• 8 сентября 2012, 10:42
  • 7563

Помидоры в желе

Рецепт: Помидоры в желе

Ну просто очень вкусые помидорки!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.295 ккал
белки
34.76 г
жиры
2.32 г
углеводы
126.25 г
100 г блюда
ккал
26.93 ккал
белки
1.48 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.36 г


Рецепт «Помидоры в желе»:

Желатин замочить в теплой воде на 40 мин.

Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки.

Заливка: Вода, сахар, соль, перец, лавр. лист - все вскипятить.

В кипящую заливку добавить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 мин.

Горячей заливкой залить помидоры, пастеризовать 0,5 л - 10 мин., 1 л - 20 мин.

У меня выходит 5 баночек по 700 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня не застыло, даже в холоде(
А зачем кипятить желатин? он же потом не зажелируется....
А зачем кипятить желатин? он же потом не зажелируется....
В ХОЛОДЕ ЗАЖЕЛИРУЕТСЯ
Не поняла- с 1 кг помидор выходит 5 баночек по 700грамм? Поясните, может помидор больше нужно?
Не поняла- с 1 кг помидор выходит 5 баночек по 700грамм? Поясните, может помидор больше нужно?
Точнее будет 700 миллилитровые баночки(тут имеется ввиду объем, а не вес.Туда же еще заливка заливается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки