• 3 июня 2008, 11:19
  • 5678

Ватрушка с ревенем

Рецепт: Ватрушка с ревенем

Начинка кисло-сладкая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка с ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.24 ккал
белки
119.767 г
жиры
118.101 г
углеводы
817.749 г
100 г блюда
ккал
271.99 ккал
белки
6.84 г
жиры
6.74 г
углеводы
46.68 г


Рецепт «Ватрушка с ревенем»:

Приготовить тесто (автор Ленок :D ): Сухие дрожжи сразу же смешать с мукой. В миске смешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами и замешивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, тесто замешано, влить раст. масло и опять месить тесто еще минут 15, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия. Примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и опять поставить для второго поднятия.
Сформировать из теста лепешечки, выложить начинку (очищенный и порезанный ревень, посыпанный сахаром), по краю защипать как ватрушку

Дать постоять минут 20. Смазать взбитым с водой яйцом.
Выпекать при 210 гр. до подрумянивания



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
сегодня буду делать большой пирог на лист...тесто уже мучает хлебопечка.
Оказывается, и с ревенем ватрушки вкусные!
Еще разочек похвалю. Вкусно.Жду одну ватрушку на чаек! Присылай!
вкусные наверно! никогда не ела.
Ой,сколько раз слышала про такую начинку,
но не разу не пробовала,только компот(очень понравился!)
Надо восполнять пробелы!Спасибо!!!+++
Очень здорово выглядит,но сомневаюсь,что смогу попробоать,я никогда не видела у нас ревеня и если чесно,не очень знаю,как он выглядит. :roll:
Забыла,от меня +.
Ответ для Alefniunia
на лопух похож только ножки листьев подлинней и помясистей.Вот стебли эти и едим кислые они
вкусно
Пирог хороший, только зачем же переписывать полностью слово в слово рецепт приготовления теста :?: :!:
каюсь..взяла...очень понравилось тесто))
Я ведь совсем не против того, чтобы использовать рецепты других, но насколько я поняла правила, надо указывать откуда данный рецепт.
Ответ для Ленок
а может не все так хорошо умеют делать дрож.тесто,как вы
Выпечка с ревенём - это вкусно! +!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки