• 6 сентября 2012, 17:04
  • 10577

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Рецепт: Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги! Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.4 ккал
белки
69.9 г
жиры
84.2 г
углеводы
368.4 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой»:

  • Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.

  • По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки - они потом растворятся.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Может получиться крутоватое тесто - добавьте немного воды и молока.

  • Форму слегка смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно быть слегка жидковатым).
    На тесто укладываем половинки слив.

  • Для ореховой посыпки грецкие орехи (можно миндаль) перемалываем в блендере с 1 ст.л. сахара. Посыпаем крошкой пирог.
    Отправляем в разогретую до 180С духовку пирог и печем примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).

  • Подаем горячим или холодным, в горячем виде вкусно с шариком пломбира. Не бойтесь, если тесто покажется немного непропеченным - оно превратится в подобие пудинга.



Такой пирог очень хорош с молоком!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
Рецепт: Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги! Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Положила творога 200 гр, а муки 5 ложек, получился творожный пирог для тех, кто на диете! Спасибо за рецепт!
Мне, любительнице творога и слив пирожок очень понравился!!!
Творожное тесто и сливы,должно быть вкусно.Спасибо за пирог
Особенно на фото сливы Про пирог........ Забираю и точка , а Вам Удачи
Красота!!!! Пирог аппетитный! Фото класс!!!++++++!!!
Очень соблазнительно: и пирог, и сливы, и крошка из ореха... осенью запахло...
Так и осень уже во всю, пирог как раз под настроение
Хорош пирог! Ароматен, вкусен, да и ещё и корочка волшебная сверху!
Маша, ты молодец!
Ириша, спасибо! Я эту корочку потом все старалась отковырнуть
как раз сливы есть, творог куплю и обязательно приготовлю. спасибо большое за рецепт!
вам спасибо! Буду ждать впечатлений
Маша, замечательный пирог, домашний, мягкий, ароматный!!!
Кажется у Юли Высоцкой видела подобное, хотела сделать, теперь точно сделаю.
Я рецептами Высоцкой не интересуюсь, не нравится она мне почему-то Пирог сама придумала
приготовила пирог, мужу очень понравился, получился пышный, немного влажный, присыпка ореховая - отличная идея, ароматно и вкусно. Осенний красивый пирог, завтра фотки выложу
О, как вы быстро! Очень рада, что вам понравилось! Жду фото!
Заманчивый пирог. У нас тоже сливы много, надо будет пирог спечь.
Спасибо большое!
Маш, какой красивый пирог! Очень аппетитный и вкусный!
Маш, а у Вас добавились большие фото - у меня не хочет...
У меня тоже не хочет, я уже в жене писала, жду когда захочет и уведомления о коментах не приходят
Ответ для Kleine Hase
Спасибо большое!
У меня не цеплялись большие фото через Поваренок, добавила с помощью сайта радикал
Я через радикал добавляла раньше мне написали"пользуйтесь ресурсом сайта"
Маша очень хороший рецепт! Замечательные фото! Слив действительно сейчас много, при первой же возможности воспользуюсь рецептиком!
Марина, спасибо! Буду только рада
Очень вкусно! Я первая, значит мне кусочек! А у нас в этом году слив совсем мало...
А я думала я первая, так нечестно когда я писала никого еще не было!
Кто не успел, тот опоздал
Ответ для Sugar
А у нас наоборот, правда опадают сильно( приходится с земли собирать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки