Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 августа 2012, 21:45
  • 71209

Азиатская лепешка

Рецепт: Азиатская лепешка

Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепешки. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Азиатская лепешка»:



Рецепт «Азиатская лепешка»:

Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус.
Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.

Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха.
Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.

Делим тесто на колобки весом 200 г.

Противень смазать маслом.
Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.

После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.

Выпекать до золотистой корочки.






Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях.

Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло. Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять. А сыр, который остался в сите - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатская лепешка
Описание: Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепешки. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Азиатская лепешка» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Оленька, лепёшечки просто загляденье. Забрала в КК. Спасибо.
Как аппетитно!
Рецепт интересный. Но неужели трудно написать в рецепте количество муки? Если чашки, то какие? Обычно пишут в граммах или мл. Напишите, пожалуйста. Наверное, если Вы готовили, то знаете. Потому что описание тесто как мочка уха не понятно
Отличный вариант в качестве хлеба. Тесто удобное, чистого веса выходит около 1,5 кг. Мне также показалось пресновато, нужно больше соли, на мой взгляд.
Посыпала лепешки сверху кунжутом, семенами льна и прованскими травами - очень вкусно во всех вариантах
Мне довелось попробовать настоящих азиатских лепёшек -узбеки привезли с собой с родины, угощали. Так вот , эти лепёшки у них именно такие же пресноватые.
Лепешки вкусные, пеку уже 4 раз. Долго не лежат. Съедаются на раз.
Еще раз спасибо!
Люблю лепешки , эти не исключение. Оля, спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Спасибо. Не удержалась, добавила укроп. Аромат на весь дом!
Жаль, не могу фотографию прикрепить.
Мне лепешки показались пресноватыми, попробую в следующий раз добавить побольше соли и сахара. А в целом получилось довольно неплохо. Спасибо за рецепт!
очень вкусно! спасибо большое за рецепт
Моим очень понравились с сыром. Я вот привыкла к тесту на воде и молоке, так и почувствовала "кислинку" от сыворотки. Готовить буду не раз, спасибо за рецепт.
А вместо сыворотки кефир можно использовать?
Готовила уже дважды, в последний раз посыпав морской солью и прованскими травами. В восторге от аромата, от хрустящей корочки. Только пеку их поздно вечером, когда есть могу только глазами ... Можно ли оставить тесто до утра?
Осталась сыворотка от творога, не знала куда деть, порылась в рецептах, нашла ваши лепешки. Испекла....... Это что-то!!!!!! не ожидала, очень, очень, очень, вкусные, теперь хлеб не буду покупать.Только у меня 9 штук получилось
Интересно, это тесто для булочек и пирожков подойдет?Если в него чуть больше сахара положить можно и сладкие испечь....
Огромное спасибо!!!!!!
Это тесто (только более жидкое) очень хорошо подходит для хлеба-именно на сыворотке он очень вкусный получается! Хлеб пеку из пшеничной муки!
А если в форму это тесто положить ( как хлеб) то наверно время выпечки побольше нужно и пропечется ли?
ДЛя лепешек тесто гораздо плотнее-они же тонким слоем пекутся, хлеб из такого плотного теста не пропечется,если хотите,я могу поискать рецепт,по которому я начинала печь-теперь-то я пропорции наизусть знаю и в него не заглядываю!
Буду признательна! Просто сейчас живем в Азии, и хлеб здесь покупной, честно, есть невозможно, да и дорогой он, буду сама печь отныне. Спасибо!
Называется "Белый хлеб на сыворотке"--https://www.povarenok.ru/recipes/show/107501/-это ссылка на номер рецепта,если не получится через нее(бывает) ,то набираете название в строке поиска-этот рецепт будет первый,автор-Любовь Петрова.А чтобы не мучиться со стаканами и граммами,то я уже давно определилась-на стакан сыворотки 2 полных (с небольшой горкой) стакана просеянной муки.Тесто будет жидковато,рукой его вряд ли вымесишь- я взбиваю миксером насадкой -змейкой.Не добавляйте муки-оно будет плотным,резиновым- если вообще пропечется!
Спасибо Татьяна обязательно попробую
Ответ для Tatiana Izot
А форму для выпечки я смазываю топленым маслом-и когда процесс близится к завершению-стоит потрясающий аромат-как будто гренки жаришь! Я надеюсь, автор этого рецепта (лепешки) не обидится,что я Вам здесь на другой рецепт ссылаюсь-получился в продолжение лепешек разговор о хлебе-буханочке! Если есть какие-то вопросы-напишите в личку-отвечу там,хорошо?
Лепешки........ это что-то!!!!! сама с Таджикистана, никогда не думала, что так легко, и без яиц, теперь все время буду вместо хлеба печь!!!! Да и так без ничего можно их есть! Очень,очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!!!
наверное булочки очень хороши. но большой недостаток рецепта отсутствие количества муки в ингридиентах. поставьте, пожалуйста, если вам не сложно
Искала рецепт с сывороткой, наткнулась на эти лепешечки. Вспомнила родину -- Фергану. Решила испечь -- получилось! Замешивала в хлебопечке, поэтому не хватало информации о количестве муки. Спасибо поваренку skoropupova inga -- назвала приблизительно. Правда, с 5 стаканами мое тесто было жидким. Но мало -- не много, подмешала Фотоулика на моей страничке.
Благодарю за рецепт
Огромное спасибо Вам за простой и удачный способ утилизирования сыворотки.Обязательно буду повторять.
А сколько примерно муки, подскажите пожалуйста
Выше skoropupova inga писала, что использовала 4-5 стаканов. Мне, правда, пришлось добавить к этому, наверное, еще 1-2 стакана -- слишком жидкое тесто было. Но результат порадовал.
Спасибо)
Ольга, хочу поблагодарить Вас за такой простой и замечательный рецепт. Никогда в голову не приходило готовить дрожжевое тесто на сыворотке. Очень мягкие, вкусные, невозможно оторваться)) Покупала литр сыворотки на 2 раза, но кто-то из домашних отпил)) так что пришлось сыворотку половинить с кефиром, тоже очень вкусно, только сахара добавила побольше. Из такого количества получается 6 лепешек. Забираб в КК навечно)))
очень красиво!
спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки