• 29 августа 2012, 12:15
  • 89089

Торт "Детский каприз"

Рецепт: Торт Детский каприз

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Детский каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
205.7 г
углеводы
240.4 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Торт "Детский каприз"»:

  • Бисквит Вы можете использовать по Вашему привычному рецепту. Разрезаем его на 3 части.

  • Готовим сироп. В теплой воде растворить сахар. Т. к. у меня торт был совсем для не детской компании, я добавила 2 ст. л. ликера.

  • Готовим крем. В оригинале нужно размягченное слив. масло взбить со 100-150 г. сах. пудры. Но я просто взбиваю масло, т. к. для меня это ну уж очень приторно получается...

  • Добавить творожную массу. Взбить миксером.

  • Не реклама! Йогурт можете использовать любой!

  • Добавить йогурт. Взбить до однородного состояния.

  • Наш крем готов!

  • Подготовим фрукты! Бананы нарезать кружочками, клубнику очистить от плодоножек, которая идет в начинку. Для украшения отложить крупные ягоды, не очищая от плодоножек!

  • Начинаем собирать наш тортик! Бисквит пропитываем сиропом. Ставим кольцо от разъемной формы вокруг.

  • Далее распределяем крем. Теперь выкладываем фрукты.

  • Безе вообще по рецепту не идет. Но у меня просто были вот такие вот обломочки... ну я решила, не пропадать же им...

  • Распределяем половину безе. Оно потом так приятно похрустывает в тортике... )))

  • Далее следующий бисквит, и все снова повторяем... Накрыть третьим... Ставим в холодильник для застывания на некоторое время. Затем аккуратно проводим ножом по периметру торта. Снимаем круг.

  • Теперь обмазать торт остатками крема. И начинаем по кругу украшать вот таким вот заборчиком из бамбуковых палочек. Далее процесс украшения торта. Выкладываем по серединке клубничку, заливаем желе ля торта. И края тортика посыпаем шоколадной посыпкой. Завяжите шелковую ленточку, она очень украсит торт!

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/56337/




А это процесс дегустации... )))
Порадуйте своих близких! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Детский каприз"
Рецепт: Торт Детский каприз

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???

Ингредиенты для «Торт "Детский каприз"»:

Фотографии «Торт "Детский каприз"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
оформление не понравилось
Торт обалденный! Готовится несложно, но выглядит очень эффектно! Безумно вкусный! Все в нем гармонично! Только решила облегчить крем, поэтому вместо сливочного масла добавила желатин. Спасибо от всей души за потрясающий рецепт!
Торт шикарный. Крем очень вкусный, коржи нежные, а красивый какой. Пекла малой на день рожденье, она была в восторге. Фрукты банан и киви
Пекла дважды. очень вкусный! В первый раз правда немного растекся, и во второй раз во избежании конфуза, добавила в крем немного желатина) спасибо большое за рецепт такой прекрасный!)
разъемное кольцо у вас какой высоты и диаметра? очень хочется чтоб такая же красота получилась
Дочурке на день рождения испеку, без ликера, конечно)))
Милое оформление тортика
вот и мой фото отчет ))))) +5 и восхитительно и буду еще готовить..спасибо за рецептик.
а какие у вас фрукты
спасибо банан внутри .сверху мандарин банан и киви
Ответ для кристина тюкова
Прекрасная идея заменить этими полосатыми палочками
фото у меня в альбоме..
Скажите. Что за палочки обрамляют торт.
к сожалению фото не могу добавить так жаль .
испекла дочке на 2 годика!!! очень вкусно.. спасибо за рецепт..фото прилагается
испекла дочке на 2 годика!!! очень вкусно.. спасибо за рецепт..фото прилагается
Самый удачный торт в моей практике! В крем добавляла персики консервированные,а пропитку бисквита делала из этого жеперсикового сиропа. Сверху залила желе клубничное и вкус, и цвет порадовал.
Отличный рецепт! Только сегодня опробовали-ушел на ура! У свёкра был день рождения, очень обрадовался,что ему такой вкусный торт испекла! Спасибо большое за оригинальный, лёгкий и вкусный рецепт!
Приготовила этот замечательный торт. Клубничный сезон в нашем городе еще не начался, поэтому пришлось использовать замороженную клубнику. Но это не капли не испортило этот чудесный торт. Желе для тортов найти не смогла, купила обычное, но как обычно воды добавила в 2 раза меньше, чем было написано на упаковке. Получилось очень вкусно. Готовила папе на ДР, в сироп тоже добавляла ликер, так вкуснее.
Приготовила этот замечательный торт. Клубничный сезон в нашем городе еще не начался, поэтому пришлось использовать замороженную клубнику. Но это не капли не испортило этот чудесный торт. Желе для тортов найти не смогла, купила обычное, но как обычно воды добавила в 2 раза меньше, чем было написано на упаковке. Получилось очень вкусно. Готовила папе на ДР, в сироп тоже добавляла ликер, так вкуснее.
Спасибо огромное за рецепт, с удовольствием бы приложила фото, но к моему сожалению не позволяет уровень.
Еще раз огромное спасибо!)
Приготовила этот замечательный торт. Клубничный сезон в нашем городе еще не начался, поэтому пришлось использовать замороженную клубнику. Но это не капли не испортило этот чудесный торт. Желе для тортов найти не смогла, купила обычное, но как обычно воды добавила в 2 раза меньше, чем было написано на упаковке. Получилось очень вкусно. Готовила папе на ДР, в сироп тоже добавляла ликер, так вкуснее.
Спасибо огромное за рецепт, с удовольствием бы приложила фото, но к моему сожалению не позволяет уровень.
Еще раз огромное спасибо!)
Торт оболденный у вас. Про желе подскажите. Это спец.желе для тортов? Чем можно заменить? Обычным желе? Про трубочки. За сколько до подачи их можно собирать, чтоб не размокли?
Частенько пеку торты с желе, поэтому посоветую заменить желе для тортов обычным, но добавить в 2 - 2,5 раза меньше воды, чем написано на упаковке)
Спасибо за ответ. Еще вопрос созрел, раз уж вы печете торты с желе: На какой крем можно заливать желе или только на корж можно?
Еще не клубничный сезон (у нас, по крайней мере), но очень уж захотелось вашего тортика)) использовала замороженную клубнику)) "Намазала" ее первыми слоями на бисквит, присахарила, слой бананов и крем. В общем, не стоит так делать)) нет, все было ооочень вкусно, но лучше дождаться свежей. Как пойдет, непременно сделаю еще и с оригинальным украшением! Пока только так) спасибо вам за рецепт! Порадовала дочурку и всех гостей!)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки