Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 августа 2012, 0:34
  • 25643

Мясной хлеб

Рецепт: Мясной хлеб

Очень вкусное и пряное блюдо. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно взять с собой на пикник, в дорогу. Рецепт был подсмотрен у Е. Чекаловой, но были внесены мои небольшие изменения.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной хлеб»:



Рецепт «Мясной хлеб»:

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Соотношение говядины и свинины у меня пополам.

В фарш добавляем тёртый на тёрке картофель, горчицу, рисовые хлопья - 0,5 стакана, изюм, орехи, всё перемешиваем тщательно руками. Добавляем яйцо, соль, пряности и перец по вкусу. Всё перемешать ещё раз.

Готовим начинку. Рисовые хлопья чуть меньше половины стакана смешиваем с тёртым сыром (я обычно использую остатки сыра из холодильника, он может быть разных сортов), слегка солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем.

На стол ставим противень (или форму для запекания) и рядом кладем кусок фольги. Смазываем растительным маслом противень и фольгу.

Фарш делим на две части. Одну часть выкладываем на противень (форму) в виде большой плоской котлеты. Вторую часть в виде такой же котлеты, но на фольге.

На котлету, находящуюся в форме (противне), выкладываем сырную начинку. По краям необходимо оставить расстояние около 2 см.

Затем берём "котлетину" на фольге и аккуратно накрываем "котлетину" в форме. Заделываем края, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекала.

Сверху пальцем делаем углубления, но глубиной до начинки (!)

Смазываем наш мясной хлеб сверху растительным маслом (лучше оливковым) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.

Достаём через 40 минут наш хлеб из духовки и смазываем верхушку кетчупом. Ставим хлеб в духовку и даём ему постоять ещё 5-7 минут.

Для приготовления блюда я использовала вот такие рисовые хлопья.

Мясной хлебушек подрумянился сверху? Достаём. Даём слегка остыть. Разрезаем и раскладываем по тарелочкам. Очень вкусно и необычайно ароматно.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб
Описание: Очень вкусное и пряное блюдо. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно взять с собой на пикник, в дорогу. Рецепт был подсмотрен у Е. Чекаловой, но были внесены мои небольшие изменения.


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное Забираю Танечка в КК. Удачи
Хороший рецептик, Лена )) Вместо котлет самое то
Вкуснятина наверно...Спасибо за рецепт, забрала в КК
Отличный рецепт! Очень понравился!!!
Танечка, большое спасибо!
Спасибо, фотографию хлопьев посмотрела, а рецепт забрала в КК! А Вам +++
Большое спасибо за оценку
замечательный рецепт. думаю вкусно как в горячем . так и в холодном виде. спасибо
Большое спасибо!
думаю вкусно как в горячем . так и в холодном виде
Совершенно верно!
Спасибо, Леночка за рецепт! Приготовлю, точно, приготовлю!!!
Буду рада, если это блюдо станет любимым.
Симпатичный хлеб! Только я у нас не видела хлопьев.
Оленька, может ты просто не обращала внимания. А если действительно нет, то тогда панировочные сухари в тех же количествах.
А я вот как то не обращала внимания на такие хлопья,даже не знаю есть тут такие?А сам рецепт отличный.
Оленька, спасибо за оценку. А я их в магазине заприметила, но никогда не покупала. Были на даче, ребёнок захотел рисовой каши, а рис в магазине кончился. Мне предложили хлопья. Кашу сделала, он её есть не стал, сказал: "Гадость-то какая!" Действительно не вкусно. А ведь хлопья-то куплены , вот и начала экспериментировать. и очень удачно, теперь покупаю только для подобного использования.
Оленька, спасибо за оценку. А я их в магазине заприметила, но никогда не покупала. Были на даче, ребёнок захотел рисовой каши, а рис в магазине кончился. Мне предложили хлопья. Кашу сделала, он её есть не стал, сказал: "Гадость-то какая!" Действительно не вкусно. А ведь хлопья-то куплены , вот и начала экспериментировать. и очень удачно, теперь покупаю только для подобного использования.
Вот как,обязательно посмотрю на полках!
очень люблю и тоже готовлю подобные "закусоны", всегда получается, спасибо за вариант, только не люблю картошку в фарше, на мой взгляд она меняет вкус мяса не в лучшую сторону.Утром как завтрак на хлебушек вообще на ура идет
Картошку я кладу небольшую и не чувствую изменения вкуса. Но иногда забываю её добавить вообще и всё замечательно получается.
Замечательный хлеб, и с начинкой интересно - есть место для полета фантазии
Да, пофантазировать есть где. Согласна с Вами, у меня даже есть ещё один вариантик.
И чё это я мимо рисовых хлопьев проходила мимо, оказывается их вон с какой пользой можно применить.
Людочка, каша из них никакая, а вот в блюда добавить супер
А у меня внук кашу из этих хлопьев только так лопал! Правда, я туда груш, бананов, кураги ещё напихивала
Большая вкусная котлета
Точно большущая котлетина или хлебный батон.
Отличный рецепт, не похож на другие подобные.
Большущее спасибо за оценку!
О, форма с моими любимыми гусями!!!
А батончик мясной очень привлекателен, к тому же, так прост в приготовлении!
Хотя чего это я? Ты же обещала, что все рецепты будут быстрыми и простыми!
Да, Ирочка, всё только простое
А гусей этих безумно люблю![x]18:42 30.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки