Версия для печати
  • 31 августа 2012, 8:53
  • 70772

Торт "Ностальгия"

Рецепт: Торт Ностальгия

Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что еще нужно, когда времени, как всегда, в обрез.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Ностальгия"»:



Рецепт «Торт "Ностальгия"»:

Яйца слегка взбить вилкой, вылить в стакан объемом 200 мл. Долить до верха теплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо размять вилкой. Влить содержимое стакана.
Муку просеять, постепенно вводим в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть целлофаном, дать постоять минут 15.

Разделить тесто на 9 равных частей.
Раскатать каждую часть в лепешку размером формы 23 см.
Совет! Лучше вырезать лепешку непосредственно на противне, так коржи не потеряют форму при выпечке.
Итак, раскатав лепешку, укладываем на припудренный мукой противень, слегка делаем насечки острым ножом или вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем минут 7 при 200 C.
Слишком не перепекать, коржи будут ломаться!
Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, которые потом пойдут на обсыпку торта.
Еще один момент, который чуть не упустила: 5 лепешку подержать немного дольше в духовке, дать ей подрумяниться!

Сборка и выпечка торта ведется одновременно. Каждый выпеченный корж тут же надо смазать вареной сгущенкой, т. к. они при остывании становятся твердыми и ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий... прижимать полотенцем, слегка придавливая.
5 корж промазать, как и все остальные, присыпать мелко порубленными орешками.

Бока и верх присыпать крошкой.
Вот, собственно, и все, торт готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ностальгия
Описание: Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что еще нужно, когда времени, как всегда, в обрез.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный и интересный по вкусу тортик. Впервые такой пробовала.
Спасибо большое за рецепт, великолепный торт вышел! Коржи восторг, такие хрустящие! Так и норовила один жесть в процессе! Внесла некоторые изменения: 1) коржи не раскатывала, а разминала пальцами на смазанных маслом противнях. Края ровными при этом не выходят, обрезать бесполезно-будут крошиться, но мне нравится и так) 2) крем сделала сливочное масло + варёная сгущёнка (200г+1,5 банки), еле хватило)) 3) давала коржам немного остыть, чтобы масло в креме не растаяло. Клала, смазывала, следующий корж немного прижимала. Некоторые трескались, но мне не показалось это проблемой, так как корж приклеивался к крему и не сдвигался. 4) масло было только для крема, поэтому заменила все масло маргарином (тапками не кидаться). Вышло отлично, и по вкусу, и по фактуре коржей.
Про трудоемкость не согласна. Пока тесто выкладывала на противни, предыдущие два коржа остывали. Пока пеклись новые, предыдущие смазывались кремом. Коржи пеклись минут по 5, у меня два противня. И на все про все ушло минут 30.
Очень интересно лёгкий рецепт.спасибо)) уже испекла)) правда у меня получилось два маленьких.)) вкуснятина
Спасибо автору за рецепт простого и вкусного тортика! Приятно удивило тесто! Заменила половину сливочного масла на самый простенький маргарин, получились воздушно-слоистые, очень нежные коржи!!! Крем - заварной шоколадный взбила с вареной сгущенкой (просто в наличии оказалась одна банка сгущенного молока). Но такие изумительные коржи наверняка будут вкусны и с джемом и с любым другим кремом!!! Точно буду использовать данный рецепт теста.
Ольга,а не составит труда дать рецептик вареной сгущенки? Ну очень хочется крем такого цвета и консистенции . Спасибо !
а какой тут рецептик?С момента закикапия варите 2-3 часа и весь секрет!
А сгущенку -варенку сами делали или готовое ?Торт -просто чудо !!!
сама делаю!
Интересный вариант!! Фотки архи-аппетитные!!!
А если заменить сливочное масло маргарином? На самом деле, дороговато по нынешним временам 400гр масла особенно учитывая, что пачки делают не 200гр, а меньше
замените!
А не дороговатый ли тортик получается ?! 400 гр масла! Да и трудоёмкий - выпекать каждый корж отдельно и ещё смазывать его успевать ! Не проще ли смазать сгущёнкой готовые вафельные коржи ?
конечно проще!Еще проще готовый торт купить!
конечно проще!Еще проще готовый торт купить!
+100
А почему у меня слоёноё получилось? Даже само тесто как сойка....
У меня торт получился уж слишком песочным(суховатым),но мне понравился и если вы не против можно я вам в личку задам вопросы,уж слишком много у меня их накопилось по рецепту
всегда пожалуйста!
Хочу уточнить,все 400гр масла в тесто.Сгущенку с маслом не взбивать?
Хочу уточнить,все 400гр масла в тесто.Сгущенку с маслом не взбивать?
да,в тесто!Начинка только сгущеное молоко
ясно,бум печь.Пекла как то раз,но уже не помню .кажется был суховат.Завтра детенышам на день рожденья дочурки,хочу.
он не должен быть сховат!Сразу горячие пышки смазывайте сгущенкой
Хорошо,спасибки.Отчетаюсь
удачи!
спасибо,за рецепт)очень красиво будем пробовать
Красссота! Так и мАнит приготовить
Оленька, потрясающий тортик!!! Делала для домашнего чаепития, поэтому он такой по-домашнему не украшенный
Спасибо огромное за тёплый вечер с твоим тортиком!!!
Оленька, потрясающий тортик!!! Делала для домашнего чаепития, поэтому он такой по-домашнему не украшенный
Спасибо огромное за тёплый вечер с твоим тортиком!!!
Натуль,как я рада!Спасибо огромное!
Вчера вечером испекла, а утром вся семья благодарила!
минимум продуктов,минимум по времени, максимум удовольствия!!!
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Вчера вечером испекла, а утром вся семья благодарила!
минимум продуктов,минимум по времени, максимум удовольствия!!!
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
И вам спасибо за отчет!
Очень понравился!!! Сладости в меру, мягкий, отличный торт! Очень легко делать!
Очень понравился!!! Сладости в меру, мягкий, отличный торт! Очень легко делать!
Танечка,спасибо тебе огромное!Мне так приятно!
Вкусный тортик, понравился всей семье, спасибо за рецепт
Вкусный тортик, понравился всей семье, спасибо за рецепт
А вам спасибо за отчет!Очень рада,что тортик понравился!
Это просто чудо!
Олюшка, только сейчас увидела твой рецепт! Это нечто волшебное! Какое красивейшее оформление!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook