Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
  • 2 сентября 2012, 21:22
  • 75858

Аджика

Рецепт: Аджика

Ещё одна аджика. Получается густая, можно на хлеб намазывать, и очень вкусная. Такого рецепта на сайте не нашла.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134 ккал
белки
63.3 г
жиры
263.6 г
углеводы
382 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Аджика»:

Все овощи помыть и почистить.
Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь, посолить, добавить сахар. Варить 1,5-2 часа, пока не выпарится большая часть жидкости.
Добавить чеснок и острый перец, пропущенные через мясорубку, уксус и варить ещё 20 минут. Разложить по стерильным банкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Ещё одна аджика. Получается густая, можно на хлеб намазывать, и очень вкусная. Такого рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Аджика»:

Фотографии «Аджика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, когда масло вливать в массу? его надо проварить с массой? или влить в конце варки и, не кипяча, выключить?
Извиняюсь, что поздно отвечаю. Масло надо немного проварить.
Сегодня варила аджику по Вашему рецепту, в общей сложности 2 часа (перекрутила томаты, перец сладкий и жгучий, за 40 минут до конца варки добавила масло, за 20 минут - чеснок), она правда жиденькая получается. Закрывала обычными закручивающимися крышками. Подскажите, сколько они простоят без закрутки? Рецепт простой, аджика вкусная Спасибо автору)
И Вам спасибо! Не поняла, что значит без закрутки. Я тоже закрываю завинчивающимися крышками и нормально стоят даже больше года.
Наталья, примите мою искреннюю благодарность за вам замечательный рецепт!! Доступный, простой и очень вкусный!!! Буду готовить еще!!
скажите пожалуйста а если у меня и перца и помидор по 2 кг.то можно все ингредиенты также добавить или надо рассчитывать?
а острый перец вы кладете вместе с семечками?
а острый перец вы кладете вместе с семечками?

и еще а когда масло вливать?
Мы любим острое, поэтому кладу с семечками. Масло добавляю при варке, минут за 40 до готовности.
Скажите пожалуйста сколько в итоге добавить уксуса - в рецепте стакан, а в комментариял ложку....
Спасибо.
Раньше добавляла стакан, теперь добавляю столовую ложку уксуса. Всё таки стакан - многовато!
Только добавила уксус. Попробовала-очень кисло получилось. Кажется, уксусом все испортила((( Стакан не много? Блин. Может выпарится?))))
Стакан, конечно, много. Можно маленькую ложечку добавить, чтобы хорошо стояло.
А в банки с закручиваемыми крышками можно закрывать?И в каких условиях хранить?
Я тоже в такие банки закрываю. Хранить можно не в холодильнике, но прохладное место предпочтительней.
Делаю второй раз по этому рецепту) Первый раз в прошлом году , не было под рукой яблок, а надо было что-то делать, воспользовалась Вашим рецептом. В этом году вернулась к нему))) Мне очень вкусно, буду ещё делать! Спасибо!
Я готовлю так же, но добавляю еще 0,5 кг антоновских яблок. Хранится пока не съедим.
+ +
Выбрала Ваш рецепт, завтра же сделаю. Спасибо!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Приготовила я аджику по вашему рецепту, это просто восторг ,получилось 16 пол литровых баночек, я количество продуктов увеличила вдвое. Не удержались до зимы, половину уже съели. Действительно и цвет и консистенция и количество остроты, то что нужно! Спасибо вам огромное за рецепт.
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Вам огромное спасибо за доверие!
спасибо за рецепт! Сегодня сделала Вашу аджику, правда немножко маловато чеснока и чили. наверное плохо расчитала . Но вслед раз исправлю свою ошибку. А так вкусно . Спасибо автору!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что аджика Вам понравилась!
Сейчас эта прелесть стоит на плите, я уставшая, но довольная! Пока все красиво выглядит и очень вкусно пахнет! Острый перец перемолола сразу вместе со сладким в комбайне, а соли положила 2 столовых ложки. Стакан уксуса влила тоже сразу, потому что ведь смысл, чтобы жидкость выпарилась, я решила, что в конце варки глупо жидкость наливать. Ну, посмотрим, что выйдет. Чеснок положу за 20 минут до конца варки. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за подробный отчёт! Вы всё правильно сделали: и про чеснок, и про уксус. Если любите более солёное - всегда можно соли добавить! Надеюсь, что аджика Вам понравится!
все забываю написать свой отзыв делала уже 2 раза, потому что очень вкусно было, и 1ую порцию стали быстро подъедать спасибо большое за рецепт, вкуснятина
добавляла немного хмели-сунели (не готовый, а сама смешивала приправы)
На здоровье!
Ну это вообще Супер-аджика. Правильно сказали, что максимально приближена к тому составу, который содержится в аджике!
Это будет, конечно же, вкусно. Сайт- это не профессион. кухня, а рецепты обычных хозяек - вкусные домашние рецепты. Аджикой в быту мы называем много домашних острых соусов и их вариантов. Поэтому спасибо Вам за очередной вкусный домашний рецепт. А по поводу нападок недоброжелателей хочу сказать - ну не надо придираться, ну это же все равно вкусно, как ни назови. А как назвать - это право автора рецепта.
Спасибо Вам!
Отличный рецепт и главное очень близок к оригиналу!
хороший рецепт,забираю себе в к.к.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки