• 3 июня 2008, 5:03
  • 19314

Милянеса аргентинская

Рецепт: Милянеса аргентинская

Хочу познакомить вас с одним из самых популярных блюд в Аргентине. Оно относится к так называемым быстрым блюдам, но очень любимым аргентинцами. Если кто видел кино "В ритме танго", то заметил, что именно этому блюду так обрадовалась героиня Н. Орейро, вернувшись на родину. Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Милянеса аргентинская»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
156.4 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Милянеса аргентинская»:

  • Глубокую миску наполнить водой и капнуть туда чуть уксуса.
    Куриное мясо отбить, сложить в миску с водой и дать полежать там 3-5 минут.
    В панировочные сухари добавить сухие специи, соль. Положить в глубокую миску и хорошенько всe перемешать.

    Отбитое намоченное мясо обвалять в сухарях, хорошенько прижимая их, чтобы как можно больше сухарной массы приклеивалось на мясо. Складывать отдельно и дать хорошо напитаться 3-5 минут.

  • Выкладывать в раскалённое постное масло и обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки - это примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.

  • Милянесы прекрасно подходят со смешанным летним салатом - помидоры, лучок, зелёный салат, слегка сбрызнутые лимонным соком и постным маслом.

  • Также к ним хорошо идёт жиденькая глазунья - отрезаете по кусочку и обмакиваете его в жидкий желточек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милянеса аргентинская
Рецепт: Милянеса аргентинская

Хочу познакомить вас с одним из самых популярных блюд в Аргентине. Оно относится к так называемым быстрым блюдам, но очень любимым аргентинцами. Если кто видел кино "В ритме танго", то заметил, что именно этому блюду так обрадовалась героиня Н. Орейро, вернувшись на родину. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Милянеса аргентинская»:

Фотографии «Милянеса аргентинская» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Название мудреное, мои дети назвали это гиантским нагетсом,спасибо за рецепт!
Сухари у меня были из разных сортов хлеба, поэтому отбивные получились такие "загорелые".
Кусочки мяса не отбивала. Просто сравнительно тонко нарезала. Замариновала в воде с добавлением бальзамического уксуса. ( "капнула" прилично - по вкусу! ) Затем отжала и запанировала в сухарях с добавлением орегано, сухой петрушки, смеси перцев и соли. Жарятся довольно быстро. Главное не пересушивать. Получилось пикантное, с приятной кислинкой, очень вкусное и ароматное блюдо!
Светлана! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Не ожидала, что настолько вкууусно получится! Готовила уже несколько раз – съедается курочка мгновенно! Спасибо большое за рецепт!
Великолепное получилось куриное филе. Я использовала смесь специй для курицы, поэтому такой цвет у филе. Очень вкусно, ароматно! Филе нежное, мягкое. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная, нежная курочка! Я воспользовалась советом Georgiy . Смешала яйцо с молоком и специями. А затем панировка- яйцо-панировка! Спасибо большое за рецепт!
пердон. аргентинские миланесы пржде обмакивают во взбитом пересоленном яйце сдобавленмем давленного чеснока,мелко резанной петрушки и молотого перца. также готовят и мясные миланесы, кстати замоченные таким образом миланесы можно хранить в холодильнике целую неделю и готовить по необходимости.
,,Миланесы,,-это от по милански. Так делают и мясо и курицу и рыбу. В Италии...
Я вместо сухарей использовала измельченный хлеб.
Это было необыкновенно вкусно! Учитывая, что мы с мужем грудку не очень-то жалуем... Правда, я не в панировочных сухарях обваливала, а обычный белый хлеб в блендере измельчила. Жаль, фото не могу загрузить, может, позже, когда до 1 уровня дойду)))
Загрузила фото своей милянессы)))
. . !
Спасибочки!!!
Ну ооочень вкусно
Рада, что Вам понравилось!
Вкуснятенка!!!Только 5
Спасибочки!
А ещё к панированым сухарям можно добавить тёртый сыр.
+5
Спасибочки!!!
Vi konechno menya izvinite, no ya uzhe 3 goda rabotayu v argentine, v argentinskom restorane i ya s vami so vsemi obsalyutno ne soglasen... vopervix vam nexvataet neskolko ingridientov. Pro to shto nado obmaknut\’ v suxari eto pravilno, no vet eto delaeca dvazhdi. Snachalo v suxari potom v vzbitoe yajco s molokom i speciyami-oregan, krupno pomolotij perec i petrushka, mozhno dobavit belogo perca. obmaknuv v yajce opyat\’zhe obmakivaem v suxar\’, a tol\’ko potom kidaem na skavorodku... A vot v garnire ne oshiblis\’, saltik "Mixto" samo to shto nado i Zharennie yajca tozhe v samij raz podxodyat pod eto zamechatelnoe blyudo... Izvinite za derzost\’ i za latinecu... BIVAJTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Георгий, Вам извиняться нечего. Наоборот - СПАСИБО за подсказку. Ведь я не знаю классического рецепта, так как обычный домашний поварёнок, а не профессионал, поэтому и выложила здесь простенькую свою интерпретацию. Теперь попробую сделать по Вашей подсказке профессионала. Спасибо ещё раз.
Светочка, лови фото!!!! Вчера приготовила... Самое интерестное, что приготовила уже с советами Георгия еще их не читая....Обмокнула в сухари, посыпала приправками (орегано и смесь перцев), а потом думаю, наверное забыла обмокнуть в яйцо, сделала, правда без молока, и опять в сухари, чтобы были похожи на твои... Получилось очень вкусно!!!!! А на ужин остатки использовала как ингридиент салата, сейчас выложу.... Светик, спасибо за рецептик!!!!
Викуша, какие они красотульные!!! Жалко, что за фото ТЕБЕ нельзя плюсик поставить!
Спасибо, Светочка получились очень вкусные!!!!
МилАнеса готовится с яйцом, хотя в карнисерии или супермаркете не факт, что его добавят.
Мясо или курицу обмакиваете в яйцо и обваливаете в панировочныъ сухарях. Специи любые, по вкусу.
Приготовить можно так же в духовке. Получится суше, но не такая жирная.
А сверху кладете все угодно: сыр, помидоры, сметану, финляндию *те, кто живет в Арг, меня поймет
Да хоть с картофельным пюре можно есть
Всем удачи!!
Я как раз и живу в Аргентине, но ни разу не встречала такой вариант приготовления милянесы. Хоть дома (по детской памяти с Украины) так иногда готовлю.
А употребяеться со всем, чего желудку угодно - здесь я с Вами полностью согласна.- хоть с гарниром, а хоть и просто так...
Света,извини ещё раз,я не ту фотографию скинула,первую.Написала модератору,может помогут удалить.Так не хорошо получилось,извини :oops:
Вот только что увидела твои фото - спасибо! - и срочно захотелось опять милянес наделать - до чего же аппетитно!
Света,сегодня получила от модератора рецептов сообщение-написали,что удалят ненужные фотографии,так что буду ждать.
Привет,Света!Делала сегодня твои милянесы,получилось очень вкусно!!!Большое спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт!!!Фото предоставляю,только случайно нажала 2 раза и получилось 2 фотографии,извиняюсь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки