• 3 июня 2008, 10:52
  • 15356

Курица "2 в 1" в праздничном варианте

Рецепт: Курица 2 в 1 в праздничном варианте

Классика - курица, запеченная в духовке с картошкой. Вкусно, просто, не надо стоять у плиты перед приходом гостей. С этим блюдом не бывает "сюрпризов" - оно получается всегда, поэтому для начинающих - это настоящая находка!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курица "2 в 1" в праздничном варианте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.4 ккал
белки
263.6 г
жиры
55.6 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
463.6 ккал
белки
65.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица "2 в 1" в праздничном варианте»:

  • Картошку, лучше мелкую, очистить и сложить в смазанную растительным маслом форму (сковородку или противень). Если картошка мелкая - то её класть целиком, если покрупнее, то разрезать на 2 или более частей. Сверху посолить и поперчить (только сверху).

  • Курицу натереть снутри и снаружи солью и перцем. Положить на спинку на картошку. Старайтесь её распределить на картошке равномерно, расправьте крылышки, голени, чтобы сок, стекающий с курицы пропитал, по возможности, всю картошку. Поставить в горячую духовку на средний огонь на 45 минут.

  • Через 45 минут достать блюдо из духовки, аккуратно, чтобы изнутри курицы не вытек сок, лучше двумя вилками, выложить курицу на тарелку. Картошку в форме перевернуть другой стороной, посолить и поперчить сверху. Опять взять курицу и положить сверху, на уже на брюшко. Сок из курицы пусть выливается на картошку. Если вылился сок на тарелку, то им тоже полейте курицу. И отправьте курицу опять в духовку на 45 минут. Потом вытаскиваете, можете даже не проверять - она будет готова, и картошка тоже. Имейте ввиду, что картошка очень быстро заканчивается, поэтому, по возможности, делайте её больше. Это блюдо можно разнообразить - добавлять к картошке другие овощи. Но, лично мне, нравится простой вариант, который я написала. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "2 в 1" в праздничном варианте
Рецепт: Курица 2 в 1 в праздничном варианте

Классика - курица, запеченная в духовке с картошкой. Вкусно, просто, не надо стоять у плиты перед приходом гостей. С этим блюдом не бывает "сюрпризов" - оно получается всегда, поэтому для начинающих - это настоящая находка!

Ингредиенты для «Курица "2 в 1" в праздничном варианте»:

Фотографии «Курица "2 в 1" в праздничном варианте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательный способ!
Спасибо!
Приготовление целой курицы для меня всегда небольшое испытание. Вроде, всё элементарно, но столько подводных камней. С этой курочкой всё получилось - нереально вкусно! Хотя пеклась она в моей духовке больше двух часов, а это цыплёнок. Возможно, потому что я её не переворачивала. Ну или просто духовка выделывается.
Спасибо большущее за фотоотчёт! Красота! Да, скорее всего дольше пеклась из-за того, что не переворачивали.
Отличный рецепт. Периодически так делаю. Картошку варю чищеную до полуготовности, потом кладу к курице и в духовку (картошку которая не поместилась под курицу смазываю сметаной) на 180* (45 мин + 30 мин). Получается очень вкусно!!!!
Спасибо большое!
эх, не ответят наверно, придётся наукоёмко тыкать..
??? Вроде бы на все Ваши вопросы я ответила? Что Вы еще хотели узнать?
Извините, а средний огонь, это, примерно, какая температура? у меня плита листрическая..
Добрый вечер! Я запекаю на 190-200 градусов.
премного благодарен, а то спалил бы, или недожарил..
кстати, предлагаю обмазку для куры, соль ч.л., карри 1/2 ч.л. и майонеза капля, как связующее вещество, попробуйте, вкусно будет
Главное, держать 90 минут в общей сложности, тогда всё будет ОК) А с майонезом я не люблю запекать.. А карри - никогда не помешает))
Главное, держать 90 минут в общей сложности, тогда всё будет ОК) А с майонезом я не люблю запекать.. А карри - никогда не помешает))
вместо майонеза можно растительное масло, тут дело не во вкусе а чтобы мазя прилипала и не сухая была
Очень вкусная и ароматная курочка! Постой и доступный рецепт. Делала без картофеля, так как брали с собой в дорогу. Добавила еще чеснока, и аджики.
Спасибо!!!
Оля, на здоровье! И огромное спасибо за потрясающе красивый фотоотчёт!
Совершенно замечательный рецепт! Уже второй раз готовлю - в этот раз по заказу мужской половины семьи)
Спасибо Вам большое за отчет! Очень рада, что рецепт пригодился!
Фото как обещала! СУПЕР!!!
О, спасибо большое!!! Очень аппетитно у Вас получилось!
Спасибо ВАМ! Очень вкусно!!!
Большое СПАСИБО за рецепт, а то сижу и мучаюсь,что на ужин приготовить,чтобы было быстро и вкусно Ваш рецептик как раз то,что нужно,с меня фотография готового блюда
Спасибо за коммент! Буду ждать отчет и фото!
очень удобный рецепт, особенно когда неожиданные гости, меня не раз спасало это чудо-блюдо!
Спасибо!!! Действительно, блюдо-спаситель! Всегда в морозилке курица для неожиданных гостей и этого блюда припасена.
Удалено создателем комментария
Вкусненько!!!
Спасибо!)))
Спасибо! )))
Просто и со вкусом
++++++++
Спасибо!
Уже 30 минут как в духовке
Спасибо! Побежала готовить!
На здоровье!!!
Ответ для ИраТа deleted
Приготовила.как ни странно, курица готова, а вот картошка почернела( не от температуры)и сырая.Пришлось добавлять воды и доваривать сверху.Обидно Что я сделала не так?
Только заметила Ваш коммент (отвечайте мне, а то получилось, что Вы ответили сами себе). А как у Вас картошка потемнела, я что-то не пойму? Она подгорела? У почему сырая тогда? Это может быть только из-за температуры! Или что-то с картошкой. А Вы 1,5 часа всё это держали в духовке? И переворачивали через 45 минут картошку? Если делали всё так, то это просто нонсенс! Честное слово, у меня за много лет никогда ничего подобного не было! Наоборот, это самое "стабильное" блюдо - поставила в духовку и занимаюсь другими делами...
Я давно готовлю такую курочку. Моя семья ее просто обожает!
У нас тоже - это беспроигрышный вариант!
Ирусик, курочка красотка!
Приветик, Ксюша! Спасибо!
Ирочка!
Курочка да с картошечкой Мммм... вкуснота!!! +++
Спасибо, Леночка!
вкусно!
Спасибо!
Ирочка, очень хорошо.Просто и со вкусом.Лови+.
Аллочка, спасибо ещё раз!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки