• 5 сентября 2012, 22:27
  • 42555

Маленькие горшочки крема

Рецепт: Маленькие горшочки крема

Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Маленькие горшочки крема»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Маленькие горшочки крема»:

Вот наши ингредиенты.

Духовку нагреть до 150 градусов.

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбить их венчиком до появления пены.

Горячее молоко снять с огня и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Взбивать постоянно, чтобы яйца не свернулись.

Подготовить 2 стеклянные формочки (у меня остались от йогуртов). Залить смесь.

В глубокий противень поставить формочки с кремом, залить на противень горячую воду до половины высоты формочек. Поставить в нагретую духовку и готовить около 40 минут до застывания крема.

Формочки вынуть из воды, охладить до комнатной температуры на столе, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения.

По желанию - украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленькие горшочки крема
Описание: Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маленькие горшочки крема» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
за счет чего оно застывает? держала в духовке около часа и ничего...так жидкое и осталось
за счет яиц. Даже не знаю, в чем у вас дело...
Прекрасный, очень нежный, деликатный и вкусный десерт! Готовится быстро и не хлопотно, из простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Очень понравился, спасибо большое, Лариса!
спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет, Лариса! Очень и очень красиво
Спасибо большое, Ларочка ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Шикарный и аппетитный десерт!
Юленька, солнышко, спасибо большое ! Отличный десерт ! Очень нежный и вкусный !
Ответ для mazziadri
Шикарное фото! Вкус, уверена, тоже отменный!
Замечательный десерт, Мариночка ! Деликатный, нежный ! Спасибо большое, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка, до чего же нежное и красивое фото! Изумительный десерт у тебя получился!
Линочка, спасибо большое, милый дружочек ! Восхитительный, очень вкусный десерт ! И готовится легко и просто !
Ответ для mazziadri
Ларочка, умеешь же ты соблазнить. Забрала в КК!!!
Спасибо большое за высокую оценку, Жанночка ! Чудесный десерт ! Простой и очень вкусный !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая красота! Прекрасный десерт!
Нежное и вкусное лакомство, Танечка ! Спасибо большое за чудесную похвалу и внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларисонька, замечательное исполнение рецепта!
Чудесный, очень вкусный крем, Аленька ! Спасибо большое, милая, за поддержку и внимание !
Ответ для mazziadri
Ларочка, восхитительная подача , красота !!!
Спасибо большущее за внимание и высокую оценку, Галочка ! Чудесный десерт получился !
Ответ для mazziadri
Ларочка, дорогая, роскошный десерт! Как же вкусно и ярко! Глаз не оторвать!
Душа моя, Оленька, спасибо большое, солнышко ! Очень нежный и вкусный десерт ! Да ещё и с ягодками !
Ответ для mazziadri
Ларисочка какой красивый десерт у тебя
Спасибо большое, Танечка ! Прекрасный, нежный и вкусный десерт ! Очень понравился !
Ответ для mazziadri
Ларочка,симпатичный десерт получился Ягодок щедро Воплощение замечательное рецепта !
Спасибо большое, Аленька ! Замечательный десерт ! Нежное и деликатное чудо !
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательный, очень вкусный десерт!
Ларочка, прелестный, лёгкий и нежный десерт ! И готовится очень просто ! Спасибо большое, за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка,Я в Восторге от твоего Фото!!! Супер Суперрр!!! Великолепный десерт!!! Ну Ооочень Вкусный!!!
Прелестный, нежнейший десерт, Танюша ! И всё очень просто делается ! Спасибо большущее, милый дружочек, за постоянное внимание и искреннюю поддержку !
Можно ли приготовить этот десерт без добавления сахара? Каков на вкус будет?
я бы не рисковала, совсем не то.
Благодарю за ответ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Очень понравилось. Вкусно, быстро и просто.
Делала все по рецепту и в духовке ничего не уменьшилось и консистенция густого крема.
Еще раз спасибо!
какой у вас аппетитный фото-отчет! Очень красиво! Я очень рада
А чем у вас украшен крем?
нектарины
Ура все получилось!!! Главное не передержать в духовке, ориентировалась на свою, поэтому готовила минут 25. А потом украсила нарезанной замороженной клубникой.
я очень рада! Спасибо!
Это обычное крем-брюле,только сверху пенку надо убирать.
нет, вы не правы. Это совершенно иное, но чем-то, возможно, похожее.
Попробую обязательно
Просто супер.Очень вкусно)))Спасибо
ешьте на здоровье
спасибо
Жаль, что у меня нет формочек, как у Вас
А можно взять обычные формы для кексов? Или не получится
лучше взять рамекины - керамические формочки
Ларисочка спасибо большое за рецепт
очень нежно,вкусно ,фотографировала еще не
совсем остывший,дети ждали с нетерпением
остались очень довольны
еще и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=278356#p278356
Таня, спасибо огромное за красивый фото-отчет! мне очень приятно!
Ответ для mtata
Танюша, так красиво и вкусно у тебя получилось!
вчера лил целый день дождь с ветро,фото еле сделала,темень
Оля спасибо большое за внимание
Да,Танюша, легче приготовить, чем сделать одно фото
точно
У меня почему то не получился, делал из 2 яиц, 2 желтка, 1 стакан молока, 3 и 1/2 ложки ст. ложки сахара, ну и ванильный сахар, взбил и постепенно (продолжая взбивать) влил молоко горячее. всё делал в литровой банке, всё молоко не влезло, осталась маленькая чашечька. Готовил в микроволновке в режиме конвекция, то есть духового шкафа. прогрев до 150 град.в поддоне с горячей водой 40 мин. Когда разливал , получилось 4 небольшие баночки из под йогурта, в духовке они осели больше чем на половину, и не загустели. ну сахара многовато получилось, это в будущем поправимо, вопрос почему не загустело и почему уменьшилось в объёме.Подскажите, чувствую что вкусно, но вроде делал всё без ошибок.
Красиво!
Это божественно!!!!!!!!!! Крем просто восхитительный! нежный, в меру сладкий! я в восторге! конечно, буду готовить еще не раз! Огромнейшее СПАСИБО!!!
огромное спасибо за аппетитный отчет Я очень рада
Рецеп прочно прижился на кухне, очень вкусно. Спасибо. Получилось с первого раза, нежный однородный крем.
я очень рада
Интересное и вкусное блюдо!!!Только у меня вопрос,у вас тоже получается консистенция омлета???Вообще вкусно.Я украсила его смородиной,она придаёт кислинку.Получилось прекрасно!!!!(Извините,фото не очень)
у меня консистенция плотная, однородная. Спасибо за фото!
Спасибо за ответ и такой прекрасный рецепт!!!
ВАМ спасибо за доверие
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Отнесла себя к числу ленивых и приготовила в пароварке. От полно налитых баночек к концу варки осталось лишь по 1/3 объёма. (как писали выше, наверное, было много пены от сильного взбивания + некоторое количество всё-таки вылилось через край, думаю, что из-за высокой температуры пара). Вкус получился ярко выраженный яичный. Общее впечатление о блюде - это сладкий омлет.
Отсюда вопрос: по консистенции это должно быть похоже именно на крем? Потому что у меня получился плотный омлет. Или все эти нюансы из-за того, что готовила в пароварке?
должен получится нежный крем, который нужно есть ложечкой. Думаю, что проблемы возникли именно из-за того, что вы готовили в МВ, ведь рецепт расчитан на духовку, поэтому у вас и не вышло ничего.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки