Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
  • 30 августа 2012, 17:40
  • 6278

Пироги с капустой "Мой идеал"

Рецепт: Пироги с капустой Мой идеал

Oчень люблю пироги с капустой, когда я решила печь их сама, то со способом приготовления начинки определилась сразу, а вот с тестом пришлось поэкспериментировать (пироги получались вкусные, но недостаточно пышные). И вот, наконец, моя попытка увенчалась успехом, и получились именно такие "идеальные" для меня пироги - пышные и вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с капустой "Мой идеал"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758.2 ккал
белки
153.7 г
жиры
121.3 г
углеводы
773.9 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
4 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Пироги с капустой "Мой идеал"»:

Готовим тесто:
- в большой кастрюле смешать соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, раст. масло, яйцо и слив. масло;
- добавить 2 стакана муки и замесить тесто;
- постепенно всыпать всю муку (может уйти и меньше, тесто должно быть не сильно крутым и слегка липнуть к рукам);
- накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час (чтоб тесто увеличилось в два раза).

В это время готовим начинку:
- капусту шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (во время обжаривания НЕ СОЛИТЬ!!!), обжаривать небольшими порциями, так капуста не сильно потеряет в объеме;
- готовую капусту посолить и хорошо перемешать;
- ветчину нарезать соломкой, лук измельчить, обжарить до золотистого цвета и смешать с капустой (можно и без ветчины, просто одну капусту в начинку положить);
- начинку остудить.

Приступаем к приготовлению пирожков:
- противень устилаем пергаментной бумагой;
- тесто разделить на шарики;
- раскатать в тонкую лепешку, положить 2 ст. л. с горкой начинки и слепить пирожок;
- выложить на противень, смазать желтком;
- отправляем в духовку, разогретую до 220 -230 градусов, до зарумянивая;
- готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с капустой "Мой идеал"
Рецепт: Пироги с капустой Мой идеал

Oчень люблю пироги с капустой, когда я решила печь их сама, то со способом приготовления начинки определилась сразу, а вот с тестом пришлось поэкспериментировать (пироги получались вкусные, но недостаточно пышные). И вот, наконец, моя попытка увенчалась успехом, и получились именно такие "идеальные" для меня пироги - пышные и вкусные!

Ингредиенты для «Пироги с капустой "Мой идеал"»:

Комментарии и отзывы

Впервые у меня получилось идеальное дрожжевое тесто!! Спасибо за рецепт!
Пирожки с капустой мы любим, а вот с ветчиной ещё не пробовали. Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
И вам спасибо!
А вы просматривали ранее размещённые рецепты пирогов? Мне кажется, ваш вариант ничем особенным не характерен. Обычные вкусные пироги! Но повторов на сайте не нужно публиковать - для этого есть Ваш личный дневник. Там Вы вольны писать всё.
Просматривала и таких там не видела, может правда не очень внимательно просмотрела
Очень аппетитные. Вы просто хозяйка!
Спасибо стараюсь !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки