• 5 сентября 2012, 13:24
  • 17119

Глянцевая фасоль "Терияки"

Рецепт: Глянцевая фасоль Терияки

Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Глянцевая фасоль "Терияки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
282.7 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Глянцевая фасоль "Терияки"»:

  • Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
    Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

  • Фасоль замачиваем на 4 часа.
    Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

  • Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.

  • Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

  • Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

  • На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

  • Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
    Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

  • Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Важно отметить, что, согласно этикету, блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.



Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глянцевая фасоль "Терияки"
Рецепт: Глянцевая фасоль Терияки

Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.

Ингредиенты для «Глянцевая фасоль "Терияки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт. соус восхитительный! и хорошо хранится в холодильнике.
Спасибо за идею! Сделала из смеси чёрной и белой фасоли. Вкусно и сытно!
Приготовила эту чудесную фасоль по вашему рецепту! Очень вкусно! Очень по японски! Спасибо! Хоть я и не любитель фасоли, но это класс!
Про соус, который может при готовке остаться. Его можно перелить в бутылочку и в холодильник? Или его нужно сразу использовать с другим блюдом?
можно хранить в холодильнике
Предвкушаю её вкус, забираю в КК. Огромное спасибо Удачи
Очень аппетитно-надо бы приготовить
спасибо
Очень красивое блюдо! Представляю какое вкусное. Забрала в КК. Приготовлю обязательно. Спасибо!
очень рада
Фасолька... Японская кухня... И красиво, и не сложно, и, наверняка, очень вкусно. Ох, и люблю я все эдакое! Но... Не видела в наших магазинах кукурузный крахмал. Посоветуйте, чем его заменить. Картофельный не пойдет?
Удачи в конкурсе!
спасибо, конечно, подойдёт
Фасольку люблю.... Светочка, вку-у-у-сно!!!++++!!! Удачи!!
спасибо, Юленька.
Светочка, очень аппетитно получилось!!! Я обожаю все, что с терияки!!! Обязательно попробую!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо, Ниночка
Классный рецепт!)) отдельное спасибо за соус!) очень его люблю!)
спасибо
Светик, очень интересный рецепт! Удачи!!!!!
спасибо, Нинуля, поздно отвечаю, нет уведомлений
Люблю фасольку, обязательно приготовлю её и по вашему рецепту
спасибо
как зддорово!!!
спасибо, Оленька
вкусное блюдо из фасоли для любителей японской кухни
Светочка! Я! Я - любитель! И фасоли, и японской кухни! Спасибо огромное за рецепт!
очень рада
Светик, замечательное блюдо!
спасибо, Оленька
тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
Светик, да ты мистик!
Бум надеяться, что магическая фасолька приведет к победе!
Спасибо, Оленька.
Свет, красиво! А крахмал во вкусе не сильно ощущуается? Удачи, дорогая!
Спасибо, крахмал не слышно вообще. Я не фанатка фасоли, а тут понравилось, будто и не фасоль вовсе, я вообще люблю кухню японии, китая, кореи, это же всё рядом, у нас её больше, чем европейской.
Интересно, необычно и красиво!
Светик, удачи тебе
Спасибо, Ириша.
Светик,японская кухня это для моего сына.Удачи тебе!
Спасибо, Оленька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки