• 8 сентября 2012, 6:50
  • 43361

Буженина по-русски

Рецепт: Буженина по-русски

Буженину делала и раньше, но, увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо. Могу сказать, что мясо получилось отменное!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Буженина по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Буженина по-русски»:

Приготовим все необходимое.

Сухие пряности перемешать.

Горчицу перемешать с двумя зубчиками давленого чеснока.

Мясо нашпиговать чесноком (я еще пыталась немного болгарским перцем). Натереть пряностями и горчицей.

Кладем мясо в миску и заливаем минеральной водой, желательно сильно газированной, на 30 минут. С помощью газа в воде мясо быстро и отлично промаринуется.

Через 30 минут мясо вынимаем, обтираем салфеткой горчицу и снова натираем сухими пряностями. Заворачиваем в фольгу в три слоя и плотно закрываем со всех сторон, чтобы сок не вытекал. Кладем в форму, наливаем на 3 см воды и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1.5 часа. Следим за водой, если она выпарится, добавим вновь горячей. Через час мясо перевернем, аккуратно, чтобы не разорвать фольгу, и оставляем еще на час. Следим, чтобы вода была на дне формы.

Когда время истекло, мясо вынимаем, разворачиваем. Я перевернула на него тарелку и прижала тяжелой сковородой, чтобы во время остывания вся жидкость стекла. Затем груз убрала, завернула в пергамент и в холод, до полного охлаждения. Можно подавать с хреном и черным хлебом, или как вам больше нравится! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина по-русски
Описание: Буженину делала и раньше, но, увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо. Могу сказать, что мясо получилось отменное!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Буженина по-русски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! На днях делала буженину по Вашему рецепту. В целом довольна. Но! Она получилась без соли (((( в рецепте я не нашла момента, когда надо натирать солью... В итоге натерла и залила минералкой... Так как правильно?
Очень вкусная буженина!
Великолепное мясо! Сочное, ароматное, нежное! Готовила из окорока. Использовала только чеснок. Спасибо большое за рецепт!
Процесс приготовления долгий, но, думаю, оно того стоит!
И совсем даже не долгий! Это так кажется!!!
Обязательно попробую ваш вариант приготовления мяса.
Мариша, рецептик забрала! Попробую приготовить в мультиварке!
Танечка, в мультиварке не пробовала, жду с нетерпением твоих впечатлений!
Как сделаю, обязательно отчитаюсь!
:kiss :
"...Кладем в форму, наливаем на 3 см воды и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1.5 часа. Следим за водой, если она выпарится, добавим вновь горячей. Через час мясо перевернем, аккуратно, чтобы не разорвать фольгу, и оставляем еще на час..."

Уважаемая Bryngilda, пожалуйста, проясните для меня время нахождения в духовке буженины, а то я ее поставила в духовку, следуя Вашим указаниям на 1,5 часа, а потом читаю, что надо буженину переворачивать через 1 час, а потом еще через час. Если рассуждать логически, то сначала в духовке она должна готовится 1,5 часа, потом еще 1 час, после этого времени я ее переварачиваю и еще оставляю на 1 час? Или не так? Заранее благодарю за ответ.
Так! Поясняю- всего общее время нахождения мяса в духовке 2.5 часа! Поставили в духовку.Через 1.5 часа переворачиваем и еще на час! Я просто ошиблась, все мы люди, но с удовольствием Вам подскажу Надеюсь еще 1.5 часа не прошло? Вообще время приготовления прямо пропорционально весу мяса. Чем крупнее кусок тем дольше готовится. Желаю удачи и жду ваших впечатлений!
Ответ для marbela
Большое спасибо за Ваш быстрый ответ, он подоспел очень вовремя. Буженина, вроде бы, получилась. Жаль только, что мой таймер не сработал, вероятно, батарейка подсела, а время начала готовки в духовке по часам я засечь не догадалась, поэтому готовила "наглазок". Сегодня вечером будем снимать пробу, а пока буженина лежит в холодильнике. Еще раз спасибо за помощь.
Очень рада, что успела вовремя с ответом. Теперь буду волноваться как у Вас прошла дегустация . Очень интересно узнать Ваше мнение.
Сообщаю: декустация прошла нормально; дегустаторм работал муж, т.к. я практически мясо не ем, готовила для мужа, а ему очень понравилось. Я только попробовала маленький кусочек, чтобы иметь свое мнение. На мой взгляд, я промахнулась с мясом, т.к. купила кусок свинины уже упакованный в специальную сеточку (кажется, это был кусок мяса из плечевой части). Поэтому, на мой вкус, в следующий раз действительно нужно покупать мясо из шейной части, чтобы получилось посочнее.

В следующий раз попробую еще раз приготовить буженину по Вашему рецепту, но уже учитывая мои предыдущие ошибки: время готовки, качество мяса и качество газированной воды (у меня она была не очень сильно газированная), и горчицу я использовала дижонскую с зернами (где я живу, нет ничего нашего, российского). Несмотря на некоторую неточность по исполнению оригинального рецепта, все получилось очень даже неплохо. Еще раз спасибо за Ваши комментарии.
Спасибо за подробный доклад о дегустации! Очень рада, что все прошло отлично, отдельное спасибо Вашему мужу , за деятельное участие!
Ответ для marbela
К сожалению почему то исчезло Ваше фото, не могли бы добавить его снова?
Марина! Сделала буженину. Зря взяла корейку - нужно ту часть, где побольше жирка, а то у меня суховато вышло. Спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо , что воспользовалась моим рецептом. Я расстроена немного, что суховато вышло, ну думаю в следующий раз лучше получится! Я вообще брала мяса без жира, жирок не люблю. Попробуй следующий раз шейку взять.
Понимаешь, я иногда боюсь шейки - бывает, там мясо как бы натруженное. Но в следующий раз её возьму. А на работе все говорили, что вовсе и не сухо.
Жаль, я фото не могу прикрепить. Накануне не нашла провод от фотоаппарата, поэтому и фотографировать не стала. А сегодня провод нашёлся, но мяса ненути.
А сегодня провод нашёлся, но мяса ненути.

Вот он самый главный показатель качества блюда!!!!
А то сухо, туда... сюда....!!!!!!
Вот-вот!!! Про тортик я тоже думала, что крема там маловато, а мне говорят - в самый раз!
Рассмешила ты меня! Супер!!! Даже на душе полегче.
Ответ для DAISY
ой , если ты про мой тортик "первая сотня" то у меня еще крем остался я его в формах для мороженого замораживала, уже слопали вкусно!
Нет - это я про тортик, который на работу носила.))))
Вкусно там у вас на работе!
Это я отмечала давно прошедший ДР! ((((
А так у нас не вкусно, а очень однообразно на праздниках.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фото к моему рецепту, такое мясо у Вас красивое!
Вот собралась сделать буженину по вашему рецепту, только ни слова о соли не найду. Когда солить нужно? Спасибо заранее.
Натрите вначале солью, а потом сухими травами , затем горчицей с чесноком. Извините, изначально я про соль забыла когда рецепт выставляла.
Несмотря на все перипетии, я это сделала! ))) Спасибо огромное за рецепт! Мужчины оценили )))
Вы мужественная девушка! Хороша буженинка, а фото просто класс!! Спасибо, что украсили мой рецепт!
Пожалуйста я старалась. Вам спасибо от моих мужчин и подружки- мясоедки И хрен, действительно, там очень кстати! Можно было его в ингридиенты добавлять!
Вдруг кто-то с кетчупом любит?
Вдруг кто-то с кетчупом любит?

Или с майонезом? Не знаю... я своим сказала, как хотите, но без хрена к мясу не прикасаться! Зря я что ли с этой бужениной нянчилась?
Правильно! Построже надо! А то намажут чем попало! Только качественный продукт испортят!
Очень аппетитное мяско,Марина!
Спасибо Ариночка! Только фото остались. . .наверное снова приготовлю, очень понравилось!
А соль нужна?
Конечно! Спасибо, что сказали, исправлю!
Вам спасибо))) пока приготовлю замучаю вопросами Купила кориандр, обнаружила, что закончилась горчица. Купила горчицу, заметила, что вода у меня не минеральная.... Но с учётом того, что мясо у меня будет до утра в холодильнике мариноваться, так может ну её, минералку эту? В общем, хотела всё строго по рецепту, а получается, как всегда)))
За такое время и без минералке замаринуется, не забудьте потом стереть горчичный слой!
Нееет. горчицу я намазала только утром Но стереть не забуду, спасибо!
Какая аппетитная буженинка! Класс! Забрала...
Приношу извинения за несвоевременный ответ, из-за отсутствия уведомлений и сбоев в работе сайта.

Спасибо Ниночка! Слопали все так быстро!
Очень аппетитное мясо, красивая подача. ВКУСНО !
Приношу извинения за несвоевременный ответ, из-за отсутствия уведомлений и сбоев в работе сайта.

Валюша и совсем просто готовится!
Марина, просто волшебная буженина - очень аппетитная!
Приношу извинения за несвоевременный ответ, из-за отсутствия уведомлений и сбоев в работе сайта.

Да вкусная была, уже съели. . .
Классный рецапт!!! Обязательно попробую!!!
Приношу извинения за несвоевременный ответ, из-за отсутствия уведомлений и сбоев в работе сайта.
очень рада что Вам понравилось!
Маришка! Мясо отменное, беру в кк обязательно!
Приношу извинения за несвоевременный ответ, из-за отсутствия уведомлений и сбоев в работе сайта.
Олечка очень рада, что тебе понравилось!
Я делаю примерно по такому же рецепту.Очень вкусно.Только остывает оно у меня под гнётом.Советую,попробуйте.
"Когда время истекло мясо вынимаем, разворачиваем. Я перевернула на него тарелку и прижала тяжелой сковородой, чтобы во время остывания вся жидкость стекла. Затем груз убрала, завернула в пергамент и в холод, до полного охлаждения."
У меня тоже!
С энтузиазмом забрала в КК Только можно мне поподробней про сковородку? Я с бужениной как-то дела не имела, нужно чтобы сок вытек из мяса?
Когда буженина в духовке, необходимо, чтобы сок из фольги НЕ вытекал! А в сковороде где она лежит всегда должна быть налита простая вода, для парового эффекта и чтобы избежать запекания, она должна томиться в собственном соку в фольге. А когда вы её вынете из духовки, распечатаете фольгу, там будет много сока, его можно слить, а буженину накрыть тарелкой и поставить гнет и дать остыть в таком состоянии ведь буженину кушают холодной, в это время с неё еще стечет жидкость, затем завернуть в чистую бумагу и уже положить в холодильник до полного остывания, я готовила вечером. так , что в холодильнике она у меня пролежала ночь. утром кушайте на здоровье , на бутерброды и закуски, она будет отлично резаться не будет крошиться. Если что то не понятно еще спрашивайте я отвечу.
Ой, спасибо большое за быстрый и такой подробный ответ! про запекание с водой я поняла, а про то, что под гнёт не знала. Как раздобуду мяса - отчитаюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки