Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 сентября 2012, 21:33
  • 99453

Гороховая каша

Рецепт: Гороховая каша

А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховая каша»:



Рецепт «Гороховая каша»:

Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.

После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!
Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.

Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды.
Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.

Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.

В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!))
Приятного аппетита!

Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая каша
Описание: А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Гороховая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здорово! Вкусно! Полезно!
Шикарная каша, нам очень понравилась
Спасибо Вам за рецепт добавила в КК.
Рецепт замечательный, очень вкусно, но увидев его в разделе постного/диетического питания была немного удивлена
Здравствуйте!
Приготовила сегодня чудо-кашу! Готовила гороховую кашу впервые - очень понравилось!
Делала из желтого колотого гороха и копченых ребер. Горох замачивала на несколько часов.
За 40 минут горох разварился, а вот мяско от ребер отставало не очень хорошо. Каша сначала казалась мне жидковатой, но после того, как я положила ее на сковородку - загустела.
Вышло две порции. Бесподобно вкусно, сытно, ароматно!
Буду готовить еще!
Всего Вам самого доброго!
Все, конечно,здорово и вкусно. Но вот как нейтрализовать, так сказать побочные эффекты? Горох (бобовые) у многих вызывают деликатно говоря- метеоризм.
Достаточно замочить горох и затем слить эту воду
Проверено. У нас этот метод не работает. Так же как и замачивание в соде. Слив первой воды при варке то же ничего не дал. Скомбинировала все три варианта, но результат то же не очень.
Я ненавижу гороховый суп - просто смотреть на него не могу))) НО Ваша каша изменила мое отношение к гороху - оказалось, что это ВКУСНО! Спасибо большое Вам за такой простой и вкусный рецепт
А я горох очень люблю) Рада, что мне удалось изменить Ваше мнение
я сделал с кабанос\копченые колбаски из говядины\ вкуснятина
Гороховую кашу с копченостями готовлю в духовке,в чугунном горшочке.Получается необыкновенно вкусна и ароматна.
Сколько примерно порций получится из данного количества продуктов?
Одна фотка чего стоит, а про вкус и говорить нечего!!! Ну очень аппетитно
Класс!!!
Вот это по нашему !
Люблю это блюдо с детства, т.е. уже более полувека
Ещё можно добавить в поджарку томатную пасту... а можно не добавлять...
Люблю и делаю и так, и этак.
Кашу ел даже сын, который до этого утверждал, что не любит горох
Это ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт! Ели вечером кашу и наслаждались и вкусом, и ароматом.Для меня горох был исключительно гороховым супом и консервированным горошком Сначала показалось,что каша получается очень жидкая,но ,когда добавила горох в сковороду к мясу и луку,лишняя жидкость выпарилась.
Спасибо за то, что открыли для меня зелёный горох!!!
Даже не подозревала о его существовании
Ваши чудесные фото вызывают желание обязательно попробовать блюдо и я не пожалела!
Это очень вкусно! Муж со мной солидарен.
Ещё раз спасибо и вдохновения Вам! Творите и радуйте нас
Рецепт классный, в ближайшее время освою )
Мне очень нравятся, Ваши рецепты-советы. Вот и сейчас забираю себе в КК. Давно хотела научится готовить гороховую кашу. Всё не получалась. Теперь думаю ,что каша выйдет на славу. Спасибо. Вам +++++
Никогда не пробовала . Спасибо за рецепт .
Всегда еще добавляю лавровый лист,тимьян и чеснок на любителя!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки