• 3 июня 2008, 13:35
  • 8944

Голубцы с рисом и грибами

Рецепт: Голубцы с рисом и грибами

Отличное блюдо для всей семьи. Кстати, очень легкое. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Голубцы с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
78 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Голубцы с рисом и грибами»:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.

В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.

Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.

Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.

Совет: Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с рисом и грибами
Рецепт: Голубцы с рисом и грибами

Отличное блюдо для всей семьи. Кстати, очень легкое. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Голубцы с рисом и грибами»:

Фотографии «Голубцы с рисом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусная добавочка в виде грибов,спасибо за рецепт!
вкусненько!!!
)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки