• 27 августа 2012, 14:52
  • 32787

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Рецепт: Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628 ккал
белки
20.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
307.2 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом»:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

  • Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

  • Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[

  • С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

  • Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

  • К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

  • Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

  • На баклажаны - несколько ложек соуса.

  • Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

  • Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
Рецепт: Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейшая вещь! Правда, я на сковородке это готовлю.
д .б. очень вкусно
Вкуснооо!!!!Рекомендую!
Спасибо вам большое!
Интересный рецепт! В кк!
Какой интересный рецепт! Только сезон наших баклажанов уже закончился , в магазине появились импортные по 269 рэ за кг .
Тогда надо следующего года ждать)))
Попробовала этот необычный рецепт и не пожалела. Ну очень вкусно. Жених 2 раза брал добавку и обед блюдо не пережило, осталась только вычищенная хлебом форма для запеканок. Большое спасибо автору.
Спасибо большое за доверие и отчет!
Вкусные баклажаны!Сьели за один присест))) !Только у меня почему-то цвет соуса получился не такой аппетитный как у вас.
Может от сорта помидор зависит)) Спасибо вам большое!
А можно использовать подсолнечное масло, вместо оливкого?
Да, конечно можно.
Вкуснятина!
буду жарить на горчичном масле, поддержу местного производителя...
Не совсем поняла, зачем обжаренные баклажаны и готовый соус еще в духовке запекать? По сути это старый болгарский рецепт из моего детства, только не с корицей, а с кинзой.
Иногда от рецепта не ожидаешь чего-то необыкновенного, просто хочется поэкспериментировать. Казалось бы обычные баклажаны под томатным соусом с добавлением корицы... Но получается невероятно вкусно!!! Я добавила куриную грудку и получился самостоятельный ужин. Готовить буду еще не раз! Спасибо за рецепт!!!
Простите, а можно уточнить про куриную грудку. На фото не очень понятно, где она добавлена.
Качество фото оставляет желать лучшего... Но вот эти белесые полоски между баклажанами - это грудка)
Спасибо, буду пробовать.
Ответ для БелкоНю
Спасибо вам большое! Корица хорошо и с мясом сочетается) Тем более с куриным. Отлично вы придумали))
Очень вкусно, в соус добавила немножко сахара, и сверху чуточку сыра.Спасибо за рецепт, буду готовить еще.
Спасибо большое!
Ответ для lenapradko
Соглашусь, сыр тут к месту!
Ответ для lenapradko
Вот и я про сыр подумала, вот просто просится в это блюдо!
Ожидаемо вкусное блюдо ! Я делала сразу и баклажаны, и кабачки в одной форме под соусом... вкусно... кабачки от баклажанов тоже приобретают такой невероятный грибной вкус... м-м-м... а корица в соусе чувствуется только еле уловимой ароматной ноткой (по крайней мере, у меня никто не понял, что там корица). Всей семье понравилось. Спасибо за такой интересный рецепт.
Спасибо большое и вам за доверие и красивый отчет!
Сочетание баклажана с корицей очень необычное, но очень вкусное. Готовьте, не пожалеете. Я сверху посыпала петрушкой. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо вам большое за доверие!
Очень вкусно.
Спасибо!
Невозможно вкусные баклажаны! Очень понравились! Я даже ожидала большей нотки корицы, девочки, не бойтесь- корица не делает это блюдо сладкой выпечкой))) спасибо! Очень вкусно
Спасибо вам большое за фото и такой позитивный отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось!
мне не очень понравилось(((
Очень жаль
шикарные баклажанчики получились
легко во всех смыслах, вкусно и полезно! спасибо за чудесный рецепт
Действительно вкусно! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо. Обожаю баклажаны в любом виде
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки