• 31 августа 2012, 13:28
  • 17326

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Hеобычайно хрустящие и легкие в приготовлении!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429 ккал
белки
19.9 г
жиры
8.45 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
19.95 ккал
белки
0.93 г
жиры
0.39 г
углеводы
3.57 г


Рецепт «Маринованные огурцы»:

Тщательно моем огурчики и заливаем их холодной водой часа на 3-4.

Стерилизуем банки (я делаю это в духовке). Подготавливаем зелень и приправы.

В чуть теплые банки закладываем зелень, приправы и огурчики. Смело можно разрезать огурец, если не помещается. Заливаем банки кипящей водой и даем постоять 3-4 минуты. Первую воду сливаем. Вторую выливаем обратно в кастрюлю и опять кипятим. В каждую банку (у меня литровые) добавляем по 1 ст. л. с горкой соли, по 2 ст. л. 9% уксуса.

Заливаем кипящей "второй" водой, закатываем, переворачиваем банки, укутываем и ВУА-ЛЯ! готово)))

Как баночки остынут, переворачиваем, и я наблюдаю за ними около 5 дней. Потом смело убираем до зимы ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вот такие огурчики без сахара, но с уксусом классно будет в "Оливье", да и так тоже хорошо.
Хранить в квартире можно?
Очень вкусные огурчики получились! В меру солененькие и не сладкие. Спасибо большое. Ещё раз простите за недоразумение!
Спасибо за отзыв) рада что понравился рецепт
Вам спасибо большое!)))
Подскажите, а можно укроп зонтиком заменить на свежий? Может пробовали когда-нибудь
Да конечно можно) я клала и зонтики и веточки.
Огурчики понравились! Спасибо автору за рецепт!
Впервые в жизни закатала огурчики. Теперь жду и волнуюсь не взорвались бы
Я тоже очень волновалась! И это был мой первый опыт закатки. Но тфу тфу тфу с 2012 года делаю и все хорошо! Так что давайте надеятся, что первый блин не комом!
Спасибо за поддержку))) буду надеяться)))
Сделала все порицепту! Очурцы получились солинющие ппц просто!!! ((
да!? странно... я открывала через месяц после закрутки и они были оч слабосоленые, и теперь раньше чем через 2 месяца не открываю. А вы 5 августа закрыли??? даже не знаю что и сказать....
а попки у огурцов срезать не нужно?
я не срезала, думаю можно и так и так)
А у меня если три раза кипятком не залью (на третий раз закатываю), все огурцы почему то вздуваются...Даже бывает и после этого все равно вздуваются... Даже страшно пробовать этот рецепт. У вас не вздуваются?
нет, тфу тфу тфу!
так и я три раза заливаю, только первую воду выливаю.
В маринованных огурцах хрен дает неприятный оттенок вкуса.
спорить не буду, у всех вкусы разные
Это еще что за огурЕцы? А сахар не добавляете?
ужас!!! спасибо,исправила.
сахар, нет. так рецепт нашла, так и закрываю. мне очень понравилось
Если я не ошибаюсь, то по моему по такому способу маринует огурцы супруга бабушка. К ней зимой придешь, а она свои закрутки все достанет и нам потом раздает, кому что надо. А, самое такое, что я люблю, так это ее огурцы. Тоже хрустящие такие и вкусные… Рецепт такой же мне кажется. Сейчас просто на работе, а вот вечером приду и обязательно посмотрю в своей записной книжке.
Честно говоря, этот рецепт я нашла где-то в инете))) в прошлом году. Искала без стерилизации и не сложный. Результат мне очень понравился .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки