• 24 августа 2012, 13:41
  • 48048

"Ленивый" штрудель с персиками

Рецепт: Ленивый штрудель с персиками

Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся - не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Ленивый" штрудель с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.1 ккал
белки
27.535 г
жиры
91.06 г
углеводы
168.19 г
100 г блюда
ккал
231.27 ккал
белки
3.98 г
жиры
13.18 г
углеводы
24.34 г


Рецепт «"Ленивый" штрудель с персиками»:

Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.

Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.

Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.

Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.

Далее -второй лист, промазывая его маслом с 2-х сторон, персики, присыпая сахаром, опять лист, смазанный с 2-х сторон.
Последним должен быть лист, смазанный маслом.

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250*С 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый штрудель с персиками
Описание: Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся - не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.


Фотографии «"Ленивый" штрудель с персиками» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какая красота! И персики пошли! Забрала!!!!!!
мм, фруктовая лазанья!
Очень вкусно будет, если подать это блюдо с мороженым
вкусно и просто радует, что минимум продуктов без всяких заморочек
спасибо
Спасибо!
На штрудель получилось мало похоже, скорее вкус ленивых вареников с персиками. Готовила вчера, семья ( четверо взрослых) так его и не осилила, тяжеловато для десерта. Не хочу обидеть автора, просто хочется предупредить девочек, которые могут начитаются отзывов " ВАУ!!!! Как вкусно!!!" а в итоге получить не совсем то что хотелось.
На штрудель получилось мало похоже, скорее вкус ленивых вареников с персиками. Готовила вчера, семья ( четверо взрослых) так его и не осилила, тяжеловато для десерта. Не хочу обидеть автора, просто хочется предупредить девочек, которые могут начитаются отзывов " ВАУ!!!! Как вкусно!!!" а в итоге получить не совсем то что хотелось.
Вы явно переложили муки,тесто не должно быть похоже на вареники
Получился очень вкусный нежный пирог делала с яблоками, била себя по рукам, чтоб сразу весь не слопать Спасибо большое за бесподобный рецепт
Нямнямням! Сделала с яблочками и орешками Супер!
Спасибо автору за прекрасный рецепт . Я дела с яблоками. Получилось супер. Буду делать ещё, т.к. ингредиентов минимум и они всегда есть под рукой . Я сразу почти половину слопала , а мой парень на следующий день взял с собой на работу, так сказал, что похоже на Наполеон.
В следующий раз сделаю увеличу количество ингредиентов, чтобы получилась "высотка"
Вкуснотища
просто слюнки текут
штрудель закончился , а в доме еще пахнет
Вкуснотища
просто слюнки текут
штрудель закончился , а в доме еще пахнет
Спасибо за оригинальность,а можно вместо свежих персиков положить из компота?
Лучше замените на свежие яблоки или груши,сейчас самый сезон!
Оля, подскажи, пожалуйста, какой диаметр формы для выпечки ты брала.
Оля, подскажи, пожалуйста, какой диаметр формы для выпечки ты брала.
У меня разовые формочки 20 см
Олечка! Спасибо большое за такой вкусный штрудель! У нас уже персиков нет, делала с яблаками. Очень понравилось. Едиственный недостаток - быстро съедается!
Олечка! Спасибо большое за такой вкусный штрудель! У нас уже персиков нет, делала с яблаками. Очень понравилось. Едиственный недостаток - быстро съедается!
Олюнь,спасибо тебе огромное за отчет!
Принимай штрудель.Вместо персиков-яблоки.Так же очень понравилось.Спасибо.
Принимай штрудель.Вместо персиков-яблоки.Так же очень понравилось.Спасибо.
Танечка,спасибо за отчет!
Оленька,спасибо за такой вкусный пирог.У меня в начинку-яблоки и творог.А ещё есть тыква,думаю в следующий раз её приспособить.
Оленька,спасибо за такой вкусный пирог.У меня в начинку-яблоки и творог.А ещё есть тыква,думаю в следующий раз её приспособить.
Боже,как приятно получать такие подарки,да еще с утра!Я очень рада,что пирог понравился!
Оленька, принимай отчет по ленивому штруделю. Какой-то низкий у меня получился, наверное персиков пожалела))). Но было вкусно, к тому же очень быстро готовится.
Светик,спаисбо тебе огромное за поддержку!Очень рада,что понравился пирог!
Замечательный рецептик! Прелесть!
Делала на ужин, к чаю - понравилось очень! Правда, отступила от рецепта, делала с яблоками и ... творогом (яблок было мало, а творог надо было куда-нибудь деть), теперь хочу делать и делать (с бананами, тыквой и пр.), потому как пельменное тесто и "живая" начинка из фруктов создает такую легкость... Прямо таки летать охота!)))
Вот еще, вспомнила... Может, кому пригодиться. Делала в аэрогриле, температуру выставляла минимальную 175 градусов, а выпекала минут 45, потом уже под конец, прибавила 225 градусов минут пять. Пропеклось хорошо - верх хрустит, нижние слои на вареники похожи (тоже на "ленивые", естественно)
Делала на ужин, к чаю - понравилось очень! Правда, отступила от рецепта, делала с яблоками и ... творогом (яблок было мало, а творог надо было куда-нибудь деть), теперь хочу делать и делать (с бананами, тыквой и пр.), потому как пельменное тесто и "живая" начинка из фруктов создает такую легкость... Прямо таки летать охота!)))
Вот еще, вспомнила... Может, кому пригодиться. Делала в аэрогриле, температуру выставляла минимальную 175 градусов, а выпекала минут 45, потом уже под конец, прибавила 225 градусов минут пять. Пропеклось хорошо - верх хрустит, нижние слои на вареники похожи (тоже на "ленивые", естественно)
Иришка,спаисбо тебе огромное!
Спасибо Вам за рецепт!!! Уже сколько дней пытаюсь готовить что-то другое к чаю, чтобы не надоело. Муж требует только Ваш штрудель!!! Готовила ещё с яблоками, виноградом, и даже с бананом. Хочу попробовать с тыквой.
Спасибо Вам за рецепт!!! Уже сколько дней пытаюсь готовить что-то другое к чаю, чтобы не надоело. Муж требует только Ваш штрудель!!! Готовила ещё с яблоками, виноградом, и даже с бананом. Хочу попробовать с тыквой.
с тыквой будит очень вкусно!Я уже делала!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки