• 1 сентября 2012, 21:45
  • 63307

Багет с чесночным маслом

Рецепт: Багет с чесночным маслом

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам... насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока... ммм... невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ - вкусная домашняя кухня", на сайте подобного не нашла).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
86.9 г
углеводы
258.1 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Багет с чесночным маслом»:

  • Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

  • Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

  • Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.

  • Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

  • Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.

  • В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.

  • Вот такой багет получается в итоге...

  • В разрезе...

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с чесночным маслом
Рецепт: Багет с чесночным маслом

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам... насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока... ммм... невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ - вкусная домашняя кухня", на сайте подобного не нашла).

Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Это безумно вкусно , делала сразу на две порции.
Строго следовала рецепту. Но когда пришлось месить второй раз тесто, у меня ничего не получилось. Пришлось добавить МНОГО муки. Вы хоть проверяйте состав рецепта, когда его выкладываете.
Извините,не знаю что у вас не получилось,но я этот багет уже несколько лет по этому рецепту готовлю, все получается,и здесь много кто готовил уже...состав правильный,почему не получилось у вас даже не знаю(
Вот наконец-то и я приготовила этот чудесный хлебушек. Объедение!!!! И тесто готовится не сложно, и начинка вкуснейшая. С мужем уплели с чаем. Спасибо огромное за рецепт, буду готовить еще!!!
Очень вкусно. Мужчины съедают молниеносно. А главное быстро и без глобальных заморочек. У меня получилось два багета
Прекрасный багет, пекла уже два раза, съедали мгновенно. Спасибо!
Я вместо масла кладу тертый сыр. Получается тоже очень вкусно. Навеяно было гиперами Магнит. Там пекут у нас батоны Провансаль. А так как хлеб в большинстве случаев пеку сама, стала печь такой батон.
Так то же наверное очень вкусно спасибо за идею,надо попробовать!
Удачи!Буду рада если вам придется по вкусу.
Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам за рецептик!!!
Возьму на заметку.
Берите на здоровье
Получился очень вкусный хлеб, только у меня возника одна проблема, после того, как батон пекся 10 минут, при нарезании, корочка продавливалась, в результае чего хлебушек немного осел и уплотнился. Думаю, что его надо было немного больше подпечь, почти до готовности, а потом начинять чесночным маслом, как это делается в вариантах с готовым батоном. И начинки получилось многовато, сегодня еще придется испечь, попробую немного изменить под свою плиту. А в общем спасибо, вам +
очень рада,что вам все же понравилось! правда чуть огорчает,что не все удалось...Ну может и правда это особенность вашей духовки,и надо вам чуть дольше держать,минут 15 подстраивайтесь! Надеюсь у вас сегодня все получится!!!
Вкусно и ароматно!
Безусловно! Пробуйте!
Спасибо! Очень вкусно! Вам +++
Спасибочки
Очень аппетитный хлебушек!!! Ароматный!!!
Благодарю
Очень аппетитный и ароматный багет!
спасибочки!
Не успела уже слопали.
Очень жаль! Ну ничего страшного главное,что вам понравилось!
Уже пеку.
Жду с фото-отчетом
Красота какая, оторваться не могу! Как раз искала рецепт хлебушка на выходные...
Спасибки и +++++++!
И Вам спасибо за такой положительный комментарий! Очень приятно!
А я вчера была у подруги и видела похожий рецепт в журнале магазина SPAR.Сокрушалась,что вовремя журнальчик не взяла,хочется свой испечь.И сегодня вижу рецепт здесь! Это специально для меня! Спасибо!!
ИМХО рецептов много похожих,главное,из этого изобилия выбрать конкретно свои.А мои дети точат чесночные батоны всякие(из разных магазинов)-просто любят их очень.Когда я сама испеку обрадуются.Еще раз спасибо!
Очень рада,что так вовремя помогла вам, что вам понравился мой рецепт и что им вы воспользуетесь! Это так приятно! Спасибо и Вам
Очень даже симпатичный хлебушек, домашний всегда вкуснее! Хорошая подача!
Спасибо большое! Даа,у домашнего вкус совсем другой вкуснятина!
Хочу испечь.
Пробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки