• 2 сентября 2012, 20:57
  • 6721

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Рецепт: Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.7 ккал
белки
512.2 г
жиры
337.6 г
углеводы
269.2 г
Порции
ккал
1562.9 ккал
белки
128.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

  • Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут).

  • Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду.

  • Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.

  • На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1).

  • Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите.

  • Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

  • Нарежьте помидоры полукольцами. Поджарьте в масле, в котором жарились баклажаны. Посолите, поперчите. На готовые помидоры сверху выдавите чеснок и аккуратно распределите по всех поверхности помидоров.

  • На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой.

  • Уложите готовое блюдо на тарелки: нижним слоем баклажаны, на них поджаренные помидоры, сверху цыплята, политые соусом, в котором они тушились. Вокруг - жареный картофель. Украсьте веточкой петрушки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
Рецепт: Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера так куриные окорочка! Замечательно! Вместо жареного картофеля запекла по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/53783/
Фото красивые, а то что вкусно так это точно! Нежное и молодое мясо с овощами, лучший ужин!
Спасибо, буду рада, если попробуете!
Цыплят нет, есть курица. Попробую с ней. Спасибо за рецепт, вовремя
Думаю, что тоже будет вкусно, особенно если чуть подольше потушить.
вкуснооооо
Не то слово)))
Рецепт не плохой, но при чем здесь корнишоны?
у нас так тоже называют цыплят, не знаю почему.
Странно, ведь даже в русском толковом словаре написанано, что это огурцы... Но спорить не буду
Видимо это размер - маленькие, что огурцы, что цыплята Я видела на рынке цыплят-корнишонов, они вполовину меньше обычных
Ответ для Sugar
Сама каждый раз хихикаю, когда в продаже вижу))) Видно, модное веяние в мясном маркетинге, называют так малюсеньких цыплят. Кстати, в разных магазинах встречала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки