Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
  • 25 августа 2012, 17:30
  • 71059

Ласковый мерзавец

Рецепт: Ласковый мерзавец

Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Ласковый мерзавец»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26483.6 ккал
белки
3411.4 г
жиры
1307.4 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
6620.9 ккал
белки
852.9 г
жиры
326.9 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Ласковый мерзавец»:

  • Ножки (окорочка) кролика и передние лапы обмыть, обсушить. Если вы хотите приготовить остальные части - не возбраняется ;)
    Делаем маринад.
    Лук (3-4 больших головки) чистим, добавляем 4 крупных зубка чеснока и перемалываем в процессоре, чтобы получилась кашица. Если у вас нет процессора - просто мелко-мелко изрубите.

  • Смешиваем в тарелке 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовых ложки меда, для остроты добавьте немного соуса "Табаско " (7-10 капель). Если соуса нет, то можно красного перца чили пол-ложечки. Сразу оговорюсь - 2 столовые ложки меда не сделают соус сладким, так что не бойтесь.

  • Если уж совсем хотите праздника, то добавьте еще стопочку коньяка, дабы еще насытить вкус.

  • Теперь в тарелку добавляем нашу кашицу из лука с чесноком. Я вообще люблю мариновать мясо в луке. Очень мягчит мяско. Перемешиваем. Запах - обалденный!

  • В рукав или в пакет для запекания кладите кроличьи ножки и туда же выкладывайте наш маринад. Завяжите крепко-крепко концы. Я просто делаю узлы. Тогда маринад вообще не протекает. Завязали? А теперь покатайте "конфетку " по столу, переберите руками, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

  • Теперь кладите пакет в жаровню и отправляйте мариноваться в холодильник. Как я уже поясняла выше, кролика нужно мариновать не меньше суток. Если торопитесь - сделайте на ночь. У меня по стечению обстоятельств простоял полтора суток в холодильнике (2 раза в день нужно переворачивать). Думаю, от этого вкус только выиграл.

  • Итак, настал час Х! Просто достаем нашего кролика из холодильника и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Пока кролик жарится, можно сделать соус, чтобы мерзавец получился уж совсем ласковый!
    Для соуса нам понадобятся:
    Сливки 10%
    Пучок петрушки (или укропа)
    Мука 2 столовых ложки
    Соус чили 1 столовая ложка
    Кунжут (черный или белый) у меня черный 2 столовые ложки
    И пряности: тмин, мускатный орех, прованские травы по вкусу.
    Соль
    Чеснок

  • Соус чили берите такого плана, как на фото. Они обычно кисло-остро-сладкие. У вас могут быть другие фирмы, но смысл ясен. Если у вас нет черного кунжута (сезам), вы можете спокойно использовать обычный белый. Только перед эти обжарьте его на сухой сковороде до золочения. Прованские травы и пряности - на ваш вкус. Мне нравится, как со сливками сочетается мускатный орех.

  • Итак, на сухой сковороде поджарьте 2 столовых ложки муки.

  • Зелень - петрушка или укроп (тогда вкус будет другим) мелко порубите. Я использовала процессор. Добавьте мелко резаный чеснок.

  • Потом пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте поллитра сливок, размешайте, чтобы не было комочков (хорошо использовать блендер) и нагревайте. Посолите по вкусу. Добавьте мелко рубленую зелень, соус чили, кунжут и другие пряности, размешайте и томите минут 5, не доводя до сильного кипения и постоянно помешивая.

  • Соус вкуснее, если он настоится час. Поэтому, лучше его сделать пораньше, пока жарится кролик. Он как раз остынет. Соус получается ну обалденно вкусным. К любому мясу подойдет. Я готова его ложками, ложками... ах!

  • Итак, наш кролик готов, квартира наполнилась просто божественными ароматами, вытаскиваем жаровню, разрезаем рукав.

  • Выкладываем кролика на тарелку, поливаем соком из рукава.

  • Сверху добавляем наш вкусный соус. Вот такой ласковый мерзавец у нас вышел.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ласковый мерзавец
Рецепт: Ласковый мерзавец

Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.

Ингредиенты для «Ласковый мерзавец»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

приготовила курицу вместо кролика.
спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++++++++++++++
мне искрене жаль, если вы не ели ничего вкуснее.при проготовлении любого мяса должен чувствоваться вкус мяса, а здесь он полностью забит луком. рецепт может быть и интересный, а кто-нибудь готовил его? я приготовила и при этом далека от восторга.
жаль, что у вас не получилось. Может, лук слишком "резкий" попался? Или вы не очень любите много лука и чеснока, что тоже бывает. Потому, что у меня кролик как раз чувствовался хорошо. Да и готовил народ - ниже по коментариям почитайте. Всем понравился.
Очень понравилось описание рецепта, но реальность внесла свои поправки:
по части кролика - у меня была почти вся тушка за исключением как раз ножек;
из приправ для соуса - розмарин да мускатный орех;
мариновалось мясо всего восемь часов.
Это "до", а в процессе:
выяснилось, что мне не слишком нравится мускатный орех (или не то количество);
перед запеканием рукав-то надо протыкать (эх повезло моей духовке).
С учетом всех вышеперечисленных впечатлений и ещё пары-тройки умалчиваемых - спасибо за увлекательное утро и вкусный вечер.
Очень рада, что понравилось)) А я не протыкаю рукав) ой) сильно лопнуло?))
нет, но определенные опасения были)
Очень вкусно! и достаточно не сложно, а запах у маринада просто изумительный! спасибо Вам за рецепт!
Изумительный рецепт, беру на заметку, как раз лежит тушка кролика и ждет пока я решу что из него приготовить
Приготовила по вашему рецепту индейку, получилось очень вкусно, большое спасибо. С соусом не заладилось, но само мясо превосходное.
а можно вместо кролика взять курицу?
конечно) только, думаю, ее чуть меньше по времени нужно готовить. а мариновать так же)
Божественно,чуть слюнями не захлебнулась,пока читала!)))Вам 5++++++++
Обожаю мясо кролика!
Интересный рецепт! Тоже люблю кролика, но с таким соусом еще не пробовала! Спасибо, забрала рецепт в КК.
Очень интересное сочетание! Забираю!
Интересный рецепт, буду пробовать,+++ и
С кроликом - это ко мне!
Очень люблю кролика! Самое нежное мясо! Замечательный, ароматный, аппетитный и красивый рецепт! Получила удовольствие! Ваш рецепт с удовольствием забрала в КК и как только куплю кролика - отчётик с меня!
Оригинально и действительно, празднично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки