• 7 сентября 2012, 1:17
  • 10878

Черносмородиновый террин

Рецепт: Черносмородиновый террин

Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно)))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Черносмородиновый террин»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
221.7 г
углеводы
272.8 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Черносмородиновый террин»:

  • Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку, добавить сахар,

  • Проварить минут 20-25 на маленьком огне, протереть через сито. Остудить. Наше пюре готово.

  • Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Муку размешать в молоке, влить в желтки, перемешать.

  • Поставить на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, периодически перемешивая крем, чтобы не образовалась пленочка. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой. Вот и готов наш заварной крем.

  • Подготовить фрукты. У меня был 1 персик и по веточке зеленого и черного винограда без косточек. Персик нарезала очень тонкими ломтиками.

  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

  • Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.

  • Набухший желатин распустить на водяной бане

  • И соединить с черносмородиновым пюре. Влить пюре в творожно-сливочную массу и перемешать. Вот теперь готова наша творожная масса.

  • Все смешать: черносмородиновое пюре с желатином, заварной крем и сливочно-творожную массу, немного взбить миксером на низких оборотах до однородности.
    Небольшое количество массы выложить в форму, толщиной примерно 1 см и убрать в холодильник.

  • В оставшуюся массу я выложила ягоды винограда и перемешала.

  • На застывший тонкий слой выложить массу с ягодами до половины высоты.

  • Затем выложить тонкие ломтики персика.

  • Заполнить оставшейся массой до краев формы. Убрать на ночь в холодильник.

  • Когда масса хорошо застынет, вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом,

  • Декорировать миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнетик и нанести на террин шоколадную сеточку, украсить свежими ягодками.

  • Вся масса в мою форму не поместилась, поэтому сделала еще маленькую форму.

  • Внучка попробовала и говорит дочке: "Мама, иди скорее сюда, тут такая вкусняшка!!!"

  • Присоединяйтесь и вы! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черносмородиновый террин
Рецепт: Черносмородиновый террин

Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно)))

Ингредиенты для «Черносмородиновый террин»:

Комментарии и отзывы

Сногсшибательный десерт,Нина!
очень красивый террин! спасибо за рецепт!
не буду думать о каллорияx - зато это просто замечательный десерт!
Да, Бог с ними, с калориями... Не каждый день у любимой внучки ДР!!!
Очень вкусно! С маскарпоне не вкусно быть не может!
Вот это абсолютно верно)))
Очень красивый террин, Ниночка! Прямо загляденье! Очень красиво, празднично оформлен! Что скажешь? Просто Молодец!
Спасибо, Лариса! Было вкусно.
Вот это ДЕСЕРТ!Очень аппетитно и красиво на фото.Я думаю и персики можно на другие фрукты заменить?Спасибо за рецепт!
В оригинальном рецепте предлагалось использовать абрикосы и черешню, но где ее сейчас возьмешь-то, черешню эту...
КРАСОТИЩЕ, необыкновенно и изысканно , просто нет слов!
Большое спасибо!
Беру на заметку! Нина, замороженные ягоды подойдут?
Думаю, что можно... только размораживать лучше в холодильнике, постепенно, чтобы слишком много сока не дали.
Ниночка, очень заманчивый террин.
От кусочка такой вкуснятины не отказалась бы!!!
А о каллориях мы никому не скажем
Классный рецепт! Забрала.
Спасибо большое!!! Не каждый день мы такое едим, правда)))
Ниночка, а какой красивый!! Супер!
Я очень старалась! Хотелось внучку накормить, она последнее время очень плохо ест(((
Очень красиво ) Хочется прям на вкус попробовать ) Взяла себе в КК ) Спасибо большое за хороший рецепт )
На здоровье!!! Я думаю, что ягоды можно варьировать, взять, например, чернику... или клюкву... малину...тоже должно быть вкусно))
ням-ням-ням! как аппетитно и красочно!
Какая вкуснятина! Ну и пусть калорийно, зато просто глаз не оторвать! Вы такая молодец!!!
Калории сгоним зарядкой или в тренажерном зале, а удовольствие останется)))
Действительно, что ж, еще и в питании себя урезать?)))
Уау какая вкуснотища! Наверно очень воздушный ммм
Я бы не сказала, что он такой воздушный, как мусс, но и не плотный. Консистенция однородная и оооочень нежная)))
Очень симпатично украшен террин, и такой аппетитный- ягодный!!!
Благодарю вас!
Вкусно превкусно!’)
Да, уж... обалденно вкусно!!!
обожаю такие десерты, делала много раз в разных сочетаниях, разные ягоды и добавки.
Верно, ягоды можно взять любые... кисленькие.
вот это называется шедевр!!забрала в КК, спасибо за замечательный рецепт!
Да, ладно... готовьте на здоровье и удовольствие)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки