Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 26 августа 2012, 1:07
  • 84140

Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

Рецепт: Яблочный пирог Апфелькухен Марии

Апфелькухен в переводе с немецкого - яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ, и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении, пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4982 ккал
белки
73.3 г
жиры
245 г
углеводы
615.8 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.8 г


Рецепт «Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"»:

  • Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

  • Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

  • Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

  • Поместить тесто в формы.

  • Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.

  • Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
    С яблоками.

  • Со сливой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"
Рецепт: Яблочный пирог Апфелькухен Марии

Апфелькухен в переводе с немецкого - яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ, и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении, пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный пирог! Очень вкусный!
Отличный пирог! Очень и очень вкусный! Никакой жирности совершенно не заметила.
Замечательный сбалансированный вкус!
Наташа, большое спасибо!
Вкусный и ароматный пирог! У меня получился не очень высокий, т.к. взяла большую формочку. Наташа, спасибо большое за рецепт!
Еще один яблочный пирог в нашу коллекцию !!! Наталья, спасибо !!! Вкусно и не хлопотно !!! Мягкая и сочная выпечка получилась !!!
Какой вкуснейший пирог, Натулик ! Так и хочется слопать кусочек !
а я только кусманчик отрезала, фотоссесию провела... и задвинула его обратно ... Стоит, ждет пирожок своих почитателей!!!
Тоже диетишь? Ты ж говорила, что нет силы воли
так это не выпечки касается... Я к ней равнодушна, да и к сладкому, вообще...
Ответ для Natkati
Натусик! Какой прекрасный, румяный, аппетитный пирог ! Я возьму масенький кусочек для себя!
бери самый большущий кусман, Юля!!!
Ну, тогда хватит и мне, и моей семье! Спасибо большое, Наташенька, за угощение ! Очень вкусно!
ты ж меня тоже в голодный год не бросишь... пришлешь сальца ...
И не только сальца!!!
тогда я, вообще, в шоколаде буду!!!
Ответ для Natkati
Красотаааа очень соблазнительный
спасибо, Миланочка!!!
Ответ для Natkati
Наталья, отличный пирог!!!
спасибо, Жанночка!
Пирог шикарный,у моих мужчин-самый любимый со сливами вообще бомба,еще пеку и со сливами и с яблоками сразу-оооочень вкусно!!!!
кило яблок наверное многовато, у меня получился слишком влажный
Замечательный несложный и очень вкусный пирог!Частенько его делаю,спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитный кусочек!
Спасибо Вам за столь простой и вкусный рецепт яблочного пирога - я очень люблю разнообразные рецепты с фруктами и ягодами! Со сливами пока не пекла, но обещаю, что обязательно сделаю!
Пирог очень вкусный, ароматный и нежный! И совсем несложный в приготовлении. Спасибо за рецепт!
и вам, спасибо за фото и за то, что поделились!
Прекрасный пирог, пекла и с яблоками, и со сливой, иногда и туда , и туда добавляла черную смородину, очень вкусно во всех вариантах. Сладость теста очень сочетается с кислинкой фруктов,, и приятно, что их в пироге много! Теперь моя семья просит только этот пирог! Спасибо за рецепт!
и вам. спасибо!!!!
Испекла данный пирог - очень вкусный. И абсолютно не жирный. Очень нежный, не сухой. Мне понравился - рецептик забираю надолго. Спасибо
пеките на здоровье!
Испекла и я данный пирог...ничего особенного в нем нет, очень жирный, видимо из-за количества масла, (положила его даже чуть меньше), рецепт не прижился.
на вкус и цвет.....спасибо. что поделились!
Пирог заинтриговал, очень красивая подача. Забрала в КК. А вот вопрос такой - из этого количества теста у Вас получилось 2 пирога? Или в рецепте указаны ингредиенты для одного? И каких размеров Ваша форма? Спасибо!!!
прочитайте в самом верху представление пирога и все поймете, удачи!
Спасибо, извините за невнимательность!
испекла! правда, моих любимых консервированных персиков дома не оказалось, зато нашла баночку ананасов. сделала пирог со свежими яблоками и с ананасиками. получилось обалденно! пирог просто тает во рту! еще раз огромное спасибо автору за рецепт!!
и вам. большое спасибо!
Красиво!
а можно делать из замороженных яблок
можно!
Можно ли заменить сливочное масло на кокосовое?
нет. весь вкус испортите!
Просто, но очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
В следующий раз еще попробую с консервированными персиками, обожаю их
на здоровье!
Очень приличный, мягкий пирог! Большой получается и н слишком жирный. Я масла немного меньше добавила и молока добавила , чтобы тесто нужной густоты плодучилось . Спасибо!
на здоровье!
Восхитительный пирожок! Нежный и супер яблочный! Делала на маргарине, было всего 4 яйца, поэтому и муки ушло меньше. Яблок тоже только 700г. Пирог забираю в "Золотую коллекцию" в КК! Спасибо за такую вкуснотищу!
Спасибо, что поделились и за фото-отчет!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки