Спасибо, надеюсь,Вам понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки