• 6 сентября 2012, 16:57
  • 14264

Луковое печенье с черным перцем

Рецепт: Луковое печенье с черным перцем

Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Луковое печенье с черным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.7 ккал
белки
61.8 г
жиры
182.9 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
421.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Луковое печенье с черным перцем»:

  • Почистим лук и чеснок.

  • Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.

  • Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.

  • Из яйца муки масла и соли заведем тесто.

  • Дадим ему немного полежать в холоде.

  • Раскатаем тесто и выложем на лист.

  • Равномерно выкладываем на корж лук и прокатать по нему скалкой.

  • Разрежем на ромбы или квадраты и отправляем в духовку на 15-25 минут при 180 градусах.

  • Печенье готово! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковое печенье с черным перцем
Рецепт: Луковое печенье с черным перцем

Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.

Ингредиенты для «Луковое печенье с черным перцем»:

Фотографии «Луковое печенье с черным перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер печенье! почему то беляшики напоминает ))
Ксюша спасибо за такое праздничное фото и доверие к рецепту! Беляшики наверное из-за лука напоминает
Думаю и лук и перчик
Готовила печенье. Добавляю фото
ну вот с фото запуталась дожила. Но я все помню и все повторю. В моей семье данный рецепт не вызвал никаких споров, понравился всем. Особенно хотелось бы отметить тесто, оно очень нежное. Так что если надоела сладкая выпечка ( а я сладкоежка, но бывает ведь такое, что не хочется сладкого, а вкусненького хочется), вот тогда этот рецепт настоящее сокровище.
Классное фото! Танечка, печенье у тебя супер вышло и корзинка красивая, мне очень нравится! Спасибо , что украсила рецепт такой замечательной фотографией!

Спасибо вам, за такой хороший отзыв
Мариночка, очень интересное печенье! Нужно будет попробовать!!!!’)
Катюша , печенье на любителя
Красиво, нет слов!
Только на вкус не моё!
А что там не твоё? У меня сын с таким луком точно не будет, а вот мне кажется вкусно.
У меня как раз сыну и понравилось с его друзьями, а мне нет, не знаю, что, но не моё!
Подскажите, пожалуйста, по сколько граммов у вас стаканы?
Стакан 200 грамм, но ориентируйтесь по своим ощущениям в каждой муке разный состав клейковины и т.д.
Марина, интересные печенюшки!
Спасибо Леночка!
Я прямо обрыдалась, пока готовила эти печеньки!Но результат стоит этих жертв!спасибо!
Я прямо обрыдалась, пока готовила эти печеньки

Это от лука? Рада , что понравилось!
Погрызть к пиву, это то что надо! Забрала! Спасибо, Мариша, за рецепт!
Да на здоровье! Угощайся!
Мариша, я забираю однозначно! У меня любят "пикантненькое"...
А вот я не очень, привыкла к традиционым печенькам
Ну разве ж это традиционное? Во всяком случае, в магазине такого точно не продают!
Ответ для Bryngilda deleted
А я своих "обратно переучить" не могу.. Не могу понять: то ли у меня так плохо получается, то л и в магазиноом столько стабилизаторов вкуса, что к нормальному печенью уже и не вернёшь
Говорят, что ко всяким усилителям привыкание есть, но я приучила, уже лет 10 печенье и выпечку в магазинах не покупаю! Наверное смирились!
Под пиво должно быть идеально!
Марина, аппетитное, колоритное и красивое фото!
Наверное, только я пиво не пью
Марина, печенье- классное! Очень люблю лук, жаль моя семья его не кушает, но рецепт заберу, может пригодиться для намазки паштетом!!!
Девочки тоже для намазок советуют, наверное так интересно получится.
Мариша! Вкусно! Муж трескает и с супом и с чайком! А он у меня привиреда! Давно хочу его посадить на хлеб и воду. Я тоже люблю не сладкое печенье. Посыпала паприкой и карри. Можно и кунжутом, и маком. В общем класс!!!
Надюша, спасибо за фото к рецепту! Очень рада , что тебе понравился рецепт, наверное паприка и карри сделали свое дело и украсили вкус печенья, отличная идея!
Мариш,такие печеньки должны быть очень вкусными!
Олечка может и должны, но это не в моем вкусе точно, сыну понравились и мужу. а мне не очень.
Мариша, такие изыски, но мои не едят такое((((
Мне тоже не очень эти изыски понравились
если это по вкусу напоминает Тающие треугольнички от Лейлы( там рецепт с сыром). То это просто отпад!
Надя. я по рецепту Лейлы не делала, а эти мне не очень понравились.
ну заинтриговали! Сейчас сделаю! Благо сегодня выходной!
все, стоят в духовке с карри и паприкой
Маришка, что-то вкусненькое у тебя сегодня, впрочем как всегда.(’’)
Олечка ,это так делала на пробу из чистого любопытства
Очень интересно! Люблю несладкую выпечку, и лук люблю... Вы говорите, что карри еще туда просится7
Мне так показалось, что остроты не хватает, может еще на лук капельку лимонного сока
а если убрать чеснок и обмазать сметанкой
Не знаю попробуйте, но боюсь рассыпчатым не будет.
Мариночка! Какое классное печенье! С пивком вообще класс, да и без пивка похрустеть - прям удовольствие!
У тебя тоже не загружается большая картинка? А что потом можно будет добавить?
Не знаю., картинка не грузится, может размер надо другой или формат?
Я гружу как всегда 640*870 и ничего...
Пока рецепт бросила в черновик, уведомления тоже не получаю, нет звёздочки мигающей... Мрак...
Лариса я разобралась, напишу в однокл..
Ответ для Kleine Hase
А у меня черновиков нет. . . .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки