• 2 сентября 2012, 11:32
  • 4239

Шоколадный мусс

Рецепт: Шоколадный мусс

Bоздушный, шоколадный)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296 ккал
белки
42.7 г
жиры
165.6 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

1) Горький шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.

2) Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

3) Грецкие орехи мелко порубите.

4) Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами.

5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивание, добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и перемешайте.

6) Получившийся мусс разложите в креманки, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

7) Перед подачей фольгу или пленку уберите, украсьте разноцветной присыпкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Напоминает английский шоколадный мусс, очень вкусно.
спасибо)
Делала такой мусс без белков,вкусно.С белками,наверное,более воздушный.
да, и желательно вручную белски смешивать с шоколадной массой) тогда еще более воздушный получается)
Интересненько, надо попробовать.
попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки