• 28 августа 2012, 14:24
  • 4314

Пармская ветчина на брускетте с персиками

Рецепт: Пармская ветчина на брускетте с персиками

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем. Продолжая тему итальянской кухни, хочу предложить Вам умопомрачительную, потрясающе вкусную закуску. Да-да, именно такая на вкус брускетта!!! За рецепт большое спасибо Марине-Sorba.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармская ветчина на брускетте с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
36.4 г
углеводы
247.5 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пармская ветчина на брускетте с персиками»:

  • Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
    Готовую брускетту смазать сыром.
    Сверху уложить дольки нектарина.

  • Затем поперчить, полить немного медом.

  • Уложить сверху ветчину/хамон.

  • Приятного аппетита!!!

  • А теперь готовим салат "Капрезе", запекаем лазанью и устраиваем итальянский семейный ужин!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармская ветчина на брускетте с персиками
Рецепт: Пармская ветчина на брускетте с персиками

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем. Продолжая тему итальянской кухни, хочу предложить Вам умопомрачительную, потрясающе вкусную закуску. Да-да, именно такая на вкус брускетта!!! За рецепт большое спасибо Марине-Sorba.

Ингредиенты для «Пармская ветчина на брускетте с персиками»:

Фотографии «Пармская ветчина на брускетте с персиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька, море благодарности от меня, очень понравилось сочетание сладких нектаринов, сливочного сыра и мяса. Твоя брускетта меня просто покорила!
Наташенька, море благодарности от меня, очень понравилось сочетание сладких нектаринов, сливочного сыра и мяса. Твоя брускетта меня просто покорила!
Тонечка, очень рада!!! Спасибо за яркий фото-отчет!!!
(я вчера тоже наслаждалась этой брускеттой- вкуснотища!)
Наташенька, море благодарности от меня, очень понравилось сочетание сладких нектаринов, сливочного сыра и мяса. Твоя брускетта меня просто покорила!
Наташа, еще раз большое спасибо! (извиняюсь- почему-то всегда путаю тебя с Тоней и наоборот. )
Наташенька! Очень вкусно и очень быстро! Спасибо тебе! Готовила с обыкновенным хлебом и желтыми персиками!
Оленька, спасибо большое за восхитительный фото-отчет!!!
Очень рада, что понравилось! А "половин" заценил или это только для дам было?
"Половину" тоже понравилось. Я уже с инжиром пробовала, а так - никогда. Буду еще делать, однозначно!
Наташа, сочетание отличное! Рецепт забираю, при случае приготовлю (как будут денежки на хамон )
Наташа, сочетание отличное! Рецепт забираю, при случае приготовлю (как будут денежки на хамон )
Лена, спасибо большое!!! Попробуй по возможности!!! Дорого, но это того стоит!!!
очень изыскано и красиво, но думаю что муж меня бы не понял ...а родители уж точно!
очень изыскано и красиво, но думаю что муж меня бы не понял ...а родители уж точно!
Спасибо! Зря вы думаете, что вас не поймут. Меня еще как поняли трое мужчин и последнюю брускетту они делили между собой, а не между дамами.
Пармская ветчина... м-м-м... в сочетании с дыней... ресторанчик во Флоренции... от одного воспоминания слюнки текут... у нас в Сибири ее не купишь... Думаю, что с персиками будет тоже вкусно. Взяла в копилку, будет возможность купить все необходимое - обязательно сделаю. Спасибо за столь изысканный рецепт!
Пармская ветчина... м-м-м... в сочетании с дыней... ресторанчик во Флоренции... от одного воспоминания слюнки текут... у нас в Сибири ее не купишь... Думаю, что с персиками будет тоже вкусно. Взяла в копилку, будет возможность купить все необходимое - обязательно сделаю. Спасибо за столь изысканный рецепт!
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Тоненький кусочек хамона в сочетании с персиком-очень экзотично! Надо как-нибудь попробовать. Пока забрала в КК, до нужного момента
Тоненький кусочек хамона в сочетании с персиком-очень экзотично! Надо как-нибудь попробовать. Пока забрала в КК, до нужного момента
Мне тоже так казалось! Хамон со сладкой дыней- вот класика, тоже ведь экзотично, но так вкусно!
Побаловать нас решила? Очень люблю брускетту и такое сочетание! +++
Побаловать нас решила? Очень люблю брускетту и такое сочетание! +++
Иногда можно и побаловать и побаловаться!
Наташа у тебя сегодня ветчина в фаворе! Вкусно и красиво!
Наташа у тебя сегодня ветчина в фаворе! Вкусно и красиво!
Марина, я ее только распробовала. Теперь это мой фаворит на долго!
Уверена - вкусное сочетание
Уверена - вкусное сочетание
Спасибо, Лариса!!! Очень вкусное!!!
(у меня хамон)
У нас в "Новоарбатском" 100 г хамона стоят 780 руб (именно 100 г, а не 1 кг, как могут некоторые подумать).
При такой цене на рикотту и персики денег не останется.
Не родился ещё тот мужик, которого я буду кормить на такую сумму.[x]14:04 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Новоарбатский, не мудрено. Забудьте этот магазин. В Карусели, Глобусе килограмм хамона от 700 до 3000 рублей. Соответственно, 100 грамм самого дорого продукта стоит 300 рублей.
Новоарбатский, не мудрено. Забудьте этот магазин. В Карусели, Глобусе килограмм хамона от 700 до 3000 рублей. Соответственно, 100 грамм самого дорого продукта стоит 300 рублей.
У нас тогда тоже дороговато, самый дешевый 1800 за кг.
Но 100 грамм- это не так мало, как кажется!!!
Мне однажды муж целую ногу приволок, за 5000 рублей, прям охотник, добытчик. Мы ее ели, ели и все равно не осилили, засохла. Потом сухарики эти грызли, просто так
Мне однажды муж целую ногу приволок, за 5000 рублей, прям охотник, добытчик. Мы ее ели, ели и все равно не осилили, засохла. Потом сухарики эти грызли, просто так
Мы б тоже не осилили!
(у меня хамон)
У нас в "Новоарбатском" 100 г хамона стоят 780 руб (именно 100 г, а не 1 кг, как могут некоторые подумать).
При такой цене на рикотту и персики денег не останется.
Не родился ещё тот мужик, которого я буду кормить на такую сумму.
А вы не кормите мужика, а сами наслаждайтесь вкусом!!!
Можно не готовить, а покушать в итальянском ресторанчике- 300р.
А вы не кормите мужика, а сами наслаждайтесь вкусом!!!
Можно не готовить, а покушать в итальянском ресторанчике- 300р.
Cпасибо
Ответ для elenita
а что, простите, за хамон такой? я полуфабрикаты, колбасы и мясо копченое давно не покупаю, как то отстала от жизни - не в курсе) Типа бекона копченого? или мясо холодного копчения?
Это испанский копчёный окорок. Ессно, копчение натуральное, т.е дымом дерева или опилок, а не пропитывается мясо "жидким дымом". Коптится целый окорок, поэтому процесс небыстрый. Соответственно стоимость высокая. Ну а наши розничные сети накрутят свои процентов 200. Получается 7800 за 1 кг.
В России сейчас такое не делают. А из Испании или Италии иногда завозят. Испанский продукт называется хамон. Итальянский, если я не ошибаюсь, пармская ветчина.
Оооо... с нашими шахтерскими зарплатами в наш город даже завозить не попытаются) у нас люди порой в месяц меньше 7 тысяч получают. Так что рульку порезать - тоже не плохой вариант на брускетту)
Оооо... с нашими шахтерскими зарплатами в наш город даже завозить не попытаются) у нас люди порой в месяц меньше 7 тысяч получают. Так что рульку порезать - тоже не плохой вариант на брускетту)
Рулька тоже отличный вариант!!! (у нас наоборот рульку не найти.)
Наташа, я уверена, это бомба!
Скажи, а мужчины пробовали?
Наташа, я уверена, это бомба!
Скажи, а мужчины пробовали?
Ира, это точно!
Мужики, как ни странно делили последний бутерброд и сказали- зачётно!
Дочка кушала без перца и хамона, сальцо не для неё.
Ну, ежели и мужики зачёт поставили...
Ну, ежели и мужики зачёт поставили...
Аж трое заценили!!!
Тогда без вариантов - делать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки