• 6 сентября 2012, 16:13
  • 11001

Домашняя сливовая пастила с орехами

Рецепт: Домашняя сливовая пастила с орехами

Кисленькая, полезная и очень вкусная домашняя сладость! Не требует больших финансовых затрат, что тоже радует. Прекрасно гармонирует со сладким чаем.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашняя сливовая пастила с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.3 ккал
белки
5 г
жиры
18.6 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
113.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
65.7 г

Рецепт «Домашняя сливовая пастила с орехами»:

  • Для пастилы подойдет как густое варенье, так и повидло. Вообще, ее можно приготовить и из абрикосового или персикового, даже яблочного.
    Чистый и сухой противень кисточкой слегка смазываем растительным маслом.
    Затем выливаем варенье, точно количество не скажу, нужно, чтобы оно тонким слоем покрыло противень.

  • Лопаточкой или ложкой разравниваем варенье.
    Теперь нужно накрыть массу марлей, для этого мы положили палочки поперек противня, а на них марлю, чтобы она не соприкасалась с вареньем.
    Будущую пастилу уносим на балкон или в другое сухое место.
    Даем ей застыть - примерно сутки. НО может понадобиться больше времени для застывания. Зависит от густоты варенья и самих слив. Если совсем не терпится - подсушите в духовке или феном.

  • Потом нарезаем пастилу полосками и скатываем рулончиками.

  • Для обсыпки грецкие орехи измельчаем с сахаром.
    Готовые рулончики обваливаем в орехах. Можно орехи положить и внутрь.

  • Храним пастилу в сухой, герметичной посуде.

Полезно, вкусно!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сливовая пастила с орехами
Рецепт: Домашняя сливовая пастила с орехами

Кисленькая, полезная и очень вкусная домашняя сладость! Не требует больших финансовых затрат, что тоже радует. Прекрасно гармонирует со сладким чаем.

Ингредиенты для «Домашняя сливовая пастила с орехами»:

Комментарии и отзывы

А у меня столько варенья сливового стоит и никто есть не хочет!!! Как это я раньше Ваш рецептик не видела?!! Однозначно забираю в КК! Буду готовить! Спасибо!
а из слив нельзя сделать?
Не могу сказать -не пробовала.
Точно так делаю, очень, очень вкусно! И конфет совсем не надо!
Машунь, заинтриговала этим лакомством! Беру на заметку!
забираю рецепт, слив.варенье- очень нравится, попробую пастилу.
Так просто? Ничего себе!!!
Маш, а покупное повидло подойдет? или только домашнее?
Ларик, даже и не знаю, что тебе сказать... Нужно, чтобы варенье было густое, но как бы с кусочками фруктов. Попробуй, должно получиться
Машунь,очень вкусно.А я в отопительный сезон приспособилась сушить пастилу на батарее или на камине,за ночь готова
Светочка, ты прям на противне сушила?
такая прелесть
Светик, спасибо!
Замечательное лакомство(’’)
Замечательное лакомство(’’)
Спасибо!
Хочу уточнить - варенье на противне должно схватиться за сутки без плиты?
Никогда пастилу еще не делала.
За сутки может и не схватиться, зависит от варенья и самих слив. Если совсем не терпится, можно немного подсушить в духовке или феном
Ой я тоже подумала , что в духовке .Такой способ испытывала по книге Галины поскребышевой , "Энциклопедия домашних заготовок", там много интересного. Способ очень хороший!
Нет, это бездуховочный способ, главное взять густое варенье
замечательный рецепт, все легко, просто, вкусно и доступно . Здорово что вы это придумали и поделились со всеми
Спасибо! Придумала-то его не я, это еще старый, советский рецепт Но действительно очень вкусно и просто
Хороший рецептик, Машуль!
Спасибо, Машенька!
Хороший рецепт для сластен! Просто и не хлопотно!+
Олечка, спасибо!
А еще мало калорий, можно даже тем, кто на диете
Ух ты, класс! А я-то думала, что ты её в духовке сушила, а тут такое приятное открытие - на воздухе!
Маша, спасибо за делёж такой вкусняш таким замечательным лакомством!
Нет, Ириш, духовка у нас сейчас занята грибами)))
Была мысль подсушить в сушилке, но ее папа оккупировал, все не наиграется)) Смастерили такую конструкцию с марлей.
Эта пастила для меня вкус детства. Тетя из абрикосового повидла делала -вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки